腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
1035 两

回复 #296 毅力无限 的帖子

问::(先说明我的情况,我是学生,22岁,比较阳光,一直很健康,身体素质还可以)1:一个喷嚏真的可以引起我突出吗?2:很奇怪,在我检出突出前后的时间,发现自己也患上了白癜风,没有家族史,也不严重,中医角度看,两个病都归于血气不足,腰是肾的问题。。。具体怎样,还得请教老师
答:突出是什么时候发生的是个永远没有答案的问题。
     腰突和白癜风之间没有关系,只是时间上的巧合或者与口服的药物有关。

注册会员
银子
1035 两
原帖由 戒懒 于 2009-10-31 13:52 发表
一点的小腿侧面和后面难受.是血液循环不到那里还是...

资料不全,难以回答清楚,抱歉。

注册会员
银子
1035 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1035 两
原帖由 HZJSXW 于 2009-10-31 18:26 发表
生理曲度变直能否用枕头垫腰部?如果能要多高,一次...

电线杆能否直立主要靠拉索。如果两侧肌肉或者软组织损伤、疼痛,垫腰部解决不了问题。

注册会员
银子
1035 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1035 两
原帖由 lxsgbin 于 2009-11-1 22:03 发表
腰椎间盘突出已经有6年了,当中也有过推拿的治疗,...

腰腿腘窝部位可能还有病痛,挤压血管,故而萎缩,积极治疗,可以适当工作。

注册会员
银子
144 两
原帖由 t107ttw 于 2009-11-2 11:44 发表

我是男突友,今年27岁,4年前腰伤过,
...

医生,能否指导下?

注册会员
银子
1035 两
原帖由 t107ttw 于 2009-11-2 11:44 发表

我是男突友,今年27岁,4年前腰伤过,
...

因为年轻,所以要重视。持续不好,建议检查:腰部CT、抽血检查:血沉、抗O、HLA-B27等。

注册会员
银子
144 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
524 两
原帖由 waaaa58 于 2009-11-1 19:53 发表
我现在手术已经6个月了,直腿抬高不疼了,弯腰也行,就是腿伸直做在床上头不能低一低头大腿和小腿就扯着筋疼,这是为什么,有什么办法能然让这种疼痛消除掉,还有,现在走路都没疼痛的感觉了,静止的时候不一定 ...
头低的时候腰背部肌肉紧张,使得局部的MTrP紧张,故而疼痛。

我想请教你这个问题应该怎么处理,疼痛怎么让它消除掉???????????

注册会员
银子
20 两
老师你好!
     如果用传统针灸针,直接做浮针治疗,再接上G6805治疗仪,效果会不会更好,
你们有没有这方面的研究或资料。
    我用过,感觉效果还不错,其中一例,男29岁,腰痛3-4天,不能久坐,CT片提示:L4-5突出。
我在腰部找MTrP,在其周围打4针浮针,并接上电针,留针30分钟,第一次做完后,病人感觉好多了,
一共做三次,病人就好了。
   我想问一下老师,浮针和电针合用,会不会增加效果,缩短留针的时间,还是只是浮针在起作用。
你们有这方面的研究吗?

注册会员
银子
2 两

腰椎手术后

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1012 两

医生帮我看看,突入椎管内是什么意思?

腰椎序列未见异常,生理曲度稍直,腰5/1椎间盘,T2WI信号明显减低,并向右后下方突入椎管内,前后径约7.6MM,相应右侧神经根明显受压.其它无异常,诊断意见是:腰5/1椎间盘变性并右后下方脱出
看到这样的结果我很难受,医生我想问你一下这个突入椎管内,别人的都是这样的吗?这个严重不啊,去了哪个三甲医院说要让我住院治疗2周啊, 想想都可怜,

注册会员
银子
174 两
大家好,我是个新人,最近刚得了腰椎盘突出,是L4 ,L5突出,L5的突出很大,压迫了神经。<br />在医院做了3周保守治疗,效果并不理想。 <br />入院之前,走路和座都不行,只能直躺,保守治疗之后,现在能短时间的行走,能座,能站,但时间都不能很长。<br />我现在的病征是:躺着的时候, 右腿小指和脚底有麻木的感觉,右小腿外侧右麻木的感觉,但不痛。 右大腿正常。 右臀部打针的肌肉上右疼痛的感觉,右腿能抬起40度左右,再高就会脚经有蹦紧的感觉。 <br />想请问能不能做微创手术或者其他创伤小的手术?<br />上海瑞金医院骨科的主任医生建议我去除2节髓核,然后用钢筋加固。被我拒绝了。<br />请问除了瑞金医院建议的,还有其他手术治疗的方法吗?

注册会员
银子
158 两
好贴子!!!

注册会员
银子
134 两

请医生帮我看看,我真的要手术吗,我真不想手术。

腰椎生理曲度变直,L2,L3椎 体前上略变尖,L4-5,L5-S1间盘什么信号减低(报告是连笔字,有些看不太懂).L4-5间盘向左后方突出,压迫硬 膜壳,L4-5左侧神经根管及天状经均变窄,骨髓圆锥位置正常,其内未见明显异常信号影。
印象:L4-5,L5-S1间盘变性并L4-5突出,椎管狭窄。医生建议我手术,请问我真的要手术吗,我走路左腿会痛,左边髋骨比右边高,而且最近发现坐着的时候左边屁股明显感觉里面骨很咯肉,坐着也不舒服。我真的不想手术,我才27岁,不知道该怎么办,请医生帮帮我。谢谢。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-20 08:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留