请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一个老突17年后复发   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 一个老突17年后复发

注册会员
银子
180 两

热心突友

如题我是个老突了,1997年香港回归时20岁的我得了腰间盘脱出。那时这病还比较少(和现在比)就医信息也不多,但是我知道这病不好治。因为我父亲就是这病拖了多年最后手术了。确诊时简直不敢相信我才20岁也没受过累怎么就脱出了?保守治疗了一年吃中药按摩输液牵引,跑了很多医院无任何效果。当时那个绝望啊!常常夜里躲在房间哭。最后母亲劝我手术,无奈的同意了。住进天津骨科医院的当晚同房一位50多岁的突友刚手术完回来,看我年纪小就问我怎么这么小就手术?我苦笑没办法,治不好啊。他说:你去和平区找冯天宫大夫看看,他能复位。自己因为年纪大,病史常无法复位才手术的。(多亏了这位突友,可我都不知道他的名字惭愧啊)我一听复位眼前一亮,因为没做过这种治疗可以试试。我当时就不想手术,只要有没试过的治疗方法就去试,我不相信自己需要手术从来就没想过。(当时无知不知道脱出很严重)当晚就签字出院了。转天抱着试试的心态去了,老实说失望了太多次不敢再抱太大希望。长话短说吧!治疗很成功。住院先牵引,热敷一周后拍X片看是否能复位。不服不行啊人家都不用看Ct。这里要说一句冯天宫大夫是大名鼎鼎的空总冯天有的弟弟。就复位一次就一次不像空总,然后锻炼恢复(正走和5点支撑)就好了,是百分百好了。一点症状都没有了,真感谢冯大夫!可惜他因心脏病已去世多年。就这样过了17年,期间有过不适都能通过练习5点支撑很快自愈。直到2014年11月27日我买菜回来蹲下时腰部突然咔嘣响了一下,然后腰部开始疼。当时没太在意因为这种情况以前也出现过,都能通过先卧床再练5点支撑恢复。当晚不知我那根筋搭错了没有卧床而是忍着剧痛开始练……现在想起来都觉得不可思议当时像是疯了。最后实在疼得练不动了才停下。躺下就动不了了晚上翻身时腰部肌肉稍稍收紧就会持续痉挛,那感觉无法形容,是持续的剧烈痛像触电!不动痛,动触电更痛。这样煎熬了30多个小时才能躺住,一个星期后勉强下床去医院做了核磁,腰1/2   4/5膨出伴有椎管狭窄1度。现在腰不痛了屁股和腿疼。躺着抬腿基本没事,偶尔疼。站着抬腿疼。站着,走路也能坚持。只是迈步大点左腿一抻一抻的疼。5点支撑不能做。已经去过空总两次了没什么效果。现在卧床+热敷。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25037-1-1.html
注册会员
银子
220 两
为什么膨出这么重的症状啊?

注册会员
银子
376 两

回复 #1 忍不住流泪 的帖子

请問一下你是天津的突友,找的空总誰治的?

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
180 两

热心突友

回复 #3 蟬鳥 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
180 两

热心突友

回复 #4 freeflower 的帖子

是的,很神奇!可惜冯大夫去世了。哎

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
180 两

热心突友

回复 #4 freeflower 的帖子

是的。我现在躺着抬腿走时疼走时不疼,疼的时候也能抬70℃左右。和好的那腿差不多,但是站着时抬腿不行。走路一小时没问题,但不能迈大步不然会一抻一抻的痛。
走完坐下时有抻疼敢。这是间歇跛行吗? 还有一个疑惑  在这次发病前我拍过核磁,报告和这次的一样,4/5膨出伴双侧椎间孔变窄 腰椎管狭窄1℃
但是上次我退不疼,走路和练5点支撑都没问题 这次怎么腿和屁股痛?

注册会员
银子
376 两

回复 #7 友友 的帖子

北門的大夫只挂名不出診。

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
376 两

回复 #10 友友 的帖子

北門住院的做介入的多,不知王院長給住院的治不治。

注册会员
银子
180 两

热心突友

回复 #10 友友 的帖子

我第一次突 去北门治过,针灸 按摩 吃中药。院长儿子告诉我两三个疗程就好。结果治好几个月   换了好几个大夫都不行。 一点效果都没有。
不过听说有人在那治好过。但是我是不会在去了

注册会员
银子
376 两

回复 #12 忍不住流泪 的帖子

楼主你還去空总嗎?

注册会员
银子
180 两

热心突友

回复 #13 蟬鳥 的帖子

本来应该25号去,可去了两次没效果,所以有些失去信心不太想去了。地铁高铁地铁的倒太折腾了。到时候再说吧!也没准去

注册会员
银子
376 两

回复 #14 忍不住流泪 的帖子

你在劉哪怎么給你治的?

注册会员
银子
180 两

热心突友

回复 #15 蟬鳥 的帖子

就是复位,坐下左右各扭一下。 去了两次没什么效果,不准备去了,靠自己锻炼。这几天有了些好转。  坚持
坚持 一辈子!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 02:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留