请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 三十多年保守治疗后,最终还是植骨融合手术了(2016年3月后手术康复记录)
小南瓜30
普通会员

UID 93922
精华 0
积分 1
帖子 812
银子 1656 两
阅读权限 10
注册 2013-5-22

恢复得很快啊,我一个月的时候根本蹲不了,只能做做直腿抬高~难怪当时医生笑我还没同天手术的三位80上下的老人恢复得好...总算后来慢慢赶上来啦~~

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 256
银子 520 两
阅读权限 10
注册 2015-10-24

回复 #49 小南瓜30 的帖子

您这样一说,我信心倍增,呵呵。
谢谢鼓励。

顶部
zsg720929
普通会员

UID 115643
精华 0
积分 0
帖子 143
银子 318 两
阅读权限 10
注册 2015-6-2

确实很&#128046;

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 256
银子 520 两
阅读权限 10

第6周 (4月16至22日)

术后第6周了。趁着六六大顺,这两天下楼了。
天气晴朗,老婆陪同,昨天,今天上午下楼慢走。每次三十多分钟,应该有一千多米吧。
术前压迫的右侧,腰部,臀部,髋部还是有酸痛感觉,但可以忍受。走路还有轻微的跛行。原先压迫的神经恢复,看来需要时间。右腿的力量也明显不如左腿,这需要今后慢慢康复锻炼。
其他时间还是静卧,一天五六次下地,除吃饭坐,其他或走或站。
四十多天,吃的比平时多,不知为何体重不长。178的个头,不到65公斤,实在悲催了点,有损家庭形象,呵呵。

顶部
云朵朵
普通会员

UID 115131
精华 0
积分 0
帖子 504
银子 1008 两
阅读权限 10
注册 2015-5-17

回复 #52 庐州老突 的帖子

一次大手术对身体的伤害不小,40多天的时间您已经恢复的很不错了。哈哈哈,祝您恢复的越来越好,早一天背上您心爱的相机,拍摄祖国最美的山山水水,创作更多美好的诗词。

顶部
myhcoco
普通会员

UID 119180
精华 0
积分 1
帖子 96
银子 248 两
阅读权限 10
注册 2015-12-6

同样做了融合手术,马上出院一周,逐步增加下地活动时间,从刚出院开始就两腿肌肉酸疼的厉害,一按更疼,无力的那条腿更明显,大家刚开始恢复过程中有没有这种情况?

顶部
qwedsa
普通会员

UID 119616
精华 0
积分 0
帖子 23
银子 54 两
阅读权限 10
注册 2016-2-2

不愧是老师,写的真好,看后很受启发,也被您乐观的情绪深深感染。祝您早日康复!

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 256
银子 520 两
阅读权限 10

回复 #53 云朵朵 的帖子

谢谢鼓励,希望如此。

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 256
银子 520 两
阅读权限 10

回复 #55 qwedsa 的帖子

事已至此,只能面对。加油。

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 256
银子 520 两
阅读权限 10

回复 #54 myhcoco 的帖子

不知道你的具体情况,不好随意回答。
我术前右侧问题,现在还是有感觉,但症状在逐步减轻。压迫的神经恢复,看来需要时间。
最大的不同,原先趴着时,右侧腰部从里面有东西顶着,右腿发麻加剧。术后这个感觉没有了。

顶部
myhcoco
普通会员

UID 119180
精华 0
积分 1
帖子 96
银子 248 两
阅读权限 10
注册 2015-12-6

回复 #58 庐州老突 的帖子

我手术之前左腿无力,屁股鞍区麻,骶骨疼,大腿后侧或外侧筋疼,手术后疼没有了,只有腿无力明显。开始活动后慢慢出现腿疼,我感觉不是腰的问题,不是神经疼,是肉疼,类似于活动久了的或者发烧的时候肌肉酸疼的感觉,我感觉是不是原来腿没劲,加上躺的时间也长了,现在开始恢复会有这种情况。但是疼的时间有点长,有一周了,有点担心。

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 256
银子 520 两
阅读权限 10

回复 #59 myhcoco 的帖子

手术对肌肉、筋膜的损伤很大,加上术前病腿就已经退化。恢复将是长期的。
住院时同病房有两位取钉子的,他们说一年后才感觉良好。

顶部
路亚客客
普通会员

UID 120226
精华 0
积分 0
帖子 53
银子 114 两
阅读权限 10
注册 2016-4-12

回复 #60 庐州老突 的帖子

哈哈,下楼后心情都好很多吧?
我今天下楼四十分钟走了两公里,比昨天多了一公里,步幅比正常小,速度慢点,回来感觉左大腿有点累,总体情况不错。

顶部
欣奕
普通会员

UID 98599
精华 0
积分 0
帖子 201
银子 438 两
阅读权限 10
注册 2013-9-12

很羡慕大哥只吃不长的身材啊。我现在就在发愁康复后咋减肥呢。以前爱好运动,打羽毛球,跑步……现在这些都将离我远去。没有高强度的运动怎么可能减肥呀!

顶部
欣奕
普通会员

UID 98599
精华 0
积分 0
帖子 201
银子 438 两
阅读权限 10
注册 2013-9-12

回复 #61 路亚客客 的帖子

刚刚下楼走了半个小时,感觉比在家走路症状要重一些但时间过得快

顶部
路亚客客
普通会员

UID 120226
精华 0
积分 0
帖子 53
银子 114 两
阅读权限 10
注册 2016-4-12

回复 #63 欣奕 的帖子

第一次下楼你会觉得地不平,鞋不合脚,稍微有个小坑就很紧张。在家的步幅和节奏下楼就会打乱,不大习惯了。不急慢慢走

顶部

精华区热议话题
坐具与腰椎间盘突出症有关系吗? idao
内固定手术八个月了说说有没有一 大马33
有朋友用过腰椎棘突间动态稳定内 ttfighter
刚出手术室记录 Tianchen
去上海瑞金医院看童国海医生做介 ntwangfe
倒走加挺肚,改善腰突,感谢腰椎 fengwuyue
新突突来报到了,但愿我能康复~ inlts
藤黄健骨丸和腰痛宁胶囊,治疗腰 ming110
脖子沙沙响是怎么回事 superdn
从个人经历看西医和中医对待腰突 逃跑虫子
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
千年腰精 回来报个到,也给坚持锻炼的朋友
thyme 我基本上已经好了
弦途有你 坚持锻炼了三个月了,症状大大减
hang688 经过一个月的锻炼情况好转
大至无外 今天打球游泳刚回来,带着喜悦
psyche 用爸爸的例子来激励自己和在这里
liuyongming6 腰突——正常了。天天做66节回春
新的一天 我的腰突恢复经历(进行中):供
sddean 我的腰突基本治好了,分享一下我
zongliangqia 我相信我肯定能好!明天去上海瑞

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考