请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 三十多年保守治疗后,最终还是植骨融合手术了(2016年3月后手术康复记录)
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 257
银子 522 两
阅读权限 10
注册 2015-10-24

庐州斛兵塘

昨天在校园散步去了斛兵塘,并瞎邹几句,呵呵。合肥老乡来过没有?

千年斛兵塘
自古开塘为种粮,斛兵却是点将忙。
三国一战云烟远,只见莺歌燕舞乡。

顶部
欣奕
普通会员

UID 98599
精华 0
积分 0
帖子 201
银子 438 两
阅读权限 10
注册 2013-9-12

回复 #65 庐州老突 的帖子

呵呵 原来大哥是工大老师啊,好才华。

顶部
路亚客客
普通会员

UID 120226
精华 0
积分 0
帖子 53
银子 114 两
阅读权限 10
注册 2016-4-12

回复 #65 庐州老突 的帖子

工大校园漂亮!好才华!

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 257
银子 522 两
阅读权限 10

回复 #66 欣奕 的帖子

校园风光不错,俺水平不行,过奖了。
想发张昨天手机图片,但超过论坛尺寸限制了,没有成功,呵呵。

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 257
银子 522 两
阅读权限 10

回复 #67 路亚客客 的帖子

下午如果雨停,再出去转转。

顶部
贫嘴男生
普通会员

UID 67205
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 88 两
阅读权限 10
注册 2011-8-5

我手术后25天了,走路还不是很自如,腰僵硬酸痛,要挺着肚子走,还不敢自己走一直在用老年助步车,看到很多突友一个月都可以上班开车,我的差距太大了。

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 257
银子 522 两
阅读权限 10

回复 #70 贫嘴男生 的帖子

胆子大一些,不要依靠什么东西。我现在虽然也还有酸痛感,但慢慢在改善。

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 257
银子 522 两
阅读权限 10

第7周(4月23至29日)

现在每天下楼两次,每次四五十分钟,虽然走的比较慢,但也有四五里地吧。
右侧腰部,臀部,髋部和大腿,还是有酸痛感,所以走路还略有跛行。几十分钟或走或停下看景,不需坐下休息。这是和术前最大的不同,术前十分钟不到,就要坐下来。
床上倒挺和背飞,一直在做,运动量不大,背部微微发热。腰部的康复,是今后的重点。
可以不扶着其他,蹲下捡东西了。洗脸还需一只手撑着前面。
上厕所图省事,有时不带腰围就起来了,感觉还好,呵呵。

顶部
云朵朵
普通会员

UID 115131
精华 0
积分 0
帖子 504
银子 1008 两
阅读权限 10
注册 2015-5-17

回复 #72 庐州老突 的帖子

请问您术后三天在床上有腿疼现象吗?我妈妈两天半前己手术,现在腿部疼痛,止疼棒也开始亮红灯了,很担心。

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 257
银子 522 两
阅读权限 10

回复 #73 云朵朵 的帖子

我是术后第三天撤掉镇痛泵的,那天晚上很难受。
这是个不小的手术,必然会有许多不适,及时和医生联系,他们会妥善处理的。自己也不要想的太多。
我术前酸麻的右腿,现在也还是有不适感觉,但在好转,神经恢复要时间。

顶部
云朵朵
普通会员

UID 115131
精华 0
积分 0
帖子 504
银子 1008 两
阅读权限 10
注册 2015-5-17

回复 #74 庐州老突 的帖子

谢谢您的回复,妈妈的情况还是妹妹告知我的,明天才能回到妈妈身边去照顾她,是镇痛泵哦,我写错了。

顶部
贫嘴男生
普通会员

UID 67205
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 88 两
阅读权限 10
注册 2011-8-5

回复 #71 庐州老突 的帖子

这两天听你的建议走路不用老年助步车了,只是走时特别小心慢慢走,腰骶部还是酸痛,右侧感觉有东西顶着,从坐到站还需要借助外力,自己不能站起来,
站或走都要使劲挺着肚子,不能有丝毫的放松,你们有这现象吗?要挺着肚子走。

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 257
银子 522 两
阅读权限 10

回复 #76 贫嘴男生 的帖子

因为腰部前倾会痛,所以保护性的后倾,都会有一点。
现在我下楼,因为怕脚下磕跘,所以头部向下前倾,老婆说不好看。我说先走顺了,再说姿势。
右臀和髋部我也酸痛,术前就是右侧酸麻。一直没问题的左侧,至今很好。

顶部
相见恨晚
普通会员

UID 89429
精华 0
积分 1
帖子 124
银子 258 两
阅读权限 10
注册 2013-2-10
来自 江苏常州

回复 #77 庐州老突 的帖子

同行突友,建议您术后三个月内以卧床为主,适当散步,停做拱桥飞燕,来日方长,不冒险锻炼,伤筋动骨一百天是有道理的,感觉您有点冒进了,个人观点!

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 257
银子 522 两
阅读权限 10

回复 #78 相见恨晚 的帖子

谢谢关心。
循序渐进,自我评估,很有必要。

顶部
大简
普通会员

UID 117387
精华 0
积分 0
帖子 220
银子 448 两
阅读权限 10
注册 2015-7-29

回复 #79 庐州老突 的帖子

你好,789是什么

顶部

精华区热议话题
【求助】有郑州大学第一附属医院 少年四景
给各位新老腰椎突友的提示终告, 腰突的老米
一直没有勇气更新,因为症状一直 AllisonYoung
康复了,3个月的心路历程 llzz1991
椎间融合加内固定,6个钉子,术 七连杰西
谁来帮帮我…无助迷茫! zy89
为什么会久治不愈?——看我的交 tkpasha
卧病在床,百无聊赖,用爸爸的例 psyche
再过半小时就要进手术室了,微创 zqk1980
L5/S1手术40多天了,感觉不是很好 qbidp
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
云散月当空 我经过一个多月的理疗+自疗 目前
腰突要命 朋友们,坚持就是胜利,我快好了
兰心 好得差不多了.腿不麻,屁股不痛
2009刀疤男 上海腰椎手术之回忆录
Selina 自己腰突好了两个多月了
sssyyykkk 新突友,期盼早日康复
andyknight 我好了,坐两三个小时都没问题!
gaochao85 腰突半年生活。现在每天感觉挺好
麻木 突了 躺了 练了 好了。。。
66893145 我的病历

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考