腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 倾听身体的声音-记录我的腰突之路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 倾听身体的声音-记录我的腰突之路

注册会员
银子
562 两

回复 #48 腰突44 的帖子

大夫给开的寒痛乐,一直用挺好的,脚踝也用过。这次是左侧躺在床上,寒痛乐放在了左脚踝外侧,也就是紧挨着皮肤,所以烫伤了。

注册会员
银子
38 两
一个非常好的锻炼方法!希望可以帮到你

本人左后方腰突三年,期间问了十多位医师后没什么效果,打算放弃其它治疗,准备在严重的时候微创,后一个偶然的机会,得知一位突友治好腰突的方法,请教方法后坚持锻炼,效果非演常明显,现发出来给各位突友分享,希望对各位有所帮助.锻炼方法如下:

正常站立,两脚后跟相距约五至十厘米,两手叉腰,腰部向左方向转六十圈,再向右方向转六十圈,样子跟女士们转呼拉圈一样.时间大约二至三分钟.
每天坚持一至五次,效果非常好,值得一次!坚持三天以上绝对有效果!

本人经验,治疗腰突应以中医为主,大部分腰突都是因为肾虚,气血不通,体内湿气重所致,应以吃中药为主,再尽量避免熬夜,改掉对身体不好的各种生活习惯!

南无阿弥陀佛

注册会员
银子
562 两

回复 #50 八千里路 的帖子

非常感谢,我尝试看看。

注册会员
银子
562 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
562 两

疯狂的下午

12点多和家人逛超市,第一次逛超市不盼着回家躺着。2点的时候到家,基本无症状。后来家人决定带我去单位一次,因为下周开始上班了,从家到单位差不多1公里的路吧,计时走了半小时,还可以。已经快3个月没到单位上班了,看到办公室自己的位置还挺感慨的。
后来想买双平底鞋,因为腰突以前的鞋都有一点小根,就去了单位旁边的商场,三八节热闹异常,买完孩子饿了,回家做来不及,就找了地方吃饭,幸好有长的沙发座,点完菜我就躺下了,因为活动量实在太大了,腿脚有点麻了。躺下就缓解了。菜上来就起来吃完就赶紧回家了,到家6点多。躺在床上很舒服。
第一次如此疯狂的活动量,6个小时不间断。
看来我离正常生活还有一段距离。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

祝楼主上班一切顺利!

注册会员
银子
562 两

第一天上班

早上醒来老公就对我上班表示祝贺。通知的是九点开会,我八点多出门,走路半小时到了办公室,开会结束接近11点,中间坐会站会交替进行。休息了半小时,然后吃完午饭回家,走到家12点半。
开会的时候感觉有点腰疼,这是腰突后第一次感觉腰疼,后来回家路上走走就没事了,到家躺下休息。我的工作性质可以在家完成一些工作,不需要坐班,这是我很欣慰的地方。

昨天做了十个拱桥,第一次锻炼后症状没有加重,继续坚持。然后再加入一些适合的锻炼方式。

注册会员
银子
144 两
开会的时候可以出去溜达会。

注册会员
银子
562 两

回复 #56 腰突44 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
144 两
可以半趴着,中间下来走走。

注册会员
银子
562 两

回复 #58 腰突44 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
562 两
这两天都在做面墙深蹲,刚开始,只能抓着门把手进行,否则后仰。感觉主要是大腿用力,做的时候大腿肌肉疼,就像好久没运动后的那种疼。

但是我比较疑惑的是这样做怎么就能缓解腰突呢?对腰背肌有加强的作用么?整个过程背部都不动啊。

做完没有加重任何症状,效果得长期来看了。

注册会员
银子
144 两
倒走可以的,下蹲没敢做。

注册会员
银子
562 两

回复 #61 腰突44 的帖子

倒走坚持过一段时间,后来看郁峰的节目说生理曲度变直的不适合倒走,所以我就停了。
因为平躺俯卧还是有症状,所以飞燕拱桥还是过段时间再说吧。现在不怎么疼了才试试深蹲,慢慢摸索吧,相信总有一款适合自己的。

注册会员
银子
562 两
今天躺的总时间2个多小时,倒走5分钟,在床上爬5分钟,不标准面壁蹲10个,逐渐开始锻炼之旅。

平躺还是麻涨。

下午接孩子去的时候臭美穿了一个平底短靴,路上觉得右腿有点不舒服,前几天腿部基本都没有症状了。以后还是老实穿运动鞋吧。

注册会员
银子
562 两

今天很累,没锻炼.

上班下班路上走路各半小时,到家下午2点,温灸加休息,4点去开家长会,幼儿园老师专门给我一把椅子没让我坐孩子们的小凳子,可就这样一个小时的家长会也有点吃不消,不停起来站一会.会后接孩子回到家5点多,躺会才缓解了.

现在腿部已经基本没症状,坐时间长了就腰酸不舒服.脚就像长途走路后那么累.

锻炼为零,明天锻炼吧.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 16:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留