腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录每天锻炼,不忘惨痛教训   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 记录每天锻炼,不忘惨痛教训

注册会员
银子
536 两
4月20日,白天跪式办公,晚1h锻炼,倒跑正跑,正走倒走,3组引体向上,吊单杠、单杠挺回。
想说说倒走,要快慢结合,慢,向后迈大步,一定停留几秒再落地,让腰背肌绷紧,停留几秒再落地,紧接着再迈腿,这挺累;快,虽不如慢更直接锻炼到腰背肌,但增加运动量,不仅锻炼腰背肌,也锻炼到全身肌肉。平时练习时可以手摸着后腰的肌肉感受下。

注册会员
银子
38 两

回复 #95 梁突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
536 两
原帖由 <i>七连长高城</i> 于 2015-4-21 17:29 发表
快三个月左右了 楼主呢 请问当时养了...
<br />

我第一次发病养了三月。这次复发总结经验,老老实实的躺了俩礼拜就好了一半,然后就开始锻炼恢复。

注册会员
银子
536 两
5月21日,当天有点感冒,晚上暂停锻炼。

5月22日,晚上陪领导吃饭,身体也还有点虚,干脆暂停锻炼。不觉得抵抗力低的情况下强迫锻炼就好。养好状态先。

注册会员
银子
38 两

回复 #99 梁突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两
楼主好毅力,继续坚持锻炼,恭喜楼主康复!

注册会员
银子
14 两
我与楼主有相似经历,只是更惨痛,2009年发病,症状严重,大夫都建议手术,后下决心离职休养,保守治疗约11个月恢复,后正常上班,除不能参加剧烈运动,一切正常,后来越来越大意,不再坚持锻炼,5年后的现在复发,腰不能弯,腰部疼痛无力,躺着也难受,已在床上躺了一周,目前还不敢做恢复锻炼,痛苦中,再次回到论坛……,楼主的帖子鼓舞了我,请教楼主艾灸的方法,想先试试艾灸

注册会员
银子
726 两

回复 #91 梁突 的帖子

向楼主学习,看淡一些。

注册会员
银子
726 两

回复 #104 从容 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
432 两

回复 #99 梁突 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
14 两

回复 #106 都会好起来的 的帖子

锻炼一定要适度,循序渐进,不可操之过急,反而加重腰椎负担,切记此病是个漫长的过程,最需要的是时间。

注册会员
银子
26 两

回复 #107 gryx82 的帖子

楼主好点了没,我从十一月份到现在反反复复发作,现已卧床一个多月了,保守治疗,没有多明显的好转,郁闷啊!

注册会员
银子
536 两
4月23日没锻炼,偷懒!

5月24日晚上约着吃饭,外地遇到老乡,难得啊!喝了些红酒,喝完回家倒头就睡,没有锻炼。

4月25日周六,早上睡到自然醒,再不能偷懒找理由了,近中午去游泳。天暖和了,决心办了张游泳卡,打算试试游泳的效果,看与之前跑步的效果有何不同。争取每晚游去,至少一周三次。这次游泳感觉蛙泳,尤其换气的动作,腰背向后弯,既符合脊柱的生理曲度,也锻炼腰背肌,且水中的浮力减小脊柱的受力,应该对症,坚持往后看吧,游了45分钟,挺舒服。
然而下午被同事拉着聚餐,又是酒场,喝了些酒,可能回来路上着了点风,回来后就嗓子疼,像是感冒了。

4月26日周日,起来有些不舒服,感冒初期的症状,但还是常规的去体育馆锻炼1h,倒跑正跑、倒走正走,两组蹲起。感冒好像加重了,下午艾灸了2h,但已经开始不停的打喷嚏了,晚上早早睡觉。

4月27日,感冒加重,不停打喷嚏,嗓子哑了。自己这两年感冒一般不吃药,早睡多睡多喝水就好了,提高免疫力。下班回来洗洗睡了,暂停锻炼。

4月28日,感冒未有好转,早睡多睡多喝水,暂停锻炼。

4月29日,感冒稍有好转,打喷嚏减少,嗓子好转。下午飞回老家过五一,晚上到家一兴奋感冒好像好了一半。暂停锻炼。

注册会员
银子
536 两
原帖由 七连长高城 于 2015-4-23 13:59 发表
楼主还是不太一样 我都养了三个月了 走路还是疼...

你是怎么养的呢?我那会去医院无果,也走不了路,就自己在家看网上的方法自治:导药、拔罐、艾灸,另外一周两次去医院扎针灸。后来好一点就换方法、锻炼,这样慢慢恢复的。

注册会员
银子
536 两
原帖由 gryx82 于 2015-4-25 19:50 发表
相似经历,只是更惨痛,2009年发病,症状严重,...

这个说起来有点长,你可以把邮箱或联系方式给我个,发给你些图片。

注册会员
银子
536 两
原帖由 从容 于 2015-4-28 15:38 发表
吊单杠具体怎么做才对腰突好?您是怎么...

两手抓住单杠,脚悬空,靠双手担住整个身体的重量,目的是对脊柱、椎间盘有个拉伸的作用,北京话散花了,坚持会时间,我每次坚持10秒,挺累但做完很舒服。你可以在网上或腰突圣经里搜视频。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 14:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留