腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
1035 两
原帖由 lucylee 于 2009-10-10 13:16 发表
谢!
那接下来该怎么治疗?还是只是
...

休息按摩即可。

注册会员
银子
1035 两

回复 #187 上海美人鱼 的帖子

问:CT报告:
表现:腰椎生理曲度存在,各椎体边缘轻度骨质增生,椎间隙未见明显狭窄,L4-L5\L5-S1椎间盘左后缘见局限性软组织密度影后突,CT值83HU,相应硬膜蘘前缘受压,相应左侧神经根受压,各相应节段黄韧带无明显肥厚。L3-5段骨性椎管无狭窄。
诊断:L4-L5\L5-SI椎间盘左后突出,L5-S1椎间盘髓核脱出可能,腰椎轻度推行性变。
主述:腰痛2周后不痛了,左腿开始痛,已痛1个月,走路痛,坐着还可以,夜里也是腿痛,造成从凌晨1-5点的失眠,失眠有10天了,但白天精力还可以,目前照常上班:项目经理,需坐需跑,还好公司目前不太忙。
治疗过程:
中医:
8月20日发腰病,没看
8月25日看腰病,社区推拿3次
西医:
9月4日看腰病,CT,吃药:甲钴胺等
9月10日,腰不痛了。
9月16日看腿病,吊甘露醇,地XX,3天,无效
中医:
9月24日,手法2次,无效,牵引+药敷2次,无效。吃消脱止,风湿骨痛胶囊,无效
10月10日,拔火罐1次,无效,还有4次。
下一部治疗安排:
10月12日,开始牵引10个工作日,吃药:强力天麻杜忡胶囊,美洛昔康片
当中还有4次拔火罐。

请您给宝贵的医疗建议,非常感谢!
答:如果您在发病前有感冒或者咽喉痛病史,请查血:血细胞分析、血沉、抗o、C反应蛋白。
   如果没有,请按压左小腹,看看是否有压痛,与右侧对比。
   还是不好,在南京附近的话,可以找我。

注册会员
银子
1035 两

回复 #189 雪泥鸿爪 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1035 两

回复 #190 leviszhou 的帖子

问:去年4月份某日晨起,突然发现无法起床,连弯腰刷牙等简单大作都无法完成,去当地中医院检查,医生判断为小关节错位,经过3天的推拿复位仍未见效,换了一个医院,初步诊断为突出,拍了一个CT后,显示L5有轻度突出,未见椎管狭窄,经过牵引治疗(推拿针灸理疗休息)10天基本完全康复。

但是噩梦再次降临。

09年元旦那天,有发生了一样的症状,无法弯腰刷牙,有了相关经验,直接去医院向医生汇报情况,还是采取老方法。

原以为有了上次的经历,经过牵引(推拿针灸理疗休息)会很快恢复,在前2周,剧痛无法弯腰很快又了改善,经过一个月下来,腰部还有些轻微的酸胀,俯卧或仰躺时候做提臀挺腹腰部(里面)有酸痛,医生判断还有轻度炎症,要求继续坚持理疗,适量主动运动,可是快一年过去了,还是老样子,一点也没有好转。
主动运动(倒走、快走)都是适量的缓和的运动,快半年多了,飞燕做了快3个多月了,指示感觉体能提高,对腰部没有改善。各种药物治疗:西乐葆、打封闭(2次)、外用膏药(少林达摩高、骨刺贴、蟾乌巴比膏)。都没有效果。

现在主要症状是:
1.无明显的静压痛点。
2.无一般腰突症的各类阳性症状。
3.唯一的症状是:站立、俯卧或仰躺时候做提臀挺腹腰部(里面)有酸痛,此动作感觉就像收缩腰后肌肉,增加腰上下的压力。
4.弯腰时候腰部感觉有些酸胀。
5.运动时候不痛,哪怕1-2小时,但是站立或散步(腰部放松下来)容易痛,坚持不了15分钟,带了护腰也最多半小时。
6.躺下或者坐下(靠好)放松时候不痛。

有无突友症状和我类似的,有治疗好的么?

在我牵引治疗期间,那些症状比我严重多的(走路都无法走的)经过牵引治疗2-3周基本完全康复,医生说我基本是特例了,也没有特别号的方法,。郁闷啊。。。。。

请医生帮我判断下,我到底是属于什么情况啊?

答:一定不是腰突症。
      可能:1 前列腺(妇科)有问题了 2 甲状腺下降 3 免疫系统出现问题

注册会员
银子
1035 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1035 两

回复 #192 longdeliliang 的帖子

longdeliliang答:能用相机迫过腰部照片传上来吗?我也给你做个诊断.看诊也很重要的哦.连臀部一起拍.就你现在的情况来说,站立时候生理弯度应该有点过大,L4\L5锥体站立时可能会有轻度滑脱,自己用手摸一下裤带压住的地方有没有凹下去的感觉,有的话就证明我的判断.趴在床上,在肚子放两个枕头,症状应该会缓解

再答:longdeliliang医生,不要说轻度滑脱,就是重度滑脱,也大多没有症状。慎重。

注册会员
银子
150 两

回复 #196 joefu2008 的帖子

楼主可以告诉我你的专业吗?

注册会员
银子
150 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
150 两
原帖由 h6848069 于 2009-10-8 12:31 发表
www.yz-bbs.com/viewthrea...

顺便问一下你的腰部有受过外伤吗?没有的话,建议到大医院做个HAL-B27检查,排查一下这个年轻人的病.

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
110 两

回复 #194 joefu2008 的帖子

请问让我去查血,是不是怀疑我风湿啊?

注册会员
银子
150 两

回复 #203 上海美人鱼 的帖子

不是怀疑风湿,一般来说,年轻人有椎间盘突出一般有外伤史或其它疾病影响.特别是AS,早期很容易误诊,中医讲究望闻问切,对你的情况不是很了解,不方便下诊断.如果半夜醒来腰骶有胀痛感(裤带下),早上起床有僵硬感,一定要做一下这个检查,检查费100块左右.

注册会员
银子
46 两
医生,我把MRI影像上传了,麻烦您抽空看一下。
[地址=http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=6276&page=1&extra=page%3D1]http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=6276&page=1&extra=page%3D1

还有,您说的
答:一定不是腰突症。
      可能:
1 前列腺(妇科)有问题了
2 甲状腺下降
3 免疫系统出现问题
每年体检好像都没有类似现象,除了前列腺没有检查,我才37啊,前列腺?

注册会员
银子
110 两

回复 #204 longdeliliang 的帖子

谢谢啊,我在文明的上海已看过5个医院,怎么从来就没有医生这样建议我一下,我真是无语,下午就去查

注册会员
银子
78 两

医生帮我看看我的情况吧,谢谢了!

我的情况如下:1、什么时候得的腰突?
今天09年10月7日,一年前9月底开始发病,发病时感觉到腰有点酸痛,就去医院检查,直抬腿试验没问题,压痛点无,ct和核磁共振显示轻度突出,经历了1年的的恢复和治疗,到现在恢复了80%。

2、经过哪些治疗?
医院西医的消炎药、止痛药的治疗;中药内服、拔罐、针灸、电针理疗;肌肉锻炼、压腿、飞燕、拱桥、倒走;中药贴覆。
3、医生诊断?
ct和mri报告说:L5/s1椎间盘轻度突出,生理曲线尚存,脊膜囊未见明显受压,余椎间盘未见明显膨出和突出征象,马尾信号、形态等未见异常,骨性椎管未见狭窄。

4、描述下现在主要的症状?
我的症状一直比较温和,没有间歇性跛行和瘫痪在床的经历,最严重的时候就是坐一会后感觉腰部发紧,酸痛难忍,现在主要有时有点酸胀,腰肌和左腿发胀,而且不适感位置经常变化,现在主要是脚发胀、屁股偶尔像蚂蚁咬一样,腰偶尔有点酸胀,特别是左侧腰肌比较紧。

5、我的疑惑?
接下去我该如何治疗,像我这个情况到底是什么引起的?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
150 两

回复 #207 wqb1031 的帖子

可以拍个腰部相片吗?我看看腰部的形态

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 10:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留