腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我在深圳治腰突,保守or手术?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我在深圳治腰突,保守or手术?

注册会员
银子
478 两
中午同事聚餐,步行500米,首先步速只有同事的70%,所以平常工作看不出来,可是一起走不,还是有些差距,当然,我也可以加快速度,现在比上次在会展中心那次步行,整体恢复要好些,但如果走的很快,距离很长,估计身体就不会适应,现在脚掌有一点点麻木,也就是身体在缓慢的恢复,只要充分休息,工作也可以进行,在这个过程中,不要变差,看能恢复到什么样子,就是不断向正常情况靠近,并时刻观察自己的身体状况,但当做一些活动时,比如一起走路,发现步速还是比较慢,至于跑跳,似乎我已忘记,不过麻木感,有时有,有时没有,上班第二天了……

注册会员
银子
478 两
昨晚让老婆压着我的左右脚趾,进行测试,左脚大拇指的力度,之前是50%,现在是70%,就是左脚大拇指的肌力有恢复,麻木感有时是左脚掌,但很轻微,有时前脚掌有一块似乎像棉花,不过左脚大拇指往上翘的力度比之前要好一些了,晚上回家躺着,睡眠不是太好,还做了个噩梦,半夜把人叫醒了,要看好自己的小孩…..

注册会员
银子
478 两
最近饮食,早餐一个肉包一个窝窝头3元,中午两荤一素快餐15元,晚上,1-2碗米饭和肉菜,牛奶和西瓜或苹果,最近几天吃的有些多,可能跟身体有关系,但是,我要减肥,无论是保守还是手术,减肥都是该做的,而平时除了工作就是休息,而吃的量有些,运动少,所以饮食要压缩,另外适当慢走锻炼下,不过现在即使不锻炼,上班回去我也要躺下休息下,所以锻炼还得看自己的身体情况了.....

注册会员
银子
478 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
478 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
216 两

回复 #163 wxysay 的帖子

你这吃的有点多啊!这能减肥吗?你多少斤啊?我也在减肥锻炼,我原来206.近期20天左右已经195了,每天早餐粥,咸菜,午餐素食吃九分,晚餐不吃或者吃点素菜,不吃主食,另外饭后倒走30分钟,半蹲下起立100个,床上挺肚150至200.俯卧撑20个,咱俩互相鼓励加油吧,我现在194.一个月内一定要回到190以下,加油吧!

注册会员
银子
478 两

回复 #166 小明同学 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
478 两
今天上班,我似乎有上班恐惧症,昨天妈妈抱孩子腰给闪了,也是腰突,只能卧床休息,还有帮我洗衣服,洗衣机里面的水还还用来刷鞋,父母的节省可见一斑,而我能做能帮的似乎总是很少,昨午吃了2碗饭,昨晚吃了一个鸭蛋和1.5馒头,水果饮料一些,经过休息,感觉腿和脚的速度走起来很快,但上下楼梯还是一层层的下,上班一般都是座着,座的时间多了,左脚掌上面有些木的感觉,不过左脚趾活动比较灵活,也有力度…..…..

注册会员
银子
478 两
昨天下班拎了重物,两个烧鸡,一袋粽子,一个雨伞和一个蛋糕,很重,走到公交站台,右手拿着,很重,压得脚麻,回去上八楼也是走的非常慢,回家躺着,一晚上就基本能恢复,上班座的时间长,脚会麻,站起来走就还好…….

注册会员
银子
478 两
明天计划去市二医院继续看下病情,现在除了座着,左脚掌会麻以外,其它都还算好..还有这边参加20元的大病保险,自费超过1w还可以报销70%,这样如果手术费用10w,全部国产自费1w,如果用进口自费4w的话,还可以报销2.1w,所以自己的花费应该在1w-2w之间......

注册会员
银子
478 两
今天下午去市二医院复查一下,我昨晚一晚就没睡好,可见腰突的心理压力有多大….

注册会员
银子
84 两
你心里压力好大  放松点

注册会员
银子
478 两

回复 #172 robot 的帖子

和这个老专家聊了近1个小时,明天打字上来,平板不好用,,,

注册会员
银子
478 两
这个专家55岁,做手术31年,他说无知者无畏,
1,关于检查,看了我的影像资料,说很严重,然后让我在走廊里面走了下,然后平躺着看脚趾力度,站起来看单脚掌撑起身体,后脚跟撑起身体,这些我都能做,左脚趾力度有所恢复,70%-80%左右。
2,关于肌力测试,结果正常,他说肌力测试的准确率只有70%,比如做手术测试结果很差,其实效果很好,还有去南京鼓楼参观,一个瘫痪的病人测试结果也不准。
3,关于微创,所有微创除了融合的手术他都先期做过,但最后的结果都不是十分理想,他说手术效果比较好的还是融合术。
4,关于融合,他说人体是有排斥性的,插入的这些钉子,很难保证几十年以后的效果,他说那时他都不在了,我还活着,很难说那时我的身体结果会怎么样,我36岁,他建议45岁以后的人来做。
5,关于手术风险,他说他每年做300多,或者是总共,他性格和认真的原因,手术出现问题的很少,大致是这个意思。
6,关于手术体重,他曾经做过270斤的马来人,手术器械都撑不开,但那时年轻,还是做了,现在看,200多斤体重不是问题。
7,关于康复,3-4天可以下地,2周出院,可以上下楼梯
8,关于减肥,减肥对脊柱有好处,但减肥何其难
9,关于腰间盘脱出收复,水分减少,有吸收的案例,但很少,脊椎滑脱是不能恢复,只能维持现状或发展。
10,关于是否手术,他说根据我的症状,可以不手术,保守治疗,但要勤复查,减轻体重,游水,慢走,适度锻炼,多平躺休息。
这个专家医德很好,有经验也有个性,而且很善于沟通,讲的很多….

注册会员
银子
396 两

回复 #174 wxysay 的帖子

恭喜楼主,能保守康复最好。

注册会员
银子
84 两

回复 #174 wxysay 的帖子

真不错  遇到这样一个负责有耐心的医生  我觉得他还是挺中肯的   也不一味的排斥手术  也不是简单粗暴的说必须手术  
可是还有一个问题你的工伤能鉴定下来吗  如果鉴定下来了  手术医药费的部分你可以省下一笔钱  你才36  以后万一复发了   还得你自己出这笔钱

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 15:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留