请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突四个月,康复80%,分享经验,同时求进一步康复方法 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 腰突四个月,康复80%,分享经验,同时求进一步康复方法

注册会员
银子
138 两
我3月15号开始腰疼,核磁结果45突出,51突出,锥管变窄,经过治疗,现在慢慢接受病痛,腰疼也好多了。
现在状态:
1不久坐腰不疼,腿基本不麻,但是坐20分钟腿就开始不适,站会躺会又好了
2走路可以走一个小时以上,除了有点累,腰腿基本没感觉
3趴着脚趾头麻。
我的康复经验分享给大家:
1急性期不要锻炼,注意静养
2我每天锻炼包括挺肚100下,倒走半小时,爬行10分钟
3用断线风筝的导入药方热敷两小时,论坛可以搜到她的帖子
4注意补充营养,多吃补肾补钙长肌肉的食物
现在虽然不太影响生活,但是对工作有些影响,不能坐是个大问题,求大家介绍解决方案
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23834-1-1.html
注册会员
银子
336 两

回复 #1 一定会好起来 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
138 两

回复 #2 爱鱼泡泡 的帖子

是的,九月份开始上班,你现在什么症状了?有哪些治疗?

注册会员
银子
242 两
我和楼主的症状差不多,就连治疗方法也差不多。目前也是不干嘛基本对生活没啥事,但是不能久坐和劳累是大问题,才25岁就几乎在家躺了半年了,以后也还有太多事需要去奋斗。

注册会员
银子
196 两
请问楼主你的两节突出都是向哪个方向?是中央型的吗?突出物大小几毫米?如果椎管狭窄,脊髓神经有无受压?

注册会员
银子
138 两

回复 #4 mmorange 的帖子

我也是才25岁,这个病虽然不致命,但对我们的生活造成了很大影响,还得继续治疗,论坛好多人恢复的很好,我们也要继续加油!我感觉锻炼还有点少,想在不劳累的基础上再加量

注册会员
银子
138 两

回复 #5 haohaohao 的帖子

我也不晓得往哪里突出,突出多少,好像不是中央型,单侧腿不适,核磁说的压迫硬囊膜,没有说压迫神经,只说了椎管变窄,没说狭窄…这些对治疗有很大影响吗?还请您多多指教

注册会员
银子
12 两
一起加油,

注册会员
银子
138 两

回复 #8 石枯沙老 的帖子

恩,一起加油

注册会员
银子
336 两

回复 #3 一定会好起来 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
242 两

回复 #4 mmorange 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
138 两

回复 #10 爱鱼泡泡 的帖子

噢噢,咱们一起加油,坚持!飞燕我之前做的,后来做了会不舒服,就没有做了,拉筋你感觉如何?有效果吗?

注册会员
银子
138 两

回复 #11 mmorange 的帖子

你是几节突出?飞燕可以做这么多个哇,建议你每做一个坚持时间久点,之前飞燕对我有效果,现在做不得,做的时候脚麻,改挺肚,导药快一周了,感觉效果不太明显,我也是每天导药,在网上买的场效应治疗仪加热,但是我趴着俩小时会患侧脚麻,再考虑要不要停,游泳不错,不过得注意保暖,你能休息半年时间来康复,挺好得,我刚毕业刚有了一份不错得工作九月份就得上班了,所以急着想早点好起来,不然工作了很容易加重哎

注册会员
银子
58 两
楼主,我和你症状一样,也是L45、L51突出,椎管狭窄,我的L51突出太大,估计在10mm,腰疼二十年了,腰突也五年以上,今年2月发病,脚麻,间歇性跛行,经过2次住院保守治疗后有一点好转,上班后也坚持飞燕拱桥等锻炼,后来学了一个突友的锻炼方法只锻炼了2次症状加重,出现屁股持续疼痛,汇阴区麻木胀痛脚骒酸痛问题,现在屁股疼一直都无法锻炼了,咱们多交流,一起进步,战胜腰突。

注册会员
银子
138 两

回复 #14 xjwlmqzyh 的帖子

好的,咱们一起加油,一定会好起来得,你锻炼是不是过量了?而且几节腰突得感觉有的锻炼是不能做得,不能盲目,你复发了还是得先休息,锻炼先试试,舒服就继续,不舒服就换,多个锻炼一起来,而且平常一定要注意生活习惯,如果你不太了解,可以看看群里帖子,有个保证不复发得帖子说得就比较全面,还有突友圣经也讲了很多

注册会员
银子
336 两

回复 #12 一定会好起来 的帖子

刚开始锻炼的时候,做飞燕腰部不太舒服,左腿拉筋60度都不到,现在飞燕没不舒服了,但我每次只做10~20个,拉筋现在可以80度了,刚拉时会麻麻的现在好多了,我做拱桥会不舒服所以没做。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 19:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留