腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录每天锻炼,不忘惨痛教训   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 记录每天锻炼,不忘惨痛教训

注册会员
银子
536 两
3月6日,上午习惯性的跪式办公,抽空就起来活动活动。中午仍然送爱心午饭,下午没怎么坐着,多在项目工地溜达,晚上继续1h倒走、吊单杠、引体向上、蹲起。

注册会员
银子
406 两

回复 #49 梁突 的帖子

你的朋友有你真的很幸运!祝他早日康复!

注册会员
银子
38 两
本人左后方腰突三年,期间问了十多位医师后没什么效果,打算放弃其它治疗,准备在严重的时候微创,后一个偶然的机会,得知一位突友治好腰突的方法,请教方法后坚持锻炼,效果非演常明显,现发出来给各位突友分享,希望对各位有所帮助.锻炼方法如下:

[B]正常站立,两脚后跟相距约五至十厘米,两手叉腰,腰部向左方向转六十圈,再向右方向转六十圈,样子跟女士们转呼拉圈一样.时间大约二至三分钟.
每天坚持一至五次,效果非常好,值得一次!坚持三天以上绝对有效果![B/]

本人经验,治疗腰突应以中医为主,大部分腰突都是因为肾虚,气血不通,体内湿气重所致,应以吃中药为主,再尽量避免熬夜,改掉对身体不好的各种生活习惯!

南无阿弥陀佛

安静会员
银子
48 两

回复 #47 梁突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
536 两
原帖由 kevin306 于 2015-3-7 12:58 发表
你真的很幸运!祝他早日...

谢谢!病的越厉害,内心越脆弱,你力所能及的做些事情,会带给他精神上安慰、支撑,这非常重要。那会,如果有人为我送饭,我得有多感激啊!

注册会员
银子
536 两
原帖由 坚强的虎子 于 2015-3-7 16:32 发表
啦3个小时,真辛苦啊太难受啦,现在我认识一个工...

同意你的态度,但方式不敢苟同啊。急性期或发病前期,要逆流而上进行大体力的锻炼,个人认为会加重病情。我开始发病时屁股环跳穴疼痛,那会不知道是腰突的前兆,以为是缺乏锻炼,大运动量运动,后来越来越重,直到瘸着走路去医院看才知道是腰突。我不否定你的方式,希望你三思,如果你这样有好的效过,也希望能告诉我。

注册会员
银子
536 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
536 两
3月8日周日,从今天根据身体的恢复,开始增加运动量,开跑了!

走与跑,不管倒走还是正走,运动量(对脏腑及肌肉的锻炼)、出汗的情况都不及跑步,可以先从慢跑开始。而慢跑,建议先从倒着跑开始,倒着跑有两大好处,一、与倒走原理一样,但比倒走加强锻炼腰背肌;二、脚尖先着地,脚跟基本不着地。这与正着跑不同,虽正跑也是先脚尖着地,但接下来,脚掌、较跟先后落地,增加了膝关节、腰椎的震动冲击力,这对恢复很可怕。这是今天的运动心得。

今天一早仍然去了体育场,1h,先倒着跑热场,微出汗,然后再倒走,倒走一段时间,再倒着跑。2组蹲起。下午继续艾灸......。晚上1h倒跑、倒走结合,倒走、正走结合;2组吊单杠、引体向上,单杠挺回;2组蹲起。

安静会员
银子
48 两

回复 #54 梁突 的帖子

我现在挺好的每天早上2个小时锻炼,蹲墙200以上,兔跳楼梯来回50,我是想说我是练出来的,老躺肌肉会萎缩的,别怕一点一点来,

注册会员
银子
536 两
原帖由 坚强的虎子 于 2015-3-9 10:32 发表
的每天早上2个小时锻炼,蹲墙200以上,兔跳楼梯...

真牛!坚持,等你康复了,把这段经历分享给大家。

注册会员
银子
536 两
3月9日,白图工作习惯性的跪式办公,抽空就起来活动活动。晚上天气太冷、风很大,决定在家锻炼,家里进深有个6、7米。先倒着跑热场,微出汗,然后再倒走,倒走一段时间,再倒着跑。2组蹲起。睡前再拉拉筋,睡觉。

注册会员
银子
536 两
3月10日 依旧保持白天跪式办公,和不定时起来活动活动,中午睡一觉,晚上锻炼1h。
3月11日 晚上1h锻炼改为游泳,蛙泳和自由泳,游的累的时候,屁股环跳穴和后大腿根阴门穴有些疼(腰突常痛点),但坚持着继续游,后来倒不疼了。可能是第一次游,运动量比之前大,又游的快,使之劳累引发痛,不过后面速度减慢就不疼了,游完挺舒服。计划每周2-3次,过段时间看效果。

安静会员
银子
48 两

回复 #60 梁突 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两
楼主,你脱出有多大啊?可以拔罐吗?我脱出1.4cm目前就小腿和腰小挺,没其他症状

注册会员
银子
536 两
原帖由 <i>坚强的虎子</i> 于 2015-3-12 10:42 发表
油吧
<br />

谢谢!
...[/quote]<br />

谢谢!加油!

注册会员
银子
536 两
原帖由 <i>大熊的腰</i> 于 2015-3-12 11:22 发表
出有多大啊?可以拔罐吗?我脱出1.4cm目前就小...
<br />

据我这两年泡在论坛里了解,突出的多少与症状没关系。按你说的你的情况,比我那会病症轻些,应该可以。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 05:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留