腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
1035 两

回复 #122 bairuitao 的帖子

问:医生您好
    我今年25岁,是名司机,在发病前替同事开车3天,期间左腿特用力踩刹车.
    几天后左臀部开始疼痛,一周后不能弯腰,一弯腰腿疼的厉害,打喷嚏咳嗽症状加重有时疼痛延至小腿后外侧,脚面有麻木感,当时仰卧直腿抬高最多30度,腰部没有任何不适.
     去医院做核磁后,说是L4-L5轻微突出,输液吃药2周,绝对卧床到现在2个月了,现在仰卧直腿抬高恢复正常,咳嗽打喷嚏也没有症状,其他麻木窜痛症状都没有了,就是侧卧直腿往前伸会疼,按压臀部的坐骨神经出孔那里也会感觉疼痛.想问下医生是否还要继续卧床,应该注意些什么,给点专业的意见.
答:用左腿刹车?奇怪。
  用保守疗法治疗吧,好得快一点。

注册会员
银子
1035 两

回复 #125 flyas 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1035 两

回复 #132 苦尽甘来 的帖子

问:医生你好!我是今年5月26号做的MED.现在已经4个月过5天了.因为恢复的不错术后2个月就工作了.工作一个多月一直很好也不怎么疼了直到9月20日中午吃饭起身时突然腿脚一麻,知道坏了赶紧卧床休息,可第二天更严重了,打车去了医院,拍了CT黑黑的一片也看不出来,主刀医生说有可能1,术后疤痕引起2,纤维环掉了压到神经3,椎间盘内淤血挤出了一点压到神经.不会是复发,我可以直腿抬高.建议我再做MED打开半椎板看看.当时我是万念俱灰,才过一个多月的无痛生活又要手术.我考虑到最后决定不手术保守治疗看看.挂水加理疗6天下来可以走了,第十天出院了.我想问的是,这次发病的病因没找到,也不知道怎么预防,更不知道下次又在什么时候犯,很烦恼.医生也说很有可能再犯.我想来想去那天上午还好好的,除非是大便时使了点劲(有点干燥),但解完也没不适感.平时我都很注意的,不弯腰也没重活干.真的不知道怎么回事.说痛就痛.本以为做完手术可以告别了,看来路漫漫~~~
答:说来话长,请参文本贴前面的解答,应该能清楚了。

注册会员
银子
182 两
    医生,你好,我2000年的时候下楼梯,不小心刮到了腰背,当时贴了膏药,一个月左右就好了。2002年的时候,感觉屁股胀,大腿有时候会痛,到医院检查,是45椎间盘轻微突出。当时吃西药做牵引。没有什么效果。后来又吃过中药,打过胶原酶,做过小针刀,一直都没效果。症状是左小腿站多走多的情况下会放射性痛。腰不痛。2004年至2008年,因为对医院失去信心,加上症状很轻,一直都没有进行治疗和锻炼。病情一直稳定,没有加重。直到2008年的5月份,除了以前的小腿痛以外,还加上了左脚和左脚趾麻(一天麻1-2次,每次麻几分钟就不麻了)。到医院拍CT显示4-5椎,腰51突出,主要是4-5椎突出。我就到一个老中医那吃中药和敷药9个月,没有任何的效果。
    我现在的症状是:左小腿在走多站多的情况下放射性痛,腰不痛,左脚到大脚趾一天会麻1-2次,每次麻几分钟就不麻了(中麻不木),想请教医生,现在脚麻是不是代表病情加重了,如果麻的时间久了,会不会把神经压扁了,以后恢复不了。麻有没有什么好的办法消除,有人说坎离纱对麻有一定的作用,请问我可以用吗。象我现在的情况一般做什么锻炼好。
    另外,我小孩5岁,有点轻微的驼背,请问驼背有什么好的方法纠正吗.期待医生的回答,在此先谢了

注册会员
银子
14 两

先谢谢了

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两

康复突友

回复 #145 joefu2008 的帖子

是左腿刹车,我们单位是公路局,工程车有很多都是这样,谢谢医生的回答,看来只有继续躺着了!

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #150 bairuitao 的帖子

你太牛了,居然作到绝对卧床2个月

注册会员
银子
74 两
原来真的有左脚刹车!开眼界了。

注册会员
银子
1035 两

回复 #148 天天开心 的帖子

问:医生,你好,我2000年的时候下楼梯,不小心刮到了腰背,当时贴了膏药,一个月左右就好了。2002年的时候,感觉屁股胀,大腿有时候会痛,到医院检查,是45椎间盘轻微突出。当时吃西药做牵引。没有什么效果。后来又吃过中药,打过胶原酶,做过小针刀,一直都没效果。症状是左小腿站多走多的情况下会放射性痛。腰不痛。2004年至2008年,因为对医院失去信心,加上症状很轻,一直都没有进行治疗和锻炼。病情一直稳定,没有加重。直到2008年的5月份,除了以前的小腿痛以外,还加上了左脚和左脚趾麻(一天麻1-2次,每次麻几分钟就不麻了)。到医院拍CT显示4-5椎,腰5骶1突出,主要是4-5椎突出。我就到一个老中医那吃中药和敷药9个月,没有任何的效果。
    我现在的症状是:左小腿在走多站多的情况下放射性痛,腰不痛,左脚到大脚趾一天会麻1-2次,每次麻几分钟就不麻了(中麻不木),想请教医生,现在脚麻是不是代表病情加重了,如果麻的时间久了,会不会把神经压扁了,以后恢复不了。麻有没有什么好的办法消除,有人说坎离纱对麻有一定的作用,请问我可以用吗。象我现在的情况一般做什么锻炼好。
    另外,我小孩5岁,有点轻微的驼背,请问驼背有什么好的方法纠正吗.期待医生的回答,在此先谢了
答:这样的随着体位的改变疼痛的情势也随之改变的情况无论是中医还是西医治疗起来效果都不很好。我们把它叫做位置性疼痛。浮针疗法稍好一些。麻木的程度没有加重一般不会有严重的预后。
轻微的驼背可用小儿推拿治疗。

注册会员
银子
202 两

热心突友康复突友

回复 #153 joefu2008 的帖子

我已经每天双脚麻痛,说明已经压迫神经了
最好的办法是减压

注册会员
银子
414 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

颈椎矫正
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
194 两

回复 #134 颈椎矫正 的帖子

游客不能查看本楼内容

颈椎矫正
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
12 两

请问做过微创康复,需要怎么保养才不会复发?

我是福州人,在当地部队医院做学名叫做量子微创的手术(医生说就是靶点射频术),五年前踢球腰扭过,08年9月发病做CT显示突出7MM坚持保守治疗。今年7初月加重卧床休息不见效果,出现腰椎侧弯变直,只有吃止痛片才可以入睡,走一小段路就要蹲下休息。8月14号做的手术,当时做MR是突出约8.5MM,到9月22号疼痛感完全消失脚也不麻了......  目前腰椎侧弯 完全消失但是腰椎曲度还没恢复到最初,请问需要怎样保养才能恢复如初并能保证不在复发。十分感谢。

注册会员
银子
2 两
医生你好
我在2001年上班时因为蹲久后猛一下站起引起腰疼,整整四天腰不能动,就象僵硬了一样,休息了几天就没事了
后来的工作由于要天天坐着,有时就感觉到腰窝疼,因为疼得不很也没太注意
到了2005年在外地上班就觉得腰疼得利害,无法坐立,去医院看说是腰肌劳损,开了些药,用了后好了一些
2008年10月份的时候因为长期加班,腰一下子疼得只能躺着,也是躺了几天就好了些
可是今年7月份左右我开始出现屁股疼,后来蔓延到左侧的大腿及小腿,中间做过几次按摩没有什么效果。
9月初去医院做核磁共振后发现是腰椎突出(好象写的是腰5的位置),压迫了神经,医院里的专家说我突出的太严重,要我做手术,说是小针刀和锻炼都没有用。出于对手术的恐惧我还没敢去做。在床上休息了一段时间,等人稍微缓过来点后,我现在也在做倒走和拱桥的运动,做了大约半个月,感觉有点效果,至少没有以前那么痛苦了,但是坐久或是站久了就觉得累,非要躺着才好点。
请问我这种情况一定要做手术么,锻炼对我有用么,有没有什么好的药物可以治疗啊。我看网上有个什么藏药说是效果很神奇,不知道是不是真的有用啊。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 09:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留