腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
110 两
我的报告出来了.
RF 类风湿因子 8,
aso  抗链O  131,
血沉  7,
c-反应蛋白  4.2
还有您说的血细胞分析,是指哪个参数?
谢谢!
这些参数说明正常吗?
现在还是走路久点“环跳”这里痛,躺在床上,将两腿伸直一起举高比较下:左腿伸不直,有一根筋好像收缩变短,硬是伸直,左脚就抖。
有什么办法能将筋疏通放长吗?

注册会员
银子
1035 两

回复 #255 赵晖 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1035 两

回复 #257 上海美人鱼 的帖子

问:我的报告出来了.
RF 类风湿因子 8,
aso  抗链O  131,
血沉  7,
c-反应蛋白  4.2
还有您说的血细胞分析,是指哪个参数?
谢谢!
这些参数说明正常吗?
现在还是走路久点“环跳”这里痛,躺在床上,将两腿伸直一起举高比较下:左腿伸不直,有一根筋好像收缩变短,硬是伸直,左脚就抖。
有什么办法能将筋疏通放长吗?
答:这些参数在正常范围内,但综合来看,似乎有些问题,疑似风湿性关节炎和并要椎间盘突出症。建议:皮试合格后肌肉注射长效青霉素120万u。10天一次。如果判断准确,大概在首次注射后5-8天即可有所缓解。

注册会员
银子
46 两
本人今年25岁,在北医三核磁确诊腰椎间盘脱出L4到L5膨出L5到S1向右后方脱出压迫坐骨神经髓环破裂椎管狭窄,现已在家卧床一个月起不来,无法睡硬板床,试了一次坐骨神经处疼痛无比无法忍受,请给些意见

注册会员
银子
54 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
82 两

回复 #258 joefu2008 的帖子

谢了,老师

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
58 两
问:楼主好,看到你是医生很高兴,现在将我的情况说一下,请帮忙看看后续需要如何.
1,7/7开始复发(2005年得过,是L4-L5),这次是L5-S1向后突出,压迫左边坐骨神经,估计是空调受寒引发
2,从7/7--9/29,期间有断续的针灸,重要吃了6副(每副7天),椎疗整了二次,情况时好时坏,左腿酸\涨,坐的时间不能长.
   间断性休息了2-3次,都是抗不住的时候,每次1-2天
3,9/29出门上班时,一个突然的喷嚏,腰\屁股\腿巨痛,痛到人是斜着走路的地步,开始彻底在家静养:睡硬板床\不枕枕头睡觉\每天在家站\卧相结合,基本很少坐(坐下来腿涨)
4,10/11开始,每天下楼散步(慢走)约0.5-1小时,目前感觉屁股\腿\脚隐隐约约还有些涨,但可以开始坐一些时间了(约20-30分钟,再坐腿就有些涨了)

5,本周是我自9/30开始连续休假的最后一周,请医生帮忙看看,我目前的恢复状况如何?后面需要做什么?下周可以上班吗?(注:上班做办公室,坐的时间较长),盼复,谢谢!

注册会员
银子
4 两
原帖由 joefu2008 于 2009-10-18 20:53 发表
好:
        我的病情:本人28 ,男
...

呵呵 谢谢医生  我前两天确诊了
腰椎间盘膨出    医生给我推拿了一下 似乎效果不错 脚不怎么疼了  打喷嚏时也没有那么疼了
医生给我开了云南红花和独一味胶囊    说让我过隔天再去做下推拿手法 难道就这样OK了 么
如果是  那真是太好了  问题是是不是会再次复发啊   还有医院的药真是贵 比药店贵一倍    拍个CT300块   
但愿不要 再花什么钱了  最近穷的死
呵呵 麻烦医生您了 望复!致谢!

注册会员
银子
132 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两

康复突友

我9月1日做CT显示。L4/5椎间盘左后下脱出,硬膜囊明显受压变形,原来小腿疼,间歇性跛行,后卧床休息加做热疗,一个月后以正常生活上班,但左腰、左腿还是有一些轻微的胀痛,前天到市中医院脊柱专科,医生看片后,压了我的脚拇指,说我左脚肌力下降(左脚拇指已没有什么力了,但走路正常),需要手术。
      请问、(1)肌力下降是怎么回事。(2)我这种情况是否需要手术。(3)现在生活正常不理它是否会造成瘫痪(4)怎样恢复肌力

注册会员
银子
12 两
我今年23岁,几天前发觉走路时左臀左大腿疼,昨天在校医院诊断为腰5骶1椎间盘突出并部分骨化(左侧型),然而这几天走路快的时候,似乎左腿左大腿不疼。腰有疼感,国庆节曾突然猛烈疼过。夏天背也曾猛烈疼过,但现在不疼。除此之外没什么麻的感觉。现在在做针灸,喝三七伤药片和腰痛宁。请医生看看。谢谢。

注册会员
银子
110 两

回复 #259 joefu2008 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1035 两

回复 #260 sincer 的帖子

问:本人今年25岁,在北医三核磁确诊腰椎间盘脱出L4到L5膨出L5到S1向右后方脱出压迫坐骨神经髓环破裂椎管狭窄,现已在家卧床一个月起不来,无法睡硬板床,试了一次坐骨神经处疼痛无比无法忍受,请给些意见
答:这种情况可能要手术。

注册会员
银子
1035 两

回复 #263 邓万平 的帖子

问:我是一个老腰突。现年57,16岁重担子压坏了腰,一辈子只要变天劳累就痛,平常发作做常规治疗还能缓解。2008年5月发病到现在怎么都治不好了。
最近检查结果是;CT;1,腰椎生理曲度变浅,L1—L5椎体肥大;2,L2——L5椎间盘膨出;3,L5/S1椎间盘突出并后缘钙化;4,椎小关节退行性变。磁共振;1,腰椎退行性变,序列不稳,L5,S1椎体脂肪沉积。2;L3——S1椎间盘变性,突出《中央后型,椎管狭窄》
做过针灸,按摸,药缚,吃中药,正骨,膏药等。
现主要症状是;右腰,腰骶,小腿外下侧痛。不能站,跛行。
万般无法!请求指点!
答: 有点奇怪。请查:膝关节是否有问题?是否排除了强直性脊柱炎、股骨头坏死?

注册会员
银子
1035 两

回复 #266 2325933 的帖子

问: 我做过了微创手术3个月了。但现在坐久也是很不舒服。站着和走路都不舒服。有坐骨神经的现象。弯腰很明显的可以感觉到腰部有突出的感觉。不过是比手术前好很多。现在睡着不拉神经线了。只是走路和坐着不行。像我这样的情况怎么样?其他好心人也可以告诉我要注意什么。
答:要卧床休息,要飞燕,要游泳。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-14 23:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留