请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 三十多年保守治疗后,最终还是植骨融合手术了(2016年3月后手术康复记录)
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 252
银子 512 两
阅读权限 10
注册 2015-10-24

回复 #32 llmm 的帖子

手术前,右大腿外侧发麻,术后基本没有了。
术后右脚底前部和几个脚趾发麻,这个现象很普遍,很多人都有这个问题。据说是手术中要接触神经,术后要一段时间,神经才能慢慢恢复。

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 252
银子 512 两
阅读权限 10

回复 #32 llmm 的帖子

术后大腿外侧麻木感在消退好转。
右脚底前部和脚趾有麻木感。这个现象比较普遍,需要一段时间恢复。

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 252
银子 512 两
阅读权限 10

术后第 4 周(4月2至8日)

刀口长好了。最近皮肤发痒,白天可以尽量控制不抓,但晚上睡着后就难说了,好在无大事。
一天三顿起来吃,除了吃饭时坐,其他时间或走或站。一天下来也有三四个小时下地。
腰后部的酸痛感减轻,洗脸、穿衣等事自己完成。可以稍作前倾,但一只手要撑着。腰部肌肉,筋膜等损伤,恢复还需时日。昨天洗脚后,自己穿的袜子,虽然比较吃力。
在床上作仰卧登自行车动作,运动量自己控制。这周增加了仰卧五点上挺,刚开始动作较小,腰部有一些酸痛感觉,慢慢来吧。
大便一两天一次,坚持吃香蕉,黑芝麻糊。
没有下楼散步,过十来天再看吧。

顶部
欣奕
普通会员

UID 98599
精华 0
积分 0
帖子 201
银子 438 两
阅读权限 10
注册 2013-9-12

我昨天在省立医院做了手术  4/5  5/1融合

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 252
银子 512 两
阅读权限 10

回复 #36 欣奕 的帖子

那现在是最难受的几天,问候老乡。

顶部
从容
普通会员

UID 112706
精华 0
积分 0
帖子 333
银子 674 两
阅读权限 10
注册 2015-3-15

回复 #36 欣奕 的帖子

两节融合,姐姐辛苦啦!

顶部
ToYou
安静会员

UID 119870
精华 0
积分 0
帖子 82
银子 196 两
阅读权限 0
注册 2016-3-3

回复 #35 庐州老突 的帖子

你还没下楼散步啊,我术后两周已经独自去超市买东西了。楼主加油+
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 252
银子 512 两
阅读权限 10

回复 #39 ToYou 的帖子

年纪不饶人呐,老骨头长的慢,呵呵。

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 252
银子 512 两
阅读权限 10

建议

我看论坛里前期突友,大部分是六到八周后,外出活动的。还是保守一点,慢慢来。

顶部
贫嘴男生
普通会员

UID 67205
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 88 两
阅读权限 10
注册 2011-8-5

回复 #41 庐州老突 的帖子

我是4月5号手术的,45融合2个钉,一周了,腰部酸痛,翻身都困难,昨天一个喷嚏没忍住,哪个腰疼啊5555555,你们术后有腰酸痛吗,多久能缓和。

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 252
银子 512 两
阅读权限 10

回复 #42 贫嘴男生 的帖子

只要内固定,至少四颗钉,你怎么两颗呢?
才几天,一定腰酸痛。我今天一个月了,每天下地活动三四个小时,腰部还有酸痛感。
看来这腰部的手术创伤,要慢慢恢复,不能急。

顶部
贫嘴男生
普通会员

UID 67205
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 88 两
阅读权限 10
注册 2011-8-5

回复 #43 庐州老突 的帖子

我是单侧固定,打了两个钉,医生让卧床两周,太难熬了,现在时腰酸痛,腰一点也不敢使劲,自己想挪挪屁股都不行。

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 252
银子 512 两
阅读权限 10

回复 #44 贫嘴男生 的帖子

看来你是个小伙子,呵呵。
这病要静养,适当康复锻炼。今后生活也要长期注意,不能过劳。

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 252
银子 512 两
阅读权限 10

术后一月遐想

今天术后一个月了。老年大学摄影班的朋友们春季采风不断,美片连连。人在家中浮想联翩,在朋友圈胡写一首五律。这里也发出,呵呵。
观美图有感
窗外春光灿,遥思忆往年。
晨观花怒放,暮赏鸟翩跹。
壶口惊天地,江南美宇寰。
年年花相似,却把岁来添。

顶部
再见青春年少
普通会员

UID 120010
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 50 两
阅读权限 10
注册 2016-3-18
来自 河南

回复 #46 庐州老突 的帖子

心态太重要了!祝你早日康复!我还在卧床保守治疗中,手术不可怕!

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 252
银子 512 两
阅读权限 10

术后第5周(4月9日至15日)

术后35天了。总得感觉,慢慢在恢复。
术前跛行的右腿,仍然有酸麻不适感,前脚底和三四趾的麻木感减轻。
腰后部酸痛感觉减轻。扶着桌子,可以蹲下捡东西了,一周前还不行。
三顿饭下地吃,坐,站,走,每天活动三四个小时。除了吃饭坐,其他或走或站。
床上仰卧登自行车,三点倒弓每天作,多次少量。
动作较慢,还没有下楼。再过一周看吧。

顶部

精华区热议话题
L5-S1左后脱出10mm.湖南省人民医 改变世界的10
突出髓核会缩小?破裂纤维环会自 一副眼镜
自我牵引疗法 xiaomaodou
产后腰椎间盘突出,快满4个月, sweet726
腰椎间盘突出压迫左侧坐骨神经痛 zhidongshi
我好了 alice_2011
求助!手术后走路腰部疼痛 武哥
椎间盘突出患者,睡卧姿势有讲究 大乐透
马尾综合症足下垂后 植骨融合内 bisuv
吊单杠为什么会痛? 笑一笑
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
盖帽 躺了一个多月并积极做康复锻炼痊
whflsz 我也想上康复榜
hang688 经过一个月的锻炼情况好转
85285593 我的坚持让我慢慢好起来
linda0052 正骨+针灸治疗治好了我的腰腿疼
arying 现在也基本不影响生活工作的
zyy811017 自创的一个很有用的健腰疗法
莫泊桑 大家好,好久没来,我基本康复啦
bootdelay 腰突并不可怕,分享我的锻炼恢复
大至无外 今天打球游泳刚回来,带着喜悦

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考