请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 倾听身体的声音-记录我的腰突之路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 倾听身体的声音-记录我的腰突之路

注册会员
银子
562 两
对于我来说,腰突不是说来就来的,身体已经给过我多次预警了,可是我没有在意,或者说没有和腰突联系起来才至腰突。

早在10年前,偶尔腰疼,但是很轻,和常坐相关,连续坐几天就不舒服,一年一两次,腰肌劳损吧,如果当时注意做飞燕拱桥,肯定不会腰突,至少不是现在腰突,也许后延十年。

早在五年多前,怀孕后期起床需要爱人帮忙,否则腰疼,以为孩子压迫所致,没在意。生完孩子腰疼加重,发作了两次,是肌肉疼,以为累的,在家拔罐两次就好了。给孩子弯腰洗澡后直不起腰来觉得正常也没在意。后来腰好几年不疼,现在想来是腰肌不行了应该是腰椎开始受累了,还没有发作所以没事。如果意识到这些就不会这么快腰突了。

14年8月的一天,孩子淘气在床上让我抱,我抱着他,可他故意后仰,为了他的安全我的腰抻了一下,感觉腰椎有个东西有异样的感觉,也许就是纤维环破裂吧。当时没啥后来几天腰疼不能平卧,卧位到坐,坐到站时都腰酸无力的感觉,后来医院X光显示骨头没事但是腰四五腰五骶一间盘变薄,大夫说如果想了解具体情况需要核磁但是只是建议没有让我真的去做核磁,而我觉得就是抻了一下和椎间盘没关系,开的药也没怎么吃,过了一周就好了。如果这次我重视起来就好了,身体给我们最后一次警告也让我错过了。

10月爱人出差我带孩子有些劳累,然后天气转冷,晚上总是盖不好被子腰部有点着凉。11月份腰有点疼,觉得就像8月份一样过几天就好了就没去医院。下旬出差,走前一晚腰部很痛不能起床,起床后还不错,长途飞行也能行,出差三周白天没事,晚上睡觉只能左侧卧而且还挺疼,主要是骶骨疼,后来右脚踝有点疼。这是腰突的症状,可是我却浑然不觉。

12月初出差回来,腰部症状有些加重,个人理解和回来后便秘排便用力腹部压力高有点关系。去医院又是x光,说骶骨没事,让吃药,还让理疗针灸。给我做针灸的大夫说我的片子没事,可症状有点像是腰突,但是核磁太贵也没必要做。后来针灸两次加重了就换医院了,大夫说我的片子显示有骨刺和椎间盘问题,做核磁很贵,问我做不做,我当然做了。我这么疼却看不出什么病来太郁闷了。核磁不用预约做完就出结果了,腰四五轻微滑脱,腰五骶一右后突出。结果出来我很欣慰,终于知道是什么原因导致我这么疼了。

这是病发过程。治疗过程待续。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25504-1-1.html
注册会员
银子
562 两

治疗过程

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
144 两
文彩不错,心态也不错!

注册会员
银子
74 两

回复 #2 pjcd 的帖子

说的不错,以后的工作生活中还要慢慢调整自己的心态,身体恢复的同时心理上也要慢慢恢复,年前我上班注意力不能集中,脑子里一天到晚都是想着自己的病,节后打算慢慢调节过来,这样才能跟腰突持久的对抗下去

注册会员
银子
562 两
今天本想出门逛逛的,没想到风很大,明天吧。

今天在家加大了运动量,除了午睡和温灸一小时,其他时间都没有躺在床上,现在才又躺了下来。总体觉得还行,症状上没有明显的加重。当然还是躺着舒服,躺着没有任何症状。

休息一会就边泡脚边看电视了,然后上床睡觉。

注册会员
银子
562 两

腰突后第一次出门逛街

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
144 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
562 两

回复 #7 腰突44 的帖子

呵呵,在学校工作,唯一的好处就是有寒暑假,待遇什么的就只能呵呵了。

注册会员
银子
88 两
去年8月发现腰突,经过锻炼和休息,从原先坐5分钟都受不了,到现在可以坐1~2小时已经没问题,从原先无法弯腰穿袜子,现在都已经自如的穿袜子了,没有什么不适的感觉了。上班4个月了,已经可以胜任正常上班;当然跟我的单位事情比较去轻松,基本上一周可以休息一周,减轻了不少压力。除非坐的时间太多才会有点不舒服,经过差不多半年的时间,感觉好的差不多了。也很久没来这了,顺便来看看。

注册会员
银子
144 两
下周要上班了,心里焦虑

注册会员
银子
562 两

回复 #10 腰突44 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
562 两
昨天在家一切如常,症状有,比较轻微,没有出去逛,今天上午去医院,拿了些中药,还有热敷的寒痛乐,今天大夫给加了一个贴穴位的,试试看看效果吧。

虽然还有症状,但比年前去医院那次好多了,下楼虽然右脚肿胀,但是可以自然下楼,不像上次一个台阶一个台阶的挪。走路也很轻松,稍有不适。8:30出门,10点多到家,躺床上症状全消,虽然很慢,但是感觉在向光明靠近。

注册会员
银子
430 两
今天第一天上班,感觉好别扭啊,坐不住,行走的时候,左脚又有麻酥酥的感觉了。烦啊,有时候在想,扛不下去的时候要去动一刀,还不如现在就去,可是现在症状又没那么重,但是上班好像也是坚持不下去,哎。。。。。。

注册会员
银子
562 两

回复 #13 2014再突了 的帖子

坐不住能否考虑跪姿椅或者跪着工作? 我买了一个跪椅刚开始那会症状重坐上去疼,现在试试还可以不疼了,打算上班就用这个了,但是问医生这个椅子有利还是有弊大夫说不知道没听说过这个椅子,主要是别坐时间长。

注册会员
银子
430 两

回复 #14 pjcd 的帖子

我是坐时间长了不舒服,其实时间也不长也就1个小时不到,想请假继续呆着保守都不好给领导说了,主要是脖子也被躺坏了,以前躺着老看手机,真是不注意啊

注册会员
银子
144 两
上班了?我准备下周上,恐惧。不过今天是复发以来最轻快的一天。继续加油

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 07:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留