腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录每天锻炼,不忘惨痛教训   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 记录每天锻炼,不忘惨痛教训

注册会员
银子
536 两
3月12日 早晨穿了件风衣出门,而上午有些凉,中午热的出汗,有些感冒的迹象,还是羽绒服或棉服继续吧,春捂秋冻嘛。今天单位停电,下午没上班,去看了场电影《木星上行》太炫了!看完又溜达到别的厅看了半场成龙的《天将雄狮》,也很棒!重要的是整个做了有2个多小时,没有腰酸,不错!晚上因稍有点着凉,锻炼了40分钟,倒跑倒走结合,两组引体向上、吊单杠、单杠拱回,一组蹲起(觉得蹲起伤膝盖)。准备睡了。

注册会员
银子
100 两
佩服楼主的锻炼精神,我锻炼强度比你小,最近还是左屁股疼!

注册会员
银子
536 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
536 两
3月13日 工作一天,没怎么起来活动,腰有些酸。午休没睡好,下午精力不济。本来昨天就有感冒迹象,今天尤其到了晚上开始不舒服,冷、胃恶心。晚上盖着薄被子趴在床上看电脑,感觉身上发热,出了一身汗。稍舒服了些。胃仍恶心,趁刷牙的时候,扣了下嗓子,吐了些晚上吃的东西。又稍舒服了些。一定是先着凉,由于着凉,吃了油腻东西,又导致胃不舒服,就这两点作用的难受!
出了汗、也吐了,舒服了些,我想应该没问题了,只要晚上盖厚被子睡,应该明就没事了。早点睡明天还要早起去徒步呢。当晚没有运动。

3月14日周六,今天一早醒来,看到一宿盖着厚被子没被踢掉(平时盖厚被会热的踢掉地上),知道昨天一定睡的踏实,而且醒来感觉不难受了,好了!赶紧起来去徒步集合。
今天徒步了15公里,确实累,体力消耗比较大。这样的锻炼会提高身体素质,提高抵抗力,能锻炼到全身肌肉,包括腰背肌,但还不够,需要专门对腰背肌进行训练,只有这样才能保护好我们的脊柱。这是复发后的经验。今天太累了,早点休息睡了。

注册会员
银子
536 两
今天徒步拍的—西部风光。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
144 两
楼主威武。

安静会员
银子
48 两

回复 #69 梁突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
536 两
原帖由 <i>腰突44</i> 于 2015-3-15 08:44 发表
<br />

哈哈
...[/quote]<br />

哈哈谢谢!

注册会员
银子
536 两
原帖由 <i>坚强的虎子</i> 于 2015-3-16 10:28 发表
<br />

你好,现在
...[/quote]<br />

你好,现在怎么样了?应该恢复的不错!

注册会员
银子
536 两

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
536 两
3月17日周二,昨晚睡的不错,白天依旧跪式办公,渐渐觉得跪着办公得劲,屁股向后撅抵住椅子腿,胸被桌子前沿挡住,使腰自然挺直。午睡今天没睡着,有时侯会这样,一般都是工作压力大、人际关系紧张,但目前还可以啊,不知道,睡不着不爽!晚上锻炼lh倒跑、倒走、吊单杠、引体向上、单杠拱回、蹲起。

注册会员
银子
536 两
3月18日周三,今天犯懒没锻炼

3月19日周四,晚上同客户吃饭,还喝了些酒。没锻炼。

3月20日周五,两天没锻炼,不管是个人原因还是工作原因,内心有些内疚,晚上必须恢复锻炼,1h倒走、倒跑,三组引体向上、吊单杠、单杠挺回。一组蹲起。

注册会员
银子
406 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
536 两
3月21日周六,周末必去体育场,今早起来不知是冷着了还是下床扭到了,左腿转筋,不太舒服,但还是去了体育场。一到这就开心,宽阔敞亮,阳光明媚。倒走、倒跑、蹲起1.5h,左腿好了点。锻炼完去吃了最爱的秦镇米皮。回家。
下午即将去西藏旅游,为期10天,现在生活、工作都可以正常进行,这趟旅行估计腰不会有大问题。目前腰还不能弯,弯就酸,平时还是蹲马步式,也不能拎提重物,腰也会有反应。所以这次出行,尽量避免或减少提重物,虽然游玩很消耗体力,但还要坚持功能训练。祝自己一切顺利!

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
536 两
原帖由 <i>kevin306</i> 于 2015-3-21 12:23 发表
锻炼,以前我也每天锻炼,有一天间断感觉就想什么重...
<br />

是啊,不能犯懒啊,一天两天可以任个性,久了就不像话了!一定要坚持住!

注册会员
银子
536 两
4月9日 旅游了半个月,上班后休息缓解了几日,今天开始续写。说说旅游中的锻炼。

旅游是个体力活,经常早出晚归,车程辗转奔波,而且自己尽量不提重物,也免不了帮别人提下。即使开心兴奋也劳心费神。腰一酸,心更怕,如果在旅途中犯病,那更遭罪!路途中,感觉腰犯酸,就在座位腰部垫件衣服,保持腰部直立不弯;扣紧安全带,减少车颠簸冲击腰部;乘车中一有下车机会,就下车练深蹲;因没有固定锻炼的地方,就尽量在每天早或晚床上锻炼小燕飞。

这些日子,奔波劳累、缺睡少觉(还熬过通宵)、吃饭也常不正点,开心兴奋起来还上蹦下跳,蹦完后也后怕,但旅行结束,我好好的回来了。旅途中过劳,做到开心不忘保护腰部,有时间就功能锻炼,旅途中就不会有问题。旅行回来后身心疲倦会增加疲劳度,抵抗力下降,多休息多喝水多睡觉过渡到正常生活中。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 00:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留