腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录每天锻炼,不忘惨痛教训   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 记录每天锻炼,不忘惨痛教训

注册会员
银子
406 两
生活不易,健康第一位,一定要坚持锻炼,时刻注意,抗突到底,加油!

注册会员
银子
536 两

回复 #30 马到成功 的帖子

复发了一次已经不那么怕了,重要的是练好腰板!坚持!

注册会员
银子
536 两

回复 #31 wm222342 的帖子

一起坚持,常来这里看看也是一种督促,加油!

注册会员
银子
536 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
536 两

回复 #37 shine0606 的帖子

[地址=http://www.yz-bbs.com/thread-23098-1-1.html]http://www.yz-bbs.com/thread-23098-1-1.html 那时候发的帖子。

注册会员
银子
536 两

回复 #33 kevin306 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
536 两
3月1日周日一早与几个朋友徒步,从早上7:30直到下午3:30(中间有休息和就餐),本来计划徒步10km,但实际15km以上,且下山路陡,较险,下了山累的都不想动了。回到家赶紧先补了一觉,醒了感觉小腿肚子肌肉仍紧绷着,酸疼。
从生病到现在有一个半月,半个月床上躺着养病,半个月上班,每天仅锻炼 1h,半个月放假过节。肌肉和体能还没恢复到正常状态,而这次运动有点过量,目前对腰没影响,今天倒走暂停一天,休息!以后还要悠着点运动!

注册会员
银子
536 两
3月2日 昨天运动有些过量,且昨晚睡眠不太好,今早起来抵抗力较低,有感冒迹象。结束上午工作,午饭后回来补了一觉,终于睡着了会,让体力、抵抗力回来了些!下午工作的精力还不错,应该不会感冒了,腰也没因昨天过劳而不好。晚上恢复1h的倒走正走、吊单杠、引体向上、蹲起。准备睡觉。

注册会员
银子
536 两
3月3日 白天上班挤出时间活动,晚上锻炼1h倒走、吊单杠、引体向上、蹲起。睡前压压筋。

注册会员
银子
406 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
536 两

回复 #43 kevin306 的帖子

同意,但人难免偷个懒任个性,只要抓大放小,保持固定或一定的锻炼,不用太刻意、教条的去保持规律生活。我尽力保持每晚锻炼1h,包括专门锻炼腰背肌的锻炼,周末徒步或游泳,也尽力去享受生活。

注册会员
银子
536 两
3月4日 现在办公桌前总不自觉的跪着,觉得舒服吧,一方面腿支撑,另一方面还可以依靠着椅子,椅坐的一角抵住腰突的位置挺舒服。这两天发现屁股环跳穴不疼了,以前还会有点痛,进步。晚上1h的锻炼是一天中唯一的专门运动时间,这必须保持啊!1h倒走正走、吊单杠、引体向上、蹲起。

安静会员
银子
48 两

回复 #1 梁突 的帖子

我也是上海的可以认识互相学习吧,我刚刚开始也是吃药,按摩,没有用,我现在越疼越锻炼,去医生就是吃药开刀。

注册会员
银子
536 两
原帖由 坚强的虎子 于 2015-3-5 12:37 发表
的可以认识互相学习吧,我刚刚开始也是吃药,按摩,...

你好,我是北京的。不知道你症状如何,不知如何建议,我只能根据你上面的话说说我的看法,第一,吃药确实慢,按摩只能是辅助治疗,不是主治方法,按不好容易加重病情。第二,发病初期,或者叫急性期,务必严格卧床休息,不要让脊柱受力,顶多两周会有效果。不要急着到处寻医,走路或坐车路途颠簸,只能加重病情。第三,好好看看网上成果治愈的案例,不要着急,不要急着运动。

注册会员
银子
536 两
3月5日元宵节,上午习惯性的跪式办公,快中午时,知道一个朋友昨晚突发中风,不能下地了,而且还是一个人在家。突然想起一个半月前,自己腰突复发,也是一个人,那时候多么希望有人照顾,自己能够好好的躺在床上修养, 会有人递水递饭,但是没有,只能自己一个人瘸着起来,小心翼翼起来出门吃饭,吃完顺便打上晚碗,晚上热热就能吃。所以,决定中午给那个朋友送饭!虽然又买饭,还买药,打车去打车回,让那个朋友很感动,但我心里觉得必须做,好像在帮那时候的自己一样。那朋友说晚上自己可以熬粥,看他也问题不大,不用严格卧床,晚上就没过去送饭。
目前在西宁做项目,晚上在塔尔寺有活动,就去玩了,也有很大的运动量,从晚上6点左右一直到晚上10点多才回来,一直在走,远超过晚上1h的运动,而且很累,但也很开心。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 23:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留