腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 倾听身体的声音-记录我的腰突之路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 倾听身体的声音-记录我的腰突之路

注册会员
银子
144 两
积极锻炼,逐步康复,战胜腰突。

注册会员
银子
562 两
正走10分钟热身后倒走10分钟。
面壁深蹲有扶手10个,没有扶手10个,一个相对比较标准的动作主要是用臀部和腹部的肌肉,做完一个喘气好久才可以进行第二个,做完后浑身出汗。不过做的过程还是比较危险,很怕用力不对出现问题。继续理解这个动作吧。
做完在床上爬了10分钟,然后休息。

注册会员
银子
562 两
这两天没怎么锻炼,今天去单位路上往返走路一小时。
症状基本没有了,也能平躺了,走路也比原来速度快一点了,灵活性也好一点。

得制定一个锻炼计划了,否则真难坚持啊。

注册会员
银子
562 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
562 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
144 两
恭喜,我也康复差不多了,但坚持热敷。可以用热水袋。

注册会员
银子
562 两

回复 #70 腰突44 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
562 两

累的不想锻炼

昨天第一天正常工作,早8点出门,四点半到家,中午在办公室躺了半小时。回到家累的不想动只想躺着,好在不是疼是累。
今天又是家务事忙了一天,逼迫自己做了20个非标准深蹲。

注册会员
银子
562 两
最近一直挺忙的,家里的事情和工作的事情。比较累,只想躺着,都不想锻炼。检讨下自己,马上锻炼去。

注册会员
银子
406 两
LZ,一直关注你的帖子,认真学习。另外,锻炼不能间断太久,祝你身体越来越好

注册会员
银子
114 两

回复 #25 pjcd 的帖子

久站是加重病情啊,不站的时候也浑身不舒服啊,没康复时久站久坐都会非常不舒服甚至加重病情,伤上加伤,我就是这样

注册会员
银子
114 两

回复 #69 pjcd 的帖子

医生现在让我慢跑了,每天早晨40分钟,因为我缺乏锻炼,胆子小

注册会员
银子
114 两
要坚持锻炼,找到适合自己的的,个人感觉,一种坚持一星期,看第二星期感觉怎样,好就坚持,不好就不做,每人情况不一样。我每日早晨晚上各15个五点支撑,每一个抬高保持10秒。然后早晨倒走20分钟慢跑40分钟,倒走要挺胸挺腰,要感觉背部撑着的感觉。都是做理疗的医生给我演示的。第一周很累,反正想着什么马当活马医的感觉,现在第三周了,感觉胆子大多了。我为什么胆子小呢?因为怕加重,疼怕了。可是不锻炼强健的腰背肌出来人更容易出状况

注册会员
银子
562 两

腰椎大考验

这周腰椎经历了三次大考验。
一次是工作,站2个小时。
一次是堵车,坐了近2个小时。
一次是9今天长途早5点到下午5点,车上时间共7个小时,在车后座上时躺时坐,最后大腿有点点涨,其他还可以。

刚做了20个深蹲20个飞燕,明天看情况,如果没有明显不适腰算是经受住了考验吧。

注册会员
银子
562 两
太久没有记录了,本来恢复的不错,但是最近家里事情太多,而且老人回家了,没有人帮忙家务了,我只能慢慢做,老公还要陪孩子玩。再加上这个小假期一日三餐加上陪孩子,感觉又有症状了。
虽然是腰五骶一右后突,但是出现了坐一会左侧胯骨部位就涨的感觉,而且站立或坐的时间超过一小时腰部就酸胀无力想躺下,躺下就能缓解。
最近一直在坚持深蹲和燕飞,还是又出现了症状,唉,自己的脊柱还是不够坚强。

注册会员
银子
144 两
倒走试试,我每天都倒走。有反复正常
,康复路很漫长。
自己要坚持。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 11:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留