请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 三十多年保守治疗后,最终还是植骨融合手术了(2016年3月后手术康复记录)

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #15 wqqd 的帖子

手术的决定确实痛苦,但到了这个地步,只能如此了。再说拖了三十多年,老天够恩惠我了。
年轻人要做这个决定,压力之大,我难以想象。

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #16 雪宝顶 的帖子

同病相怜,呵呵。
只要能走,尽量不要手术。其实腰椎手术,也是两害相权取其轻,走路能力基本恢复,但运动能力,负荷能力都会下降,不可能和以前一样。
我会一直把康复情况记录下去。这是自己后半生健康一件大事,经常总结写写有益康复,对突友或许也有参考作用。

注册会员
银子
546 两

康复突友

四、手术当天情况

2016年3月11日,手术。
八点半,来到手术室,还是有点忐忑,此前没有做过这么大的手术。脱去外套,躺在手术床上。
一个小伙子来做导尿管,不好受,但技术熟练,几下就进去了
来了一位医生,应该是麻醉师。和蔼的交谈几句,给我蒙上一个麻醉口罩,没什么感觉,一下就过去了。
醒来已在病房,中午一点多。医生说手术12点就做完了,因等另一个一起回病区。把俺晾在手术间等了一个多小时,也太长了吧?
想睡觉,但不断被唤醒(后来知道6小时后才允许沉睡)。刀口不太痛,昨天要了镇痛泵。到了傍晚可以安心睡了,那夜不断昏睡。
对了,手术全称 植骨融合内固定,34 45,六颗钉。

注册会员
银子
438 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #20 欣奕 的帖子

谢谢关心。躺在床上无事,挺无聊的,呵呵。
你决定了吗?

注册会员
银子
546 两

康复突友

术后第一周 3月12至18

头两天有镇痛泵,感觉不是很痛。
13日晚下了镇痛泵,疼痛加剧。镇痛泵还是有效果的。
14日去了导尿管,下了床,想大便,下不来。
双脚和腿知觉正常,右侧大小腿,仍有麻木感。
16日,第一次大便,真是不容易。
17日,上午坐起十分钟,下午上厕所大便。
18日,上午活动半小时,下午四十分钟。
活动腰部有酸痛感,走路很慢。

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
1668 两

回复 #23 云朵朵 的帖子

我手术时碰到好几位80上下的病人,有男有女,和我一样都是5天下床开始活动了。他们恢复得很快,让我颇有压力

云朵朵
禁止访问

云朵朵
禁止访问

注册会员
银子
546 两

康复突友

术后第2周(3月19至25)

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
546 两

康复突友

病床作七律一首

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
546 两

康复突友

术后第3周(3月25至4月1日)

出院回家一周了。刀口正常,这几天皮肤发痒,隔着衣服温柔抚摸几下,不能抓,呵呵。
早中晚三顿起来吃。每次个把小时。前几天坐的时间略长,看论坛里北京的突友说,医生不让坐,觉得有道理。现在除了吃饭,其他时间慢走,站立。
右腿的麻木感在减轻,但脚底的麻木感还存在。腰后部,主要是右侧,酸痛感存在。术前也主要是右侧疼痛。
刷牙洗脸等事自己完成,但要一只手撑着桌子。身体只要略微前倾,腰部就发紧酸痛。
两天前开始,每天在床上仰卧作登自行车动作,每次一百,一天三到四次,活动腰部。
大便一两天一次。每天吃香蕉,芝麻糊,有效果。

注册会员
银子
112 两

回复 #11 庐州老突 的帖子

是个有诗情画意的人。

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #30 040220 的帖子

过奖了,老夫不敢当,呵呵。
卧病在床,心情不太好。瞎写几句自我鼓励,也有利于自我康复。加油!

注册会员
银子
396 两

回复 #29 庐州老突 的帖子

麻木是大腿后外侧吗?您小脚趾胀吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 16:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留