请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 2次微创失败如何恢复----小突女顽抗腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 2次微创失败如何恢复----小突女顽抗腰突

注册会员
银子
112 两
这是一部很长的故事~~简单点说:
偶去年底腰开始不能弯,但是除了腰不能弯别的都很正常,也就没有在意(傻的开始),年初从楼梯上摔下来,是坐着摔下来,也没有特别情况,除了屁屁青紫,也没在意(傻的发展),2月去欧洲看男友(现在是老公咯)~零下好几度穿的很少(傻的延续)。。结果一回来,马上发了,也不急,就是开始腿酸,不能坐,坐着就酸,坐长时间走路跛行,走长时间(10分钟左右)又好了,以此循环。。去医院看,庸医敲敲打打说坐骨神经痛,开了2针,打完就不疼了,当时以为好神,事后发现无知害死人(傻的不行),那是封闭止疼的针。。又过2个月,感觉还是一直这样,之间按摩了一段时间,轻松些但症状依然。
又去另家医院看,医生很肯定我需要做微创。。我当时也正当一个非常好的新工作生活开始,急需快速治疗,就同意微创,微创后效果真的极好,马上不疼了,轻松的就像小鸟。。。第2星期就开始游泳锻炼(夏天而且医生说可以)好了伤口忘了疼啊,半月后我就和老公去香港,一天和老公老板走了很久后,妥妥的第二天发了,酸疼啊酸疼。。。。受不了,忍者疼还陪到香港的朋友逛了2天,之后和老公过海关,做硬卧火车躺回家。。在家里躺了1个月,疼痛减轻,但右腿根部似乎永远都拉拉扯扯,腰部(偶是腰5骶1彭出)偶尔放射性疼痛加撕扯痛也让人头疼。。这时候父母提出再去医院检查。。2个月后又上了一次微创台,主任亲自执手,但这一次并不是痛苦的终结。。。后悔在不重视第一次微创,就以为自己好了还和曾经那个活蹦乱跳的我一样,可惜看到这个论坛太晚啊,了解腰突太晚
现在过去了2个月时间,哭过,绝望过,无助伴随着我。自从看完这个论坛,心里上突然有了飞跃,论坛上很多人都说能保守就保守,我不知道我是不是已经没办法保守了,我曾担心做完微创保守无效,但是我心态已经调整好,每天积极锻炼,倒走,飞燕拱桥,爬行,热敷,熏蒸,贴膏。虽然起起伏伏的还没起色,但我已经做好长期抗争准备,跟自己说加油!
还有,看电视上一种夫妻互相锻炼,把一个背在另一个背上,放松腿脚,轻轻的向下颠,这种说对腰椎很好,已经康复的突突可以试试,我做完微创2个月,可能还不能做这个动作吧~~

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14234-1-1.html
注册会员
银子
46 两
现在楼主恢复得怎么样?很关心 。我做微创手术一年多了,很后悔。比不做还不好。原来一条腿疼麻,现在两条腿都不行。从没一天舒服过。

注册会员
银子
76 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
112 两

回复 #2 寻医问药路漫漫 的帖子

现在还是腰部放射疼,右边腰部有撕裂痛,腰骶到大腿外侧走路时有拉扯疼,不敢轻松迈腿,泪眼。。刚刚到了一个淘宝买的熏蒸桶,开了些中药准备中药熏蒸,你不要放弃,就算手术失败也要有信心,我们一起努力

注册会员
银子
112 两
伤心。。。微创对了适应症还是很好的,但是无良医生们把所有患者一律推向微创手术台,坑死了本来就没有反抗能力的突们,微创后一直不见起色,回问医生们,千篇一律的需要观察,还在恢复阶段,给我做的医生拍着自己的腿说他师傅给他做的也半年才好,我们这些挣扎在病痛给点阳光就灿烂的突突只有听之任之,所以,自己要多了解腰突常识,把命运掌握在自己手里,心态也很重要,大家都不要恨医生

注册会员
银子
160 两

回复 #1 cathmily1 的帖子

请问楼主两次分别做的什么名称的微创?在什么地方做的?要搞清楚啊!

注册会员
银子
112 两
热凝靶点消融微创手术,医院是军区161医院。。

注册会员
银子
112 两
话说我这个情况,做艾灸有用么,都不知道还能采取什么形式的治疗

注册会员
银子
186 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
276 两

康复突友

原帖由 cathmily1 于 2011-11-10 03:22 发表 话说我这个情况,做艾灸有用么,都不知道还能采取什么形式的治疗
楼主做的是已经淘汰的手术,那种手术的确很不稳定,易复发,你的只是彭出,幸好没有做你口中所谓的微创,你没有动刀,一切都还来得及,以你情况完全可以保守恢复。你说的艾灸使用方法这个在论坛很多帖子,可以搜索以往帖子看看,我建议是不只用艾灸,综合方法一起上,比如拔罐,导药,热敷腰,找个好的针灸医生等等综合方法一起上。这些都是我正在使用的,效果感觉不错。我说的供参考,找几个大医院医生看看到他们对你的建议吧。我想你当时要是多看几个医生你就不会做那种手术,切忌:有病别乱投医。

注册会员
银子
160 两

回复 #7 cathmily1 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
112 两
原帖由 Batman 于 2011-11-10 12:00 发表
已经淘汰的手术,那种手术的确很不稳定,易复发,你...

说的太好了,不过我那个这个医院说是新技术,不知到所谓的微创是什么手术,因为这个热凝靶点消融术也叫微创手术,也是要在床上6小时,打3天针的那种,不知到这样的手术后再理疗效果怎么样,昨天早晚倒走了各半小时,结果今天腰针刺感加重,抬腿测试阳性发应加重,赶快躺床上热敷,不知到会不会好些

注册会员
银子
112 两

回复 #9 kof777999 的帖子

爸爸在中央台看的背人联系~背了我试试,结果今天感觉有点难受

注册会员
银子
276 两

康复突友

原帖由 cathmily1 于 2011-11-10 07:00 发表 说的太好了,不过我那个这个医院说是新技术,不知到所谓的微创是什么手术,因为这个热凝靶点消融术也叫微创手术,也是要在床上6小时,打3天针的那种,不知到这样的手术后再理疗效果怎么样,昨天早晚倒走了 ...
切勿担忧,你这个手术虽然失败了,保守治疗对你一样有效果的,那些动刀失败的不都一样保守治疗恢复了嘛。呵呵,你放心吧,没事的,不过如果你感觉你现在的情况比你那两次手术前的症状要重的话,你就应该放下一切好好治疗好好修养了。因为你也拖的蛮久了,这病是越早治疗效果越好。祝早日康复。

注册会员
银子
112 两

回复 #14 Batman 的帖子

听到后感觉精神一振,现在我在做熏蒸

注册会员
银子
340 两
楼主万幸,我做的微创PELD碰了神经肌力下降现在还没完全恢复。。。。。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 17:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留