腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我在深圳治腰突,保守or手术?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我在深圳治腰突,保守or手术?

注册会员
银子
478 两
1,3周前公司弯腰搬资料,疼了一下,下午严重,走不了路,医院看了急诊,
2,ct,核磁检查,腰椎一度滑脱,3个腰间盘1个膨出1个突出1个脱出,并向下垂。
3,第一周床上休息,腰疼减轻,第二周上班,左脚麻,第三周在家休息一周。
4,去了3个医院,北大和深人民建议手术,平乐说暂时不用,因为我只是脚麻,并不明显。
5,我的工作开始交接了,没有工作就没有了经济来源,小腿麻,休息一周,也好了一些,工伤没申请下来,我的腰间盘脱出很多,医生建议和腰椎滑脱的手术一起做,情绪非常低落,我该怎么办???????
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27779-1-1.html
注册会员
银子
478 两
之前腰部没有什么不适,所以不知道自己腰突,而突然这一次腰突,让自己跌入深渊,第2周上班是打车来回,左腿麻,回来平躺睡一觉就好些,我的工作是会计,一天基本是坐着,我计划下周去上班,走路有点坡行,但公司对我态度也不怎么好,毕竟我和正常体质还是有差别的,而如果一直躺着,深圳这个生活节奏,我估计就被甩下来了,另外家人父母都是该我照顾的,而手术我又有些害怕,插尿管,术后无法起身大小便,是不是要租个一层的房子,手术预计6-9万之间,想想心烦意乱,,,,,

注册会员
银子
1108 两

回复 #2 wxysay 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #2 wxysay 的帖子

如果允许,还是先中医治疗三个月,到时再看。手术不是治愈,身体会有损伤。

注册会员
银子
478 两
今年35岁,一直躺着,心情也很郁闷,因为工作和生活压力,我给自己休息的时间不是很多,看病经历,深圳人民医院,3个医生,1个说早晚得做,那时还没有核磁脱出结果,另外2个说早做比晚做好,不急但早做比晚做好,因为我还有腰椎1度滑脱,保守方向不会有什么结果,只是手术时机的问题,因为我很胖,医生说给我做手术还很费事。北大深圳医院的医生说,如果积极一点,就赶紧做,如果给自己一个机会,就保守一下,最后他还是说别纠结,做手术,还留了个电话。最后是深圳平乐骨科,这个医生说,影像比较严重,但我表现的不严重,可以保守,他说慢跑少运动,飞燕什么的也不要做,大致意思是维持现状,等严重再做手术,深圳已经去了这三家医院,所以后来就是躺了一周,感觉腿好了一些,但本质应该没有改变,另外自己还年轻,还要工作养家,又不能一直这么养着,爸妈那么大岁数,还在为我烦心,我自己更闹心,,,

注册会员
银子
84 两

回复 #5 wxysay 的帖子

你现在已经无法工作了吗  如果是的话还是做吧  你滑脱还有三节都是突出  手术一定要适合自己  看一下你的症状到底是哪节的突出造成的  弄错了的话做了手术症状也不缓解

注册会员
银子
458 两

康复突友

还是保守三个月自我康复吧

注册会员
银子
478 两
我休息了一周,总共是两周休息,中间一周工作,腰部已经不疼了,主要是左小腿麻,走路有些坡行,休息这一周症状减轻,感觉还是有点麻,下周准备去工作下,看能否适应,单纯一度滑脱不用手术,发展的慢,而且说我天生有块骨头是裂的,所以导致滑脱,另外一个问题是滑脱上面腰间盘是脱出的,而且有些下垂,这也导致我左腿有些麻木的原因,下周工作只能试下,因为公司也不太想让我继续工作,因为我这个状态公司也不太喜欢,工伤认定申请的也不积极,而没有工作,我就没收入了,这三周应该是急性期,第一周翻身都不行,后来可以走了,右腿没事,左腿就感觉很难恢复了,但休息一周有缓解,就看下周上班是什么样子了,而且我也怕发展,有什么后遗症,对于工作生活心理 ,这三周是有很大区别的,所以,我很郁闷,毕竟,之前从来没有过。

注册会员
银子
478 两
我曾经问过医生保守的问题,比如锻炼减肥,深圳人民医院的说,你的这个症状就是手术,保守不用考虑也没效果。北大深圳人民医院说保守是给自己的一个机会,但结果一般很难达到患者的期望,但他不能要求患者手术,当我疑惑的看着他时,他是招牌般的笑容,最后他还是说别纠结做手术,我还当着他的面走了几步,和常人应该还是有点差异,至于手术风险,医生说就相当于走路过马路的风险,,,,

注册会员
银子
478 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1108 两

回复 #9 wxysay 的帖子

医生比喻手术的风险很有意思。仔细想想,的确人生处处有风险,难道我们就该愁死?坐飞机怕掉下来,坐船怕沉了,过马路怕车撞着,吃鱼怕卡着,喝水怕噎着,宅家里还有地震呢。用统计学解释小概率事件的得数约等于零。

注册会员
银子
84 两

回复 #10 wxysay 的帖子

脱出的大吗  如果尺寸大我个人觉得保守的意义不大  因为就算一段时间你保守的症状没有了  但是他就是个定时炸弹  你再小心他还是有可能再复发。
你才30来岁   现在这样影响你的生活和工作  实在不如快刀斩乱麻。

注册会员
银子
478 两
妈妈还在做饭,我喝的是平乐骨科的开的中药汤,喝完就很嗜睡,每天两包,喝完就能睡一觉,也不知道好不好

注册会员
银子
478 两
又觉得很郁闷,明天去公司,我的工作会交出去,如果打算保守,我还得继续上班,我还要有工作做,否则就没工资发。而一旦交接,我的工作就没内容了,那么我一旦上班,我还做什么,因为保守手术都还不确定,公司对我的想法我觉得也不乐观,所以,腰突,影响工作也就影响生计了,这是一个需要正视的问题,公司会给你保守治疗开绿灯或是手术期间还给你留岗,应该很多公司都不会,而且我还是搬公司资料受的伤,,,,

注册会员
银子
1108 两

回复 #14 wxysay 的帖子

拿起法律武器啊,如果能够证明工作期间受伤造成,治疗期间公司必须照常发工资,即使不是工伤,患病期间也应该发最低工资,如果公司想要和你解除劳动合同,必须给你补偿,公司1年工龄,补偿1个月工资,不满一年超过半年按一年算,未提前一个月通知你,加补一个月工资。

注册会员
银子
478 两
我在这家工作了十多年,签了无固定期限合同,但是并没有给我原件,今天来上班,说是要交接我手头的工作,工伤1个月内,让公司还在申请中,今天是爸爸来送我上班的,帮我拿着笔记本,想想那么大的岁数,还送我上班,心理一阵酸楚,我可以自己走着上班,距离小于1公里,腿有一点点麻,坐着也还算行,坐一个小时,就站起来一下,也不知道我在公司现在能做什么,,,

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 23:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留