腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 感觉论坛气氛有点怪,有点迷信自我锻炼~关于保守和手术自己的看法 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 感觉论坛气氛有点怪,有点迷信自我锻炼~关于保守和手术自己的看法

注册会员
银子
292 两
我儿子09年春节期间做的手术,之前保守了近5个月,无效,他急着要高考,无奈做了。二月做手术,三月上课(辛苦)。六月高考上了一本线。到现在已经整5年了,好好的。现在读研,找了个心仪的女孩恋爱。

注册会员
银子
364 两
保守也分两种1、严格保守(很多人没做到,很多事会阻碍你的)
2、非严格保守,基本都失败,没条件。

注册会员
银子
204 两

回复 #17 taixiangsu 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
180 两

热心突友

谈谈我的理解

手术优点在于快速消除症状(也有术后症状依旧存在的),缺点是破坏腰椎整体结构,使腰椎失去稳定性。所以术后更需要加强腰部锻炼,用强壮的腰肌使腰椎稳定。千万不要以为手术后就好了,在国外术后都要参加专业的康复锻炼机构。

如楼主所说,术后坚持十几年,好吧。那十年以后呢? 二次手术? 也行。那再十年后呢?  怎么办?一直这样循环?

我说这些不是排斥手术,只想告诉你无论选择哪种治疗方法,加强自身锻炼都是必不可少的。这病不是一天得上的,也不是短时间就能好的。 要有持久战的准备。 目前你还没有度过心理上的急性期,只想马上摆脱病痛,马上康复。这种心情我能理解,18年我也这样想过。
      想说的太多,总之 还是多了解了解吧! 慎重选择。

注册会员
银子
54 两
我觉得手术也不是一劳永逸的,做完手术,你要永远记住你是一个病人,时刻牢记你的腰还是很脆弱。要养成良好的习惯,保护好自己的腰,加强锻炼让自己的腰部肌肉棒棒的,这样的话你想复发都难。

注册会员
银子
86 两
说的在理,要因人而异,因情况而异。推崇保守治疗,是在情理中,要知道开刀的风险和冤枉,了解了一些身边的突友做过手术的,做错的,反复多次做的,很痛苦。主要还是取决于医生诊断水平,即是否动手术,动手术的质量。

注册会员
银子
254 两
有一天 发表于 2015-2-21 22:14
很多人都是保守治疗了很多钱,比起手术费都高了很多...

这话有道理。我保守治疗了14年半,花的钱足够支付手术费用了。关键是,早做手术或许微创就能解决问题,生活质量也高,我拖到最后,微创已不能做,只好做了后路减压融合内固定。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 02:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留