请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间盘突出开放性手术术后复发疼痛难忍啊   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰椎间盘突出开放性手术术后复发疼痛难忍啊

注册会员
银子
38 两
年轻时练体育,蹲杠铃受过伤,没有在意,搞体育的谁没有受过伤呢,终于在05年夏天抬次重东西把腰椎间盘给突出了,腰五低一突出,腿麻木,无法站立,由于年轻爱玩,保守治疗未做就直接开放性手术了,现在想想那时自己也真够勇敢的。之后的五年里,我还打球、上山,玩的不亦乐乎,可是就在09年底,一次打篮球时腰一扭,立刻感觉不一样,之后就出现不能走动,100米歇3、4次的状况,我恨啊,我后悔啊,一拍片子说腰四五又出来了,有椎管狭窄的迹象。现在,我是液也输了、针灸也做了、拔罐、贴膏药、刮痧,可是怎么就是没有好的表现。现在长时间直不起腰,左侧背部肌肉明显高于右侧,怎么办啊,不想再做手术了,可是也没有好的治疗方法,有突友自己锻炼康复了,怎么锻炼的啊,可是我疼的腰都直不起来啊,怎么锻炼呢?痛苦啊,帮帮我吧,突友们。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8704-1-1.html
注册会员
银子
850 两
多读读网上的帖子。

注册会员
银子
656 两

康复突友

可以考虑买个按摩棒先自己按摩背部,缓解背部疼痛

注册会员
银子
1382 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
972 两
晕死啊。。这次突和上次没有关系吧。我建议在手术。4年的好感觉。如果让我有几年的好感觉 我情愿复发。。

注册会员
银子
38 两

还是以前的腰五低一惹的祸

又去拍了片子,医生说是原来做手术的地方又出来了,我晕啊,现在我是疼痛难忍,晚上也睡不好觉,想死的心都有了,我可以弯腰蹲下,这样不疼,我查资料是椎管狭窄的症状啊

注册会员
银子
176 两

康复突友

手术不是把腰5骶1的椎间盘去掉了吗?怎么还会犯?要犯也是其他的部位呀?怎么做的手术/

注册会员
银子
24 两

回复 #7 素心如雪 的帖子

LZ真是好了伤疤忘了痛啊。做过这样手术的人以后剧烈运动基本绝缘了。防复发要靠自己毅力来保养、锻炼腰背肌。既然已经再次突出,就要勇于面对,不过要找到合适自己的治疗方案,不要轻易再手术了。建议LZ看看断线风筝的帖子,风筝病发时的痛苦经历大家能感受到,她持之以恒、不屈不挠的毅力最终战胜了病痛,找回了自己阳关的生活。

注册会员
银子
106 两

我也是

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
214 两

回复 #5 jk122 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
214 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
38 两

有第二次手术的想法了

谢谢大家的关注,我讲讲我这半年以来的求医经历和心理变化吧,以备大家共享。去年11月份,打球扭着以后,我就开始疼,但是可以正常上班,站一节课后,需要用一个较硬的东西,垫一下,把腰像拱形一样一弯,立刻就可以直起来。就这样坚持上班,中间每天坚持烤电一个小时。十二月放假后,我在床上足足躺了一个月,就是歇着,心想这样休息休息水肿下去就好了,可是没有见有任何好转,走100米,要歇三次,坐着比站着强,能坐能站能蹲就是不能走,而且晚上睡觉还刺溜刺溜的串着疼。 中间由于有春节,这年过的真是刻骨铭心。听说这里有个什么祖传的中药贴,就去问了,老太太连片子也不看,说能治好,我说我是术后复发,行吗?她说没问题。买了中药回来绑在腰上,晚上用暖水袋哄着。一直到春节过后还是没有好转,我恨啊!还有几天就要开学了,就去原来做手术的医院找手术大夫问问,他一看是我很高兴,说现在这种情况二次手术已经很成熟,没有问题,住院吧。我的个奶奶啊,我也是在网上看啊查啊,连医生都不建议二次手术,他。。。。。。我都没有发说他,我的苦他知道嘛!后续

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #13 zhaifang1 的帖子

原位突出,你第一次手术没打钉子吧?
“他一看是我很高兴”,你的手术医生怎么这样啊?

注册会员
银子
38 两
回楼上,第一次没有打钉,而且术后医生说没有问题,可以下楼打球了。
我在看过医生以后决定还是先不进行二次手术,我害怕啊,二次手术不成功的例子多啊!于是,我就在他们医院的康复科住院了,每天就是输液、针灸、理疗。别说还真有效果,能够站起来倒走个百米,而且晚上睡觉也没有以前那么疼了,可是离我想达到的目标还是很远啊。进行了一个月,按摩医生一看还是没有好转估计也看不好,就说你可以选择其他的治疗方法。花了4000快,我就出来了。在网上查有老张家黑膏药,就电话打过去咨询,然后买了一个疗程的,他们说我的这个比较重,要坚持贴4个月。现在已经贴了2个月了,效果也不是很明显,而且现在第二月里出现过敏情况,真是烦人啊。我爱人也经常上来看看学学,从不在乎不理解我的病情到现在主动学习有了很大的进步。学着断线风筝开始给我按摩、刮痧、拔罐、艾灸还买一足浴盆,每天晚上泡脚。可能我是个急性子,总觉得不好,总有想手术的打算,烦躁啊!

注册会员
银子
44 两
手术还是要慎重。。我能体会你目前的状况,我爸爸术后疼的不行,也想第二次手术呢。

注册会员
银子
850 两

回复 #15 zhaifang1 的帖子

得了腰突,必须改掉急性子,否则一辈子的罪等你受。
第2次手术的效果一般不会有第一次好。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留