腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 面壁蹲墙功锻炼贴   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 面壁蹲墙功锻炼贴

注册会员
银子
156 两
我是腰5骶1的膨出.虽是膨出,可是疼痛难受,常上网看这罪的相关网页.几近全是手术广告,于百度贴中发现这个论坛,真是喜出望外.

正如一个朋友的签名档一样,在这里,你不是一个人在战斗.
     在论坛里逛了快两个小时了,除了自己早已经知道的飞燕式,拱桥式,___持续锻炼飞燕式也有近四个月了,感觉,除了腰肌有些加强,疼痛并没有减轻,又发现倒走,和面壁蹲墙.
     决定一试.先试面壁.考试完了,再倒走.
     立贴以示坚持,也算做一个小经验供友人参考.共同勉励.不"扰乱视听",更新好像都有个人空间,就去那里坚持吧.

自己加油.大家加油.
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3314-1-1.html
注册会员
银子
174 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两
急性期应卧床休息,过了急性期可以做些适合自己的锻炼,贵在坚持。

安静会员
银子
87 两
支持,不过刚开始做的时候确实有点难度啊,贵在坚持,希望对突友有帮助吧`

注册会员
银子
20475 两

康复突友

我这几天正在做,我是手抓着门框做的,做的时候全身意念:向上时,要有肩膀把下身拉起来的感觉。向下时,要有尾椎把整个脊椎向下拉的感觉。一次100个,早晚一次,全身是汗。暂不知作用如何。

注册会员
银子
156 两

第1天:先来一百天

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
156 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
156 两

第2天 不磨鼻子的方法

在眼镜中间夹一个长条的纸条,正好盖住鼻子和嘴巴,那样就不会弄脏它俩了.

我在思考这个方法治这个病的原理.

版主
银子
3418 两

热心突友

原帖由 澄海单挑狂 于 2008-12-18 18:04 发表
夹一个长条的纸条,正好盖住鼻子和嘴巴,那样就不会...

他的原理是在特殊的体位下强迫拉长椎管,改善狭窄。
虽然这没有专门的科学检测证实,但是就实践上不少突友反应不错。

注册会员
银子
156 两

第3天 快考试了,不能详细写.

希望它也能在我身上有不错的反应

注册会员
银子
8 两

我也感觉有些效果

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
772 两

康复突友

大家做完有没有腰背部肌肉僵硬的感觉呢?

注册会员
银子
20 两
我也在练蹲墙,每次练习两组,每组30个,是穿平底鞋,离墙3cm,做完脸上都是汗水,不过,我发现如果穿正常后跟高一点的皮鞋的话,可以不离墙,这样可以很轻松的蹲下去,效果很好,单纯想治疗腰突的话,我建议穿正常鞋子练习,我的qq号:386353035,希望能跟各位练习蹲墙的突友能交流交流心得,加我请附注:腰突

注册会员
银子
1694 两

回复 #12 vresion 的帖子

视频
[地址]http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwMjY4Nzg4.html

蹲墙功的动作要领
基本要领是:面壁而立,两脚并拢,重心落在前脚掌上,两手自然下垂,手心向内,周身中正,脚尖顶着墙根,会阴上提,两肩前扣,
含胸收腹;全身放松,安静片刻,让思绪平和。然后腰向后放松,身体缓缓下蹲,下蹲时头不可后仰、不可倾斜,要放松地下蹲,
腰后突下蹲。可守下丹田,肩部放松前扣(向墙的方向前扣);尾闾前扣,命门后突。注意后背脊柱要一节节卷着柱逐节放松往下蹲,
象猫儿一样,弓着后背下蹲,膝盖尽量不要超出脚尖等要求,同时注意全身放松,把注意力放在腰背部及尾闾部;
彻底蹲下后尾闾可用力前扣一下,然后再缓缓上起;上起时,注意用百会上领,百会处好像有一根细线向上轻轻拽着脊柱逐节升起、抻动、
拉直,如此为一次。 练功时只要使精神专一于形体动作,使之合度即可,无其他特殊意念活动。初学者可以先在脚后跟垫本厚书,
这样可降低蹲墙的难度。可以每天把书撕掉几页,渐至撕完,蹲墙就慢慢合度了。

注册会员
银子
164 两
我也是L5-S1膨出,但做这个特别蹲下来的时候尾椎骨痛,不知道什么原因

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 09:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留