请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 三十多年保守治疗后,最终还是植骨融合手术了(2016年3月后手术康复记录)

注册会员
银子
546 两

康复突友

分几步写吧,谢谢关注。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27611-1-1.html
注册会员
银子
438 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
546 两

康复突友

一 、此帖目的

八个月前,十几年没有复发的腰病发作了,而且来势凶猛。在网上到处寻找,发现了突友圣经,继而看到了这个论坛。
看了几十个人的帖子,收获很大,由此才最终下了手术的决心。感谢突友,同时我也愿意把自己几十年的腰病体会与大家交流。

注册会员
银子
546 两

康复突友

二、我的基本情况

在这个论坛已经看了不少帖子了,好像还没看到比我年纪大的突友,不好意思,呵呵。
本人今年65周岁,家住安徽合肥市,退休教师。不到三十岁,就经常腰痛,开始以为是腰部扭伤,卧床贴膏药,一般半个月可以康复。十几年前,CT检查, 3 4,4 5,5 1椎间盘突出,突出量分别是7 8 9(顺序记不清了,但肯定不是依次增大)。
三十多年一直保守治疗,而且效果还不错。此前发作是2003年,十几年没事,以为自己告别腰突了。

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
2442 两
突出量789还能保守三十年!希望多交流交流经验!

注册会员
银子
546 两

康复突友

三、我为什么决定手术

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
546 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两

回复 #8 庐州老突 的帖子

30年,厉害

注册会员
银子
546 两

康复突友

接下来的三个月,坚持每天倒走(倒走时,腰腿痛减轻),吊单杠。
寄希望于用了十几年的理疗仪,为了避免假药,在网上买了三家的藏药增效带。贴的膏药,也换了四五种。
12月时,经朋友介绍,去了一家推拿所。每次40元,微波光照,红外线,十来分钟的推拿。五次后没任何好转,而且对推拿我一直担心。我认为对扭伤,腰肌劳损,推拿有效果。但对腰突,推拿也许会加重。所以就不去了。
转眼又是三个月。还是只能行走二三十分钟,右腿已经跛行,大腿外侧还是发麻。更糟糕的是,大腿内侧,也隐隐有了发麻的感觉。
12月底到了,给自己半年的期限到了。
到做出决定的时刻了,当断不断,必受其乱。

注册会员
银子
546 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
546 两

康复突友

谢谢云朵朵的鼓励

半年没有康复,心情比较郁闷,当时酒后胡写,见笑了,呵呵。

注册会员
银子
546 两

康复突友

16年1月,老妻不在国内,不能住院。2月元宵节后,开始具体行动。
医院应是省级三甲,反复比较后选定的省中医院。不到一年的新病房大楼,条件不错。住院要半个多月,条件差了很受罪。
重要的是手术方式。现在的方式太多,要对症。每个人情况不同,我的考虑是:
1 入院后磁共振和CT影像显示,我34 45椎间盘不但膨出,而且已经滑脱,所以微创类不考虑;
2 这类手术骨科应该常作,哪怕开放性比较大;
3 仔细听几个医生的分析建议,人家是专业的。我就交给你了。
反复考虑后,我决定听从医生的建议:34 45作植骨融合内固定。
这个骨科每周都做这个手术,医生很自信,年富力强,这很重要。
住院后,同病房先后来了两个取钢钉的突友,一个26岁,4颗钉。一个64岁,十颗钉。两人都是两年前在这里做的手术,现在行走正常。这使我对手术更有了信心,心态比较放松。手术前几天,休息的不错。
既然长痛不如短痛,那就面对吧。

注册会员
银子
20 两
我也犹豫了好久。最后断然手术。

注册会员
银子
764 两
我的突出病症跟楼主差不多,还有骨质增生,还多了2/3膨出,第4椎1度滑脱,今年62,比你小3岁。腰突13年,其中发过3次,分别是2003年、2014年、2015年,2015年8月发得最厉害。医生叫动手术,考虑再三,决定先保守治疗,没效果再做手术。现在基本好了(临床症状没有了),只是左脚底大拇指与二拇指还有点吊筋,有点胀、麻难消。期待你的手术和康复过程的经验分享。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 17:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留