请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 三十多年保守治疗后,最终还是植骨融合手术了(2016年3月后手术康复记录)
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 257
银子 522 两
阅读权限 10
注册 2015-10-24

回复 #32 llmm 的帖子

手术前,右大腿外侧发麻,术后基本没有了。
术后右脚底前部和几个脚趾发麻,这个现象很普遍,很多人都有这个问题。据说是手术中要接触神经,术后要一段时间,神经才能慢慢恢复。

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 257
银子 522 两
阅读权限 10

回复 #32 llmm 的帖子

术后大腿外侧麻木感在消退好转。
右脚底前部和脚趾有麻木感。这个现象比较普遍,需要一段时间恢复。

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 257
银子 522 两
阅读权限 10

术后第 4 周(4月2至8日)

刀口长好了。最近皮肤发痒,白天可以尽量控制不抓,但晚上睡着后就难说了,好在无大事。
一天三顿起来吃,除了吃饭时坐,其他时间或走或站。一天下来也有三四个小时下地。
腰后部的酸痛感减轻,洗脸、穿衣等事自己完成。可以稍作前倾,但一只手要撑着。腰部肌肉,筋膜等损伤,恢复还需时日。昨天洗脚后,自己穿的袜子,虽然比较吃力。
在床上作仰卧登自行车动作,运动量自己控制。这周增加了仰卧五点上挺,刚开始动作较小,腰部有一些酸痛感觉,慢慢来吧。
大便一两天一次,坚持吃香蕉,黑芝麻糊。
没有下楼散步,过十来天再看吧。

顶部
欣奕
普通会员

UID 98599
精华 0
积分 0
帖子 201
银子 438 两
阅读权限 10
注册 2013-9-12

我昨天在省立医院做了手术  4/5  5/1融合

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 257
银子 522 两
阅读权限 10

回复 #36 欣奕 的帖子

那现在是最难受的几天,问候老乡。

顶部
从容
普通会员

UID 112706
精华 0
积分 0
帖子 335
银子 678 两
阅读权限 10
注册 2015-3-15

回复 #36 欣奕 的帖子

两节融合,姐姐辛苦啦!

顶部
ToYou
安静会员

UID 119870
精华 0
积分 0
帖子 82
银子 196 两
阅读权限 0
注册 2016-3-3

回复 #35 庐州老突 的帖子

你还没下楼散步啊,我术后两周已经独自去超市买东西了。楼主加油+
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 257
银子 522 两
阅读权限 10

回复 #39 ToYou 的帖子

年纪不饶人呐,老骨头长的慢,呵呵。

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 257
银子 522 两
阅读权限 10

建议

我看论坛里前期突友,大部分是六到八周后,外出活动的。还是保守一点,慢慢来。

顶部
贫嘴男生
普通会员

UID 67205
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 88 两
阅读权限 10
注册 2011-8-5

回复 #41 庐州老突 的帖子

我是4月5号手术的,45融合2个钉,一周了,腰部酸痛,翻身都困难,昨天一个喷嚏没忍住,哪个腰疼啊5555555,你们术后有腰酸痛吗,多久能缓和。

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 257
银子 522 两
阅读权限 10

回复 #42 贫嘴男生 的帖子

只要内固定,至少四颗钉,你怎么两颗呢?
才几天,一定腰酸痛。我今天一个月了,每天下地活动三四个小时,腰部还有酸痛感。
看来这腰部的手术创伤,要慢慢恢复,不能急。

顶部
贫嘴男生
普通会员

UID 67205
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 88 两
阅读权限 10
注册 2011-8-5

回复 #43 庐州老突 的帖子

我是单侧固定,打了两个钉,医生让卧床两周,太难熬了,现在时腰酸痛,腰一点也不敢使劲,自己想挪挪屁股都不行。

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 257
银子 522 两
阅读权限 10

回复 #44 贫嘴男生 的帖子

看来你是个小伙子,呵呵。
这病要静养,适当康复锻炼。今后生活也要长期注意,不能过劳。

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 257
银子 522 两
阅读权限 10

术后一月遐想

今天术后一个月了。老年大学摄影班的朋友们春季采风不断,美片连连。人在家中浮想联翩,在朋友圈胡写一首五律。这里也发出,呵呵。
观美图有感
窗外春光灿,遥思忆往年。
晨观花怒放,暮赏鸟翩跹。
壶口惊天地,江南美宇寰。
年年花相似,却把岁来添。

顶部
再见青春年少
普通会员

UID 120010
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 50 两
阅读权限 10
注册 2016-3-18
来自 河南

回复 #46 庐州老突 的帖子

心态太重要了!祝你早日康复!我还在卧床保守治疗中,手术不可怕!

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 257
银子 522 两
阅读权限 10

术后第5周(4月9日至15日)

术后35天了。总得感觉,慢慢在恢复。
术前跛行的右腿,仍然有酸麻不适感,前脚底和三四趾的麻木感减轻。
腰后部酸痛感觉减轻。扶着桌子,可以蹲下捡东西了,一周前还不行。
三顿饭下地吃,坐,站,走,每天活动三四个小时。除了吃饭坐,其他或走或站。
床上仰卧登自行车,三点倒弓每天作,多次少量。
动作较慢,还没有下楼。再过一周看吧。

顶部

精华区热议话题
20岁左右腰突的朋友进来报道了 世界已成灰色
我的椎间盘脱出手术治疗经历。我 胡杨树
腰脱贴膏药管用吗 刘江
腰椎间盘 对性生活有没有 影响 xiaode
万岁 非常高兴我得了腰突 NAIWEI34
我的求诊经历,进来看看有没有跟 echo0725
喝完乌藤酒效果真是好希望大家都 4636721
请把腰椎论坛告诉5个朋友,请领 关玉门
腰突路上朝闻道而夕死可矣 mcgradyair
来此论坛犹胜去趟大医院也 宁静致远
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
txlgg 腰突是可以康复的——我的康复实
alanzhang 现阶段基本恢复了,个人经验总结
雪压青松 曾经的脊柱外科医生。上月自己也
瑞宝妈 我是今年4月得的腰突,现在基本
hy524 相信对你一定有帮助!现在麻木症
苦尽甘来 术后2个月医生说我可以上班了,哈
胜利 我也向大家汇报一下自己的恢复情
kaiixing 我也来发帖纪念我的漫步腰突路。
lemon 终于康复了,历时3个月4月26日-7
huangfu 我的腰突治疗过程

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考