请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
1035 两

回复 #85 竹子林 的帖子

建议保守方法

注册会员
银子
1035 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1035 两
原帖由 pzhu520 于 2009-9-28 12:46 发表
怎么判断急性期...

在腰椎间盘突出症急性期,脊神经根袖处水肿较为明显,这时腰部疼痛剧烈,身体辗转不便,咳嗽喷嚏疼痛尤为剧烈,下肢的疼痛这时往往不是病人的主诉。

注册会员
银子
1035 两

回复 #88 周强 的帖子

请介绍大致情况。

注册会员
银子
1035 两
原帖由 竹子林 于 2009-9-28 16:26 发表
,小针刀治疗是不是就是打封闭针,打了6次是不是老...

针刀治疗应该不用药物,但有的医生会加用麻药和激素,如同封闭一样。激素用多了会造成骨质疏松。

注册会员
银子
1035 两

回复 #90 小蓝 的帖子

会阴部麻木不一定就是马尾神经受压造成,也可以由于MTrP压迫局部皮神经造成。这样情况,建议保守治疗。

注册会员
银子
202 两

热心突友康复突友

回复 #94 joefu2008 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两
joefu2008您好,真心感谢您能这么及时解答突友们的疑惑。

我今年25岁,男,在去年6月份感觉右腿疼,刚开始还能忍受,到了7月份就基本走不了路了,特别困难。后来8月25日去北京人民医院做了手术。一年多了,感觉回复的还算可以,没有再出现手术前的那种剧痛,复查了3次,拍过片子,都没什么异常。

但是,现在有一下情况:
1.坐在办公桌前坐时间长了,大、小腿后外侧就会有些麻,特别是右脚踝有明显的胀痛感觉,感觉脚踝被勒着很难受,有时候都想割开好让神经舒服些。但卧床休息一天就好的差不多,不会持续。让我非常惊奇的是,如果我每天下班到家,躺在床边,特别特别靠边,只让上半身躺在床上,屁股往下都没有约束的向下垂着,尽量让屁股向上顶,大腿小腿尽量向下垂,这样过几分钟右腿就会有些麻,就这么麻20分钟左右,我再起来的时候,能明显感觉到脚踝的肿胀感大大减轻。但工作时间长了,还是会有麻木肿胀的感觉,请您解惑。
2.每当我坐着或者站着时间长了,刚开始躺下的时候都不敢立即让后腰完全放松贴到床上,过几分钟才能完全放松躺着;而每次躺很长时间特别是每天早晨起床后,都不敢用力弯腰,也要有一定的适应时间。这是为什么?

这两个问题大致不会影响我的正常生活和工作,但身体很累的时候还是不舒服,特别影响心情,有时候会有很沮丧的感觉,老是好不了。

ps:我现在坚持每天下班回家在床上做一些锻炼,五点支撑(或者叫 拱桥),强度不是特别大,一般锻炼时间在十几分钟左右,感觉做锻炼对回复还是很有帮助的。现在我打喷嚏或者咳嗽已经感觉不到后腰部位神经的疼痛了,而在手术前和刚刚做完手术的那些日子我都不敢打喷嚏,因为每次都会特别疼痛。

说了这么多,不知道您有没有看明白,再次感谢。

注册会员
银子
82 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
504 两

康复突友

原帖由 joefu2008 于 2009-9-29 13:44 发表
有问题的人很不适合。请...

我打算恢复好的 时候简单钓钓,各方面生活环境都不行啦~

疲劳容易复发,那复发的原理是 什么 呢 ?01年的腰椎间盘突出,好久了。

注册会员
银子
2 两

请问医生

医生您好:我妈妈今年57岁,她自2004年开始患有骨质增生,增生部位在脚部拇指及脚后跟处,一直服用抗骨质增生药。今年4月初突然右腿小腿外侧疼痛,最初躺着不痛,站着就痛,后来怎样都痛,而且越来越痛,去医院检查:腰椎3-4,4-5锥间体边缘可见软组织影向周围膨出,相应硬脊膜囊受压,脂肪间隙变窄,腰5-骶1椎间盘未见异常改变,腰3-4-5-骶1水平段椎管,椎间孔不狭窄,韧带不厚。腰4.5锥体边缘可见骨赘形成,椎体边缘不光整。得出结论:腰3-4,4-5椎间盘膨出,腰4.5锥体骨质增生。现在她的右腿小腿外侧疼痛难忍,一天吃6粒芬必得也不顶用。请问应当如何治疗?有无特效药?有没有好的止痛药推荐?

注册会员
银子
94 两

回复 #1 joefu2008 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
134 两
原帖由 joefu2008 于 2009-9-29 13:54 发表
没有关系。年龄大的,要更加...

医生,注射利多卡因和确炎舒松 一周一次 这个对治疗腰突有效果吗?原理是什么?

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #108 badgirl87 的帖子

请问,你母亲如何把突出消掉的

注册会员
银子
10 两

回复 #50 诗嘉 的帖子

您好。适当的锻炼和休息。您还可以选择浮针治疗。疗效确切,远期效果好。

注册会员
银子
44 两

joefu2008您好

joefu2008您好,一直有几个疑问,麻烦告知一下:
我是8月25日CT确诊L4-5椎间盘中央型突出。需要说明一下的是,这已经是我出现了腿痛的症状才检查出来的。我把之前的情况也跟你说一下:
最近一两年,我发现自己晚上有腰酸背痛的毛病,但自己感觉是肠胃不舒服,有想大便的时候更明显。去年就好像发现有脚板酸痛的感觉,自己以为是缺钙还买了一些钙片来吃,一段时间就过去了没有痛。今年3、4月份吧,早上起床感觉忆见花刷牙弯腰腰有点硬而且有点痛一样,以为是平时缺乏锻炼,晚上开始跑步锻炼。但也就是这样,有一天从外面座车回来下车突然感觉到腰巨痛,回家休息,第二天才到医院检查,医生说腰肌劳损,多锻炼就没事了。开了点药,第二天确实也就不痛了。自己都以为好了,但没有过多久,发现早上起床之后左腿痛,但走上十几分钟就正常了,一天下来也没有异常。我也以为是缺钙,所以又吃了段时间钙片。直到做了CT才现是腰突。目前我的症状也主要是屁股和小腿痛,尤其是晚上会痛醒几次,起来走走活动一下才能继续睡觉,腰只是在极少的时间在尾椎骨有刺痛的感觉。
再说说我采取的治疗方法吧:
间隙做过半个月的牵引,一周左右的拔罐、针灸、中脉、离子透。还吃很多中药、西药。说实话我觉得都没有多大效果,后面让医生给我打了底管封闭,之后晚上睡觉好多了,现在自己在家牵引、温灸、锻炼。感觉时好时坏,但我觉得还是晚上痛苦,经常会醒几次,白天还是多正常,但也有销微痛疼感。
我不是很希望手术治疗,但有几点担心,腰突久尔久之会不会有其它恶化的结果,如癌变呀啥的?还有就是如果保守治疗效果不佳,一直不能缓解症状,是否一定越来越严重。另外也想请教一下保守治疗方法更有效。谢谢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留