腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
1035 两

回复 #267 曲棍球 的帖子

问:我9月1日做CT显示。L4/5椎间盘左后下脱出,硬膜囊明显受压变形,原来小腿疼,间歇性跛行,后卧床休息加做热疗,一个月后以正常生活上班,但左腰、左腿还是有一些轻微的胀痛,前天到市中医院脊柱专科,医生看片后,压了我的脚拇指,说我左脚肌力下降(左脚拇指已没有什么力了,但走路正常),需要手术。
      请问、(1)肌力下降是怎么回事。(2)我这种情况是否需要手术。(3)现在生活正常不理它是否会造成瘫痪(4)怎样恢复肌力
答:肌力下降是肌肉收缩力量下降,影响肌肉完成正常动作的现象。可以由运动神经受伤引起,也可以由MTrP引起。
     你这种情况似乎不用手术。
     不会瘫痪。
    休息+锻炼 可以恢复肌力。

注册会员
银子
1035 两

回复 #269 上海美人鱼 的帖子

问:我想到南京去找你看看,我的手机是13761281184,您把您的地址短信发给我吗?我还很想看看二十四桥,你那里离二十四桥远吗?
答:我在南京新街口,中央地带,奇怪,我不知道南京二十四桥。
      已经用手机发送,我这段时间在外讲课,下周才有时间看病。

安静会员
银子
40 两
做完手术恢复成什么样子?对以后生活有什么影响

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
12 两
医生您好:我从03年开始诊断为腰5/S1突出,经几年的反复治疗症状改善和反复的发作,于今年的4月份因疼痛难忍在医院做了臭氧消融手术。术后效果不错,疼痛及麻涨的症状消失,经几个月的锻炼,回复很好。只是左脚最后两个脚趾一直麻(有异物感),怎么治都没有变化。请问:这是什么原因呢?有什么好的治疗方法吗?

注册会员
银子
1035 两

回复 #276 sxzhj2006 的帖子

问:我想请教!我L5/S1向右后侧突出!压迫右神经!平时白天生活不受影响!就是晚上连续睡上4个小时后腰疼!翻身困难!起身后又有好转!我看论坛里人家腰突都要卧床休息!我反而卧床痛!还有我要采取什么治疗方法!目前还在喂奶!这个腰突是产后才开始疼的!疼后CT确诊的!
答:诊断可能错了。虽然有椎间盘突出,但不引起症状就不能诊断为腰椎间盘突出症。可能腰部肌肉劳损,原因在于长久保持某一不良姿势

注册会员
银子
1035 两

回复 #277 fly000 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1035 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两
照了CT医生我有两处突出和轻微的钙化,左边的腿和腰都痛,右边的一点事也没有,我现在坐着上一天的网也不痛,可是睡的时候就有一点痛,我的是不是很重啊

注册会员
银子
762 两

康复突友

你好joefu医生,想咨询你一下
我有个朋友,最近一直右侧坐骨神经痛
CT拍起来没有腰椎盘突出,骨盆也正常
但是右腿疼得很厉害,从屁股到小腿,有肌肉萎缩现象(右腿明显比左腿细约一公分左右)
想知道这一般是什么原因引起的?会有单纯的坐骨神经痛吗?
怎么治疗比较好?按摩?针疚?生活中需要注意什么呢?
谢谢!!!!

注册会员
银子
1035 两
原帖由 liwensen 于 2009-10-26 23:19 发表
有两处突出和轻微的钙化,左边的腿和腰都痛,右...

不很严重,像是腰肌劳损(颈腰综合症)

注册会员
银子
1035 两

回复 #283 yangyang 的帖子

问:但是右腿疼得很厉害,从屁股到小腿,有肌肉萎缩现象(右腿明显比左腿细约一公分左右)
想知道这一般是什么原因引起的?会有单纯的坐骨神经痛吗?
怎么治疗比较好?按摩?针疚?生活中需要注意什么呢?
答:请看第四楼。

注册会员
银子
18 两
原帖由 joefu2008 于 2009-10-26 22:56 发表
前段时间检查出有腰间盘突出,L4-L5,内侧;...

谢谢joefu2008老师,请问,这种情况算不算是很严重的?用什么治疗方法比较好?

医生开了强骨的药,但是我妈妈胃不好,吃了那药受不了,物理疗法也不太想采用。

注册会员
银子
76 两
请问医生:从MRI磁共振片子上能否看出是什么时候得的腰间盘突出,因为回想几年前屁股常痛,慢慢得现在有时脚麻,平躺腰痛,才查出是此病。我想我以前早就得了此病。请问从现在的片子能知道是何时突的吗?

注册会员
银子
1035 两

回复 #286 fly000 的帖子

问:谢谢joefu2008老师,请问,这种情况算不算是很严重的?用什么治疗方法比较好?

医生开了强骨的药,但是我妈妈胃不好,吃了那药受不了,物理疗法也不太想采用。
答:可以用浮针疗法或者小针刀,或者针灸方法。效果可能依次下降。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-14 20:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留