腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
1035 两
原帖由 hfyxt 于 2009-10-7 13:52 发表
解四五椎间盘突出与腰五骶一突出压迫神经症状有什...

局部的压痛前者在上后者在下;前者伴随臀部外侧疼痛,后者伴随臀部外侧和骶髂关节部位的疼痛;有时两者在临床症状上难以鉴别。理由:突出与临床症状并非一一对应的关系。

注册会员
银子
1035 两

回复 #167 h6848069 的帖子

问:医生你好,我今年23,上月初刚做了MRI,L4-L5.L5-S1双节突出3.1MM和3.6MM,开始的时候左边屁股一直疼,后来小腿有点痉挛,后来去做了推拿,牵引,和针灸后,屁股基本没症状了,腰痛也不明显,就是现在左腿肌肉开始松弛,左小腿开始变小了,肌肉也不硬了,走路感觉左边怪怪的,请问这个症状会一直持续下去么,有什么办法可以消除这个症状的····现在生活都正常,但是心理阴影很重,很怕落下残疾···我还年轻啊···
答:再观察一段时间,如果持续或者加重,请准备手术。

注册会员
银子
1035 两

回复 #170 23岁腰突男 的帖子

问:大夫,你好,我脚和脚趾走久就会发热,麻木,小跑和长时间走的话小腿也酸痛无力。通过自己3个多月的倒走,和其他锻炼。已好很多,但是还是有麻有酸有无力。请问有什么方法可以治疗我的脚的症状/谢谢
答:可以用针灸、推拿或者浮针治疗,尤其以浮针效果来得快。

注册会员
银子
50 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
42 两

回复 #173 joefu2008 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两

康复突友

我去年发现腰5骶1椎间盘彭出,后来好了。

您好!我今年夏天,在火车上睡着了,被冻醒,然后开始腿疼。后来吃了将近二十天的药(根痛平+按摩),感觉好多了。10月5日去空总看正骨疗法,一天后感觉好了,第三天突然左小腿和左脚脚底麻,而且左腿后面老突突的跳,我想知道是病轻了还是更严重了?
非常感谢!

注册会员
银子
1035 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1035 两

回复 #183 lucylee 的帖子

估计是受凉或者劳累造成的MTrP,由MTrP挤压神经造成局部麻木症状。

注册会员
银子
46 两

康复突友

原帖由 joefu2008 于 2009-10-10 09:25 发表
或者劳累造成的MTrP,由MTrP挤压神经造成局...

非常感谢!
那接下来该怎么治疗?还是只是休息?

注册会员
银子
110 两

病情咨询

CT报告:
表现:腰椎生理曲度存在,各椎体边缘轻度骨质增生,椎间隙未见明显狭窄,L4-L5\L5-S1椎间盘左后缘见局限性软组织密度影后突,CT值83HU,相应硬膜蘘前缘受压,相应左侧神经根受压,各相应节段黄韧带无明显肥厚。L3-5段骨性椎管无狭窄。
诊断:L4-L5\L5-SI椎间盘左后突出,L5-S1椎间盘髓核脱出可能,腰椎轻度推行性变。
主述:腰痛2周后不痛了,左腿开始痛,已痛1个月,走路痛,坐着还可以,夜里也是腿痛,造成从凌晨1-5点的失眠,失眠有10天了,但白天精力还可以,目前照常上班:项目经理,需坐需跑,还好公司目前不太忙。
治疗过程:
中医:
8月20日发腰病,没看
8月25日看腰病,社区推拿3次
西医:
9月4日看腰病,CT,吃药:甲钴胺等
9月10日,腰不痛了。
9月16日看腿病,吊甘露醇,地XX,3天,无效
中医:
9月24日,手法2次,无效,牵引+药敷2次,无效。吃消脱止,风湿骨痛胶囊,无效
10月10日,拔火罐1次,无效,还有4次。
下一部治疗安排:
10月12日,开始牵引10个工作日,吃药:强力天麻杜忡胶囊,美洛昔康片
当中还有4次拔火罐。

请您给宝贵的医疗建议,非常感谢!

注册会员
银子
144 两

回复 #175 joefu2008 的帖子

好的,谢谢啦~~

注册会员
银子
110 两
请问医生,睡觉时能带护腰带(钢板的那种)吗?
听人说要尽量少带,可是不带着睡觉的话腰部很酸,(白天不戴的话可以站着活动一个多小时),目前已经带了三个月了要不要拿掉?

注册会员
银子
46 两
去年4月份某日晨起,突然发现无法起床,连弯腰刷牙等简单大作都无法完成,去当地中医院检查,医生判断为小关节错位,经过3天的推拿复位仍未见效,换了一个医院,初步诊断为突出,拍了一个CT后,显示L5有轻度突出,未见椎管狭窄,经过牵引治疗(推拿针灸理疗休息)10天基本完全康复。

但是噩梦再次降临。

09年元旦那天,有发生了一样的症状,无法弯腰刷牙,有了相关经验,直接去医院向医生汇报情况,还是采取老方法。

原以为有了上次的经历,经过牵引(推拿针灸理疗休息)会很快恢复,在前2周,剧痛无法弯腰很快又了改善,经过一个月下来,腰部还有些轻微的酸胀,俯卧或仰躺时候做提臀挺腹腰部(里面)有酸痛,医生判断还有轻度炎症,要求继续坚持理疗,适量主动运动,可是快一年过去了,还是老样子,一点也没有好转。
主动运动(倒走、快走)都是适量的缓和的运动,快半年多了,飞燕做了快3个多月了,指示感觉体能提高,对腰部没有改善。各种药物治疗:西乐葆、打封闭(2次)、外用膏药(少林达摩高、骨刺贴、蟾乌巴比膏)。都没有效果。

现在主要症状是:
1.无明显的静压痛点。
2.无一般腰突症的各类阳性症状。
3.唯一的症状是:站立、俯卧或仰躺时候做提臀挺腹腰部(里面)有酸痛,此动作感觉就像收缩腰后肌肉,增加腰上下的压力。
4.弯腰时候腰部感觉有些酸胀。
5.运动时候不痛,哪怕1-2小时,但是站立或散步(腰部放松下来)容易痛,坚持不了15分钟,带了护腰也最多半小时。
6.躺下或者坐下(靠好)放松时候不痛。

有无突友症状和我类似的,有治疗好的么?

在我牵引治疗期间,那些症状比我严重多的(走路都无法走的)经过牵引治疗2-3周基本完全康复,医生说我基本是特例了,也没有特别号的方法,。郁闷啊。。。。。

请医生帮我判断下,我到底是属于什么情况啊?

注册会员
银子
150 两

回复 #1 joefu2008 的帖子

我也是医生,楼主说得有点水平,不过我估计你不是科班出身的,应该是跟师傅学的吧

注册会员
银子
150 两
原帖由 leviszhou 于 2009-10-11 11:31 发表
日晨起,突然发现无法起床,连弯腰刷牙等简单大作...

能用相机迫过腰部照片传上来吗?我也给你做个诊断.看诊也很重要的哦.连臀部一起拍.就你 现在的情况来说,站立时候生理弯度应该有点过大,L4\L5锥体站立时可能会有轻度滑脱,自己用手摸一下裤带压住的地方有没有凹下去的感觉,有的话就证明我的判断.趴在床上,在肚子放两个枕头,症状应该会缓解

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 12:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留