腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
46 两
2009年5月初,刚开始感觉腰部沉重,然后发展到大腿后侧疼痛,但上班不受影响。后来发展到小腿肚疼,再到脚心麻,走路一二百米就疼得受不了,需要坐下休息或蹲下。最后发展到无论什么姿势都疼,晚上疼得睡不着觉。在发病期经过CT检查,结果是:腰椎曲度变直,序列正常。腰4-5椎间盘膨出略向左后方突出,左侧硬膜囊受压,恻隐窝变窄;腰5-骶1椎间盘向右方突出,临近硬膜囊受压,右侧恻隐窝变窄神经根受压。腰3-4椎间隙未见异常。骨窗见腰5椎体前下缘骨质增生,其前下点状钙化。经过输液卧床休息按摩贴膏药吃药熏蒸手法治疗电疗等。我现在的症状:平躺大腿后侧阴疼,走路小腿肚疼脚心麻,坐不疼,从坐姿到站姿开始不疼,走路越走越疼。现在该怎么办?

注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
28 两
joufu2008
你好!我致电了我父亲,我父亲真的有风湿性关节炎

注册会员
银子
110 两

回复 #204 longdeliliang 的帖子

我的报告出来了.
RF 类风湿因子 8,
aso  抗链O  131,
血沉  7,
c-反应蛋白  4.2
还有您说的血细胞分析,是指哪个参数?
谢谢!

注册会员
银子
110 两
我也是走路痛,一会就要蹲下看蚂蚁

注册会员
银子
1035 两

回复 #241 黎明前的黑暗 的帖子

问:2009年5月初,刚开始感觉腰部沉重,然后发展到大腿后侧疼痛,但上班不受影响。后来发展到小腿肚疼,再到脚心麻,走路一二百米就疼得受不了,需要坐下休息或蹲下。最后发展到无论什么姿势都疼,晚上疼得睡不着觉。在发病期经过CT检查,结果是:腰椎曲度变直,序列正常。腰4-5椎间盘膨出略向左后方突出,左侧硬膜囊受压,恻隐窝变窄;腰5-骶1椎间盘向右方突出,临近硬膜囊受压,右侧恻隐窝变窄神经根受压。腰3-4椎间隙未见异常。骨窗见腰5椎体前下缘骨质增生,其前下点状钙化。经过输液卧床休息按摩贴膏药吃药熏蒸手法治疗电疗等。我现在的症状:平躺大腿后侧阴疼,走路小腿肚疼脚心麻,坐不疼,从坐姿到站姿开始不疼,走路越走越疼。现在该怎么办?
答:有点难办,比较棘手。需要详细触摸检查,现在不是很清楚。总的感觉:这种位置性疼痛,中西治疗都不能很快起效。如果在南京周边,或可面检。对不起。

注册会员
银子
1035 两
原帖由 ^smile^ 于 2009-10-15 17:33 发表
您推建的那个西药,您说“西乐葆等”,还能再多...

西乐葆、戴芬、鲁南贝特、扶他林等。
中西保守治疗:西医主要口服上述药物,神经阻滞,臭氧治疗等。中医主要指针刀、浮针、针灸、推拿等。

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1035 两

回复 #248 zhou760906 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1035 两

回复 #249 2325933 的帖子

请看4楼,如果该症状持久不好,还要当心合并其他病症:如未分化的脊柱关节病等。

注册会员
银子
4 两

求教!

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1035 两

回复 #252 wjp1982 的帖子

问:医生你好:
        我的病情:本人28 ,男 。大概20天前发现左腰部疼痛 ,因为4个月前有左肾结石的病状治疗吃药后没有复查  所以以为是结石复发  ,而后去医院检查 发现确实有一0.3*0.3的石子还未排出  ,于是抓结石中药治疗  ,可是半个月后腰疼没有一点缓解, 而且疼痛延至左腿 和左膝下 , 于是再诊 , 医生说可能是腰椎间盘突出 压迫神经导致 但是没有拍片确诊,  现在疼痛位置又移至小腿肚 。
我在网上看过说此症不能提重物和弯腰  ,这将对我以后的生活造成极大不便
我想知道腰椎间盘突出症能否治愈  有没有一些确效药,目前本人因工作需要坐的时间比较多,应该注意些什么?
以及该病症需要花费多少钱和时间能痊愈,请医生指点!
另 在网上看到中华腰痹通胶囊的宣传 不知医生对该药物治疗效果是否了解 ?
此致      谢谢  盼复!
答:从症状描述看象腰椎间盘突出症。还要防止风湿性和免疫性疾病的可能。如果诊断没有异议,用保守方法多半在半个月内即效。具体见楼上的回答。

注册会员
银子
132 两

热心突友

回复 #251 joefu2008 的帖子

可以说清楚点吗?

注册会员
银子
82 两
楼主,看到你是医生很高兴。我是学生,原来天天打球,暑假回家要有点困,不舒服,家里人说没事,看了医生也说腰肌劳损,来学校和同学打了两次牌,加上教室椅子有点低,结果发展腿疼了。9月底开始疼了,十一又玩了几天。8号那天忍不住去拍片,结果显示突出。请假在床上到现在,轻了好多,穿袜子抬腿都不疼了,走路也不疼,只是腰还有点不舒服。昨天走了坐了很长时间,猛一下有点轻微的疼,赶快睡了。我没有采用过什么治疗,就是每天躺着趴着。现在吃壮腰健肾丸。可以帮忙看下,并给点意见吗?先谢谢了

注册会员
银子
110 两
我的报告出来了.
RF 类风湿因子 8,
aso  抗链O  131,
血沉  7,
c-反应蛋白  4.2
还有您说的血细胞分析,是指哪个参数?
谢谢!
这些参数说明正常吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-9 07:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留