请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我在深圳治腰突,保守or手术?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我在深圳治腰突,保守or手术?

注册会员
银子
478 两

回复 #128 不能这样 的帖子

好像没有的发,家要养,压力很大,公司也就这个态度了,我有点挺不住了,我需要时间过渡,比如一个工作量不大的工作,还能上班,有工资发,过渡几个月,也算保守期,因为还在好转,然后在手术,但公司不人性化,就是在逼人了,工伤难申请,我不知道以后我该怎么办,如果再找工作,只能手术后才行了,只是公司这个做法,让我很寒心,做了这么多年,就是这个下场,,,

注册会员
银子
8 两

回复 #129 wxysay 的帖子

跟公司搞僵了,可以上第一现场,把这个公司给曝光了,毕竟是因为工作才搞坏的,虽然没有工伤鉴定结果,但是于情公司做的太差劲了。

注册会员
银子
478 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
478 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1202 两

热心突友

1、腰间盘突出,有无数成功认定的案例,也有无数认定失败的案例,关键是你怎么去准备。
2、腰间盘突出的工伤认定,必须是一次性,一瞬间的事故伤害,日积月累的不算。
3、必须有证人证明你你工作岗位受伤,证人证言必须附在工伤认定申请上。
4、必须当即入院诊疗,必须在一周内拍CT或MRI片,必须在一月内,最好一周内作出腰间盘突出的诊断结论,否则你无法证明你的腰突与工伤关联。
5、入院数天内,你必须出现压迫神经的临床症状,单凭影像学资料,你是不能认定工伤的。
6、12345,看懂没有?少一样,你都认定不了。

根据楼主的叙述,我感觉很难申请到工伤,个人感觉还是属于劳损,搬资料只是一个触发因素。

我建议还是请长病假吧,病假期间工资按劳动法规定发放,一般按照当地平均最低工资发放,你工作时间长,应该至少可以享有6个月的病假权利。公司如果因此单方面开除你,可以进行劳动仲裁。

注册会员
银子
1202 两

热心突友

在公司工作5年内,可以享受3个月的病假,超过5年的,可以享受6个月的病假
病假工资可以低于本地区的最低工资,但不能低于最低工资标准的80%

具体数字,还要参考最新的劳动法~  如果你的工资大大超过本地区的最低工资,还是跟公司协商一个赔偿数字吧。比如N+3

注册会员
银子
1668 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
478 两

回复 #134 Earth 的帖子

谢谢你非常中肯的意见,您说的很有道理,工伤如果认定不下来,我觉得心有不甘,毕竟工作了十多年,如果没有那次搬东西,也不会导致我现在这个样子,即便是诱发,我也心有不甘,这样不是更让公司得逞了……

注册会员
银子
478 两
现在考勤是如果有病假条,就算病假,我有两周的病假条,其他的休息各两天,因为没有开病假条,就只能算做事假,5月上班13天,休息10天,8天病假,4月份病假7天,还不知道工资怎么发的,等会问下考勤的事情,也不知道能发多少工资,今天上班,休息4天的结果,有时都感觉是好了,座一上午,还是觉得腰有些乏,腿麻的感觉很少,领导没找谈话,我也不知道是不是该找大领导谈一下我的情况….

注册会员
银子
1202 两

热心突友

回复 #137 wxysay 的帖子

在这个公司工作10多年?那就是无固定期限合同了,公司不可以随便开除的,你先安心把病治好吧。退一万步,那也是身体要紧啊

注册会员
银子
478 两

回复 #138 Earth 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
478 两
睡前检查,左脚拇指有一点点感觉,力度一半,左腿麻木感很少,白天状况接近正常,回来休息,感觉不如白天,感觉休息就能缓解,劳累就会加重,,

注册会员
银子
396 两

回复 #140 wxysay 的帖子

你走路正常吗?前脚掌能单独踮地吗?如果肌力下降还是马上住院治疗吧。钱是身外物,肌力恢复太难了,这是切身体会。你那么有才,资深财务工作者,好工作不愁找,马上康复最重要。当然,如果走路正常、肌力正常,那你还是康复中

注册会员
银子
478 两

回复 #141 llmm 的帖子

我测试了下,左脚前脚掌可以独立撑起身体,这2天走路状态也接近正常,比之前要好,麻木感很少,左脚拇指肌力是下降到一半的,上班第一天回家后,就只能一直躺着,有少许麻木感,整体感觉似乎还是在缓慢恢复期,至于工作,领导说还要找我谈话,估计还是工作安排休长假这些事情,这两天我持续失眠,睡不好,至于手术,我也的确纠结,因为我的身体症状暂时看,还在好转,但和正常人还是不一样,不能太劳累,一个多月了,现在看,只能还是一点点时间的熬….

注册会员
银子
1108 两

回复 #142 wxysay 的帖子

看状况这次你应该不用手术了,好好保养吧,初次犯病一般可以保守治愈

注册会员
银子
478 两
上班第二天,腰有些酸,腿有一点点感觉,所以下班就休息,有个领导说我是废人,让我气愤不已,关于如果一天又是休息,又是病假,休息就可以调,人力的同事,让我感到一丝温暖,多帮人,多积德...

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 13:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留