请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 三十多年保守治疗后,最终还是植骨融合手术了(2016年3月后手术康复记录)

注册会员
银子
1668 两
恢复得很快啊,我一个月的时候根本蹲不了,只能做做直腿抬高~难怪当时医生笑我还没同天手术的三位80上下的老人恢复得好...总算后来慢慢赶上来啦~~

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #49 小南瓜30 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
318 两
确实很🐮

注册会员
银子
546 两

康复突友

第6周 (4月16至22日)

术后第6周了。趁着六六大顺,这两天下楼了。
天气晴朗,老婆陪同,昨天,今天上午下楼慢走。每次三十多分钟,应该有一千多米吧。
术前压迫的右侧,腰部,臀部,髋部还是有酸痛感觉,但可以忍受。走路还有轻微的跛行。原先压迫的神经恢复,看来需要时间。右腿的力量也明显不如左腿,这需要今后慢慢康复锻炼。
其他时间还是静卧,一天五六次下地,除吃饭坐,其他或走或站。
四十多天,吃的比平时多,不知为何体重不长。178的个头,不到65公斤,实在悲催了点,有损家庭形象,呵呵。

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
272 两
同样做了融合手术,马上出院一周,逐步增加下地活动时间,从刚出院开始就两腿肌肉酸疼的厉害,一按更疼,无力的那条腿更明显,大家刚开始恢复过程中有没有这种情况?

注册会员
银子
54 两

回复 #52 庐州老突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #53 云朵朵 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #55 qwedsa 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #54 myhcoco 的帖子

不知道你的具体情况,不好随意回答。
我术前右侧问题,现在还是有感觉,但症状在逐步减轻。压迫的神经恢复,看来需要时间。
最大的不同,原先趴着时,右侧腰部从里面有东西顶着,右腿发麻加剧。术后这个感觉没有了。

注册会员
银子
272 两

回复 #58 庐州老突 的帖子

我手术之前左腿无力,屁股鞍区麻,骶骨疼,大腿后侧或外侧筋疼,手术后疼没有了,只有腿无力明显。开始活动后慢慢出现腿疼,我感觉不是腰的问题,不是神经疼,是肉疼,类似于活动久了的或者发烧的时候肌肉酸疼的感觉,我感觉是不是原来腿没劲,加上躺的时间也长了,现在开始恢复会有这种情况。但是疼的时间有点长,有一周了,有点担心。

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #59 myhcoco 的帖子

手术对肌肉、筋膜的损伤很大,加上术前病腿就已经退化。恢复将是长期的。
住院时同病房有两位取钉子的,他们说一年后才感觉良好。

注册会员
银子
114 两

回复 #60 庐州老突 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
438 两

回复 #52 庐州老突 的帖子

很羡慕大哥只吃不长的身材啊。我现在就在发愁康复后咋减肥呢。以前爱好运动,打羽毛球,跑步……现在这些都将离我远去。没有高强度的运动怎么可能减肥呀!

注册会员
银子
438 两

回复 #61 路亚客客 的帖子

刚刚下楼走了半个小时,感觉比在家走路症状要重一些但时间过得快

注册会员
银子
114 两

回复 #63 欣奕 的帖子

第一次下楼你会觉得地不平,鞋不合脚,稍微有个小坑就很紧张。在家的步幅和节奏下楼就会打乱,不大习惯了。不急慢慢走

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 10:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留