腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
1035 两
原帖由 swhts 于 2009-10-28 12:02 发表
从MRI磁共振片子上能否看出是什么时候得的腰间盘...

看不出来,可以如果经验多一些的医师,可以结合触摸MTrP和骨质情况做个大概判定。

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两
你好,医生
我今年30岁,07年的时候扭伤了腰,后来又好了。07年的时候又开始疼,拍了CT,显示一切正常,后来贴了一些膏药,吃了药,一直没有完全康复。久坐或久站就会腰疼,最近特别明显。症状如下:
1、背部胀痛,在腰椎骨右侧的肌肉(好像是筋)按压就会疼,平时的胀痛点也是那里。
2、坐半个小时左右,大腿根部会疼,大腿上面会麻。
3、每天早上腰都会疼,到了6点左右就睡不着了。
4、平躺的时候,左腿抬到90度都没问题,右腿抬到30度左右就感觉腰椎的胀痛点那里会“咯噔”一下,好像卡住了一样,然后继续可以抬到45度左右,放下来到30度左右又是“咯噔”一下。

07年拍CT的结论就说没有突出,估计是腰肌劳损。但昨天去看医生,医生就说有轻微的突出。
请问我的症状到底是怎么回事?该注意什么?我现在坐推拿按摩,让师傅按压腰部疼痛的点,这样有无效果?
能否自己买个震动的按摩器,按摩腰部行不行?我每天睡觉前平躺,用比较钝的东西抵住腰部的胀痛点,这样第二天早上感觉会舒服点,这种做法有没有害?
问题很多,谢谢。

注册会员
银子
1035 两
原帖由 keqing 于 2009-10-28 14:44 发表
腰痛,睡不好觉,去医院一检查说腰椎突出很严重了,...

提供的资料太少,没有检查,难以判断。请当地医生明确诊断,然后治疗。

注册会员
银子
1035 两

回复 #291 omyao 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
76 两
请问您的邮箱是多少,我想给您传个图片是我今天照的核磁共振

注册会员
银子
52 两
医生你好.我是腰4.5突出,我想问您几个问题
1.如果是康复阶段.那康复的过程是不是,先是腿不痛不麻---屁股不痛---弯腰也不痛
2.如果是康复阶段,腿上的痛表现比较奇怪.早上起来是痛的. 但运动后.或者多点时间后.痛就减轻了.甚至没有了. 这是正常吗? 还是说明这个病的反复
3.天气转风会对痛产生影响吗? 前两天的天气好象转了风.感觉一天都在痛,有关系吗?

这几个问题在我心里已经打了好久的问号了. 请医生详细点回答我. 感谢感谢了.

注册会员
银子
20 两

喷嚏引起腰突?

joefu2008老师您好,很喜欢在论坛上见到像您一样的无私的医生学者,这是我第一帖,本来用手机在写一份稿,准备发上来论坛的,但后来好像康复了,也就不了了之了(这样的态度害人不浅),先大概说说我的情况,希望老师您指点指点,先谢了!
           以前一直好好的,就在今年大年初四早上,弯腰准备刷牙的时候来了个喷嚏,腰部感觉很痛,勉强的直了腰,那时走路都痛,上楼梯疼痛更明显,那时候想不到会这么严重,也不知道是不是那时就引发了腰突,一直以为是闪到了腰,过段时间就没事那种,所以一直没理它,也一直没好,疼痛不明显。
        期间有做运动,打球,健身,也试过抬20公斤的桶装水上四楼(当时没感觉),感觉是猛力用腰就会痛,所以到了四月份去拍了ct,结果是生理曲度变直,l4l5轻度膨出,压迫硬膜囊,l5骶1向右后轻度突出,压迫右神经根,其他没异常。  
        症状:直到确诊突出时,都没什么感觉,久坐不累,只是站立提臀时感觉脊椎根部(最根部那位置)有点痛。之后没注意,有次旅游几天回来后的第三天,坐在床上起来时,又是感觉腰部很痛,那几天腰用不上力,也不敢乱用腰,多躺了一下,有机会就躺,生活照常,过了一个星期好转了。至之后是右屁股位置(到大腿上部)有感觉,说不上痛,更说不上麻,就感觉到像有筋在(差不多那感觉吧),早上起床之后比较明显,活动开了就消失了。还有就是腰部容易累和困,有时候左边,有时候右边,右边主要是腰上部感觉有东西在?(是那种感觉吗?具体如何也说不上,钝的感觉,说不上痛,具体那个位置我不清楚,文字上说不上来)。到现在,屁股的那感觉就没了,有时候多是腰部的不舒服。
        治疗:刚开始有去游泳和做锻炼腰腹肌的运动,但做后感觉不明显,有时还会引起疼痛,所以后来都没做。暑假回家,吃了两个星期的中成药,具体什么忘记了,医生开的贴药也没贴,还留着。期间还有艾灸,导药,飞燕,但坚持的时间都不长,估计就一个月不到,之后一直没理它了,到现在。
        疑问:(先说明我的情况,我是学生,22岁,比较阳光,一直很健康,身体素质还可以)1:一个喷嚏真的可以引起我突出吗?2:很奇怪,在我检出突出前后的时间,发现自己也患上了白癜风,没有家族史,也不严重,中医角度看,两个病都归于血气不足,腰是肾的问题。。。具体怎样,还得请教老师
         先写这么多,现在也是躺在床上用手机发帖,以后有机会再详细叙述,再多向老师请教,望老师回复。

注册会员
银子
50 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
150 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两
原帖由 joefu2008 于 2009-10-11 15:21 发表
份某日晨起,突然发现无法起床,连弯腰刷牙等简单...

医生你好,谢谢你的回复。对于答复的问题,我和这门这里的医生交流过,应该没你说哪几种症状,

为便于分析,我把我MRI的照片贴在我的主题里,麻烦你帮我看一下。谢谢。
[地址=http://www.yz-bbs.com/thread-6276-1-1.html]http://www.yz-bbs.com/thread-6276-1-1.html

对了关于久坐久立,补充一下,久坐基本没什么不适感,只要坐姿注意点,就站的话腹部稍微用点力,可以坚持1H以上了。

注册会员
银子
524 两
我现在手术已经6个月了,直腿抬高不疼了,弯腰也行,就是腿伸直做在床上头不能低一低头大腿和小腿就扯着筋疼,这是为什么,有什么办法能然让这种疼痛消除掉,还有,现在走路都没疼痛的感觉了,静止的时候不一定腿的什么地方就疼一会,然后一会就好了。神经还是疼,但是疼的时间和次数都减少了,我希望你能有什么好办法帮帮我,让我恢复的快点。论坛上说手术以后恢复半年就行了,到底得恢复多长时间呀。

注册会员
银子
4 两

你好医生

我的父亲患腰椎间盘突出已经有6年了,当中也有过推拿的治疗,有点效果,之后又投入工作,现在他的描述,腰腿不疼了,但腿有些麻木,腿部肌肉有点萎缩。我想问他现在是不是比以前又严重了?能不能继续工作?

注册会员
银子
144 两
医生,你好
   我是男突友,今年27岁,4年前腰伤过,当时医生说是腰肌劳损,治疗了1个半月后就好了。2个月前左面屁股开始疼,没在意。到后面大腿酸,就去推拿加自己的康复锻炼,有倒走和飞雁。现在基本没有疼痛了,就是左大腿的筋有点问题:比方人平躺在床上,右脚掌可以网外翻,但是左脚掌不行,一往外翻,大腿内侧的筋就感觉被拉扯住了;翘二郎腿的话右脚可以,左脚要靠手扳的,也是大腿内测的那根筋连到膝盖正前方,走路都没问题。这个症状已经有1个月了~~~想知道什么原因

注册会员
银子
1035 两

回复 #295 victor13579 的帖子

问:医生你好.我是腰4.5突出,我想问您几个问题
1.如果是康复阶段.那康复的过程是不是,先是腿不痛不麻---屁股不痛---弯腰也不痛
2.如果是康复阶段,腿上的痛表现比较奇怪.早上起来是痛的. 但运动后.或者多点时间后.痛就减轻了.甚至没有了. 这是正常吗? 还是说明这个病的反复
3.天气转风会对痛产生影响吗? 前两天的天气好象转了风.感觉一天都在痛,有关系吗?

这几个问题在我心里已经打了好久的问号了. 请医生详细点回答我. 感谢感谢了.
答: 康复阶段的主要两个判断指标:时间超过1个月;相关疼痛不再剧烈,步态没有明显跛行。
活动后疼痛缓解是正常的表现,原理同按摩。
天气转凉促使肌肉血管收缩,症状加重,理故当然。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-14 05:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留