请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突四个月,康复80%,分享经验,同时求进一步康复方法 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突四个月,康复80%,分享经验,同时求进一步康复方法

注册会员
银子
242 两

回复 #11 mmorange 的帖子

我是4-5,5-1。飞燕我做的多是坚持的时间很短,同样我也是开始感觉有用,后来又觉得做的时候稍微有点脚麻,所以我最近都是断断续续的做飞燕,感觉不好就停下。导药我两个月了,感觉还是有效果的,你在坚持一段时间。我休息一般就是平躺,偶尔侧躺,没有趴着,不过我趴着艾灸时候最长一个小时没有什么不适。以前我在论坛上看到一个抱膝的放松动作,就是平躺,背部紧贴床,然后屈髋屈膝,双手抱膝慢慢适当把膝盖拉至胸口,好多人说有拉筋放松作用。发病两个月的时候我尝试了几次,腰突部位有一点软组织的那种拉扯痛,比较轻微,腰突后弯腰动作就很少了,现在做这个抱膝动作拉扯痛还比较明显了,我也不知道是什么原因,会不会是弯腰少了腰部僵硬,虽然我几乎很少做这个,但是这种拉扯痛也是一个症状吧,不知道是好是坏。楼主有这个感觉没。

注册会员
银子
336 两

回复 #17 mmorange 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
16 两

回复 #14 xjwlmqzyh 的帖子

你好,我也是L4L5,L5S1突出,L5S1突出约10mm中央型突出,椎管狭窄,和你非常相似,5月拍的片子,医生都说要手术,但我觉得症状不是很重,同楼主相似,还没到手术的地步,只是已经不能坚持上班了,苦脑,QQ474195253治疗的道路还很长,希望我们互相交流。

注册会员
银子
242 两

回复 #18 爱鱼泡泡 的帖子

我也没做,只是偶尔想起了试一下,现在做的时候感觉腰背部紧绷,有软组织的拉扯痛,原来很轻微,也不好做啊,弯腰现在几乎已经用下蹲代替了

注册会员
银子
260 两

回复 #4 mmorange 的帖子

亲最近咋样了,加个q1975931140

注册会员
银子
492 两

热心突友

我也是还不能坐,站久也不行,走路还好就是会觉得累。最近工作太忙,虽然还在请病假,但基本每天上午都是在站着用电脑工作,接电话就走来走去,下午腰腿都酸痛了,站一会躺一会。感觉现在做燕飞之后神经压迫的情况好点。

注册会员
银子
336 两

回复 #20 mmorange 的帖子

我觉得暂时还是不做吧,这个幅度有些大,还是小心为好。

注册会员
银子
242 两

回复 #21 大预言 的帖子

好的,我这会是手机,等我打开电脑的时候加上

注册会员
银子
242 两

回复 #23 爱鱼泡泡 的帖子

是的,主要是做着不舒服,还看到有人说飞燕也是不应该的动作

注册会员
银子
58 两

回复 #19 LzJ795 的帖子

我仍在坚持上班,经常只上半天,工作忙时就一天,由于单位远,中午都在办公室,到下午下班是就非常难受,屁股疼,汇阴区涨疼,一回家就立刻躺下,好久才能缓过来。

注册会员
银子
58 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
254 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
242 两

回复 #27 xjwlmqzyh 的帖子

是的,我不敢抱膝到胸前,这样脊柱两侧的筋和肌肉都会感到拉扯的疼痛,以前都很轻微的,不知道是不是因为腰突后不敢弯腰导致腰部僵硬了。

注册会员
银子
16 两

回复 #26 xjwlmqzyh 的帖子

我上周上了几天班,跟你情况差不多,我中午能躺,下午下班回家就躺,我打算继续休息一些时间,你加我Q,我们的情况非常相似,保持联系,相互沟通共同抗突。

注册会员
银子
138 两

回复 #16 爱鱼泡泡 的帖子

噢,看来锻炼都得看个人情况的,舒服就继续,不舒服就换,拉筋你现在还有脚麻的症状吗?我之前拉就是脚麻,不敢拉了

注册会员
银子
138 两

有的,我也有这个感觉,所以尝试了一下就不敢做这个动作了,现在最舒服的就是挺肚子,倒走,游泳。导药你坚持了这么久,改善了哪些了?你是躺着导药的吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 13:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留