腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 拿什么来拯救自己!写在PELD术后第十八天   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 拿什么来拯救自己!写在PELD术后第十八天

注册会员
银子
314 两
2014年2月2日,PELD术后第18天。    天气:晴。    地点:北京朝阳区

不知道该不该写这篇帖子,无论星座,九型人格都充分说明天秤座的人重来就是最纠结和矫情的人,我就是这样的人。所以,我这样的人可能物理上的病很容易治好,但心理上的,恐怕很难痊愈:
      每天我都来坛子里转,原来只潜水,因为从来都是思想上的积极者,却是行动上的残疾者。二个月之后,看到一个突友的文章为了回复注册了帐号。并不是因为坛子不让我留恋,而是我觉得无论从思想和康复之路上可分享的经验不多。
       今天决定写这个帖子是因为自己太累,在抗突的道路上走的太辛苦,也许从病情上讲,我是幸运的,但从人生路中来讲,觉得自己挺悲催,亦或许我不是个乐观的人。
        矫情了很多,来说说自己的病情。2013年2月17日,从北京到上海虹桥的高铁一下来,发现自己走不了了,右腿巨痛,不能走路,靠同事扶着勉强上了出租车,到酒店躺下,第二天发现穿不了裤子和袜子。并不惊慌,费了2个小时穿好西服打好领带,咬牙步行15分钟,九点到了公司,一直开会工作到下午三点半,没有什么事之后公司派车送到上海东方医院,挂骨科医生上来就说腰突典型症状。还说这样严重其他医生肯定让你手术,千万别手术,你还年轻。问过医保在北京后,还是回北京治吧!开止痛药拍CT。回酒店躺三天居然好转了,除了坐出租有腿麻外无其他不适,这期间照样上海各种应酬,居然忘了自己怎么好的。现在回想起来自己多么愚蠢!2月14日我的女儿降生,前后七天我一个人照顾她们母女,7天没粘床,直接诱因!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22689-1-1.html
注册会员
银子
314 两

当没有人可以依靠的时候,哪怕你再苦再累再痛,你也要告诉自己别放弃,要坚强

复发
从上海回来以后,继续工作,每天依然忙碌,天天加班,九月初开始发现腿坐久了越来越不舒服,哪时候已忘了上海医院哪位老大夫的话,他让我回北京后要继续治疗,我抛在了脑后,依然在公司与人斗,与天斗,天天搞办公室潜伏。为了坐稳位置,为了争强好胜,天天加班加点。为了自己在哪奋斗了6年的结果,丝毫不敢懈怠;女儿出生三天就去上海,媳妇怀孕10个月,3个月在上海,3个月在广州,1个月在成都,1个月在深圳,我就这样操蛋的做了父亲。有时候想想不知道是不是报应。
      父母70多岁,来北京住了一个半月,我只下班陪了三天就走了,五年了,只有这三天,还是下班,我情愿玩游戏也没多陪陪他们。
九月底,每天早上起来发现右腿己不能动,晨僵了,还抱侥幸心理,还以为和上海哪次一样会自愈……
咬牙来回活动半小时,哪条腿一天活动就不成问题了。国庆节的头一天一个下午,腿终于坚持不住了,到办公室沙发上躺了一下发现怎么都不舒服,起来时发现腰不能动了。同事推荐说北京按摩医院挺好,他在哪治好的。去了各种排队,开了N多理疗,哥不想骂人,直接找到按摩医生做手法,一个大屋二十多个手法医生(医院装修)唯独我被按得杀猪一样嚎叫……,就这样我咬牙去了三天,到第四天再想去的时候发现自己爬不起来了……
      接下来五天,每天痛得打滚,被子一夜湿好几次,没有任何办法入睡……急性期,彻底知道腰突的厉害了……

注册会员
银子
124 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
124 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
314 两

保守治疗

2014年2月3日。  晴      正月初三

一个人,一辈子最重要的事,其实就是选对身边的人----炊烟起了,我在门口等你。夕阳下了,我在山边等你。叶子黄了,我在树下等你。月儿弯了,我在十五等你。细雨来了,我在伞下等你。流水冻了,我在河畔等你。生命累了,我在天堂等你。我们老了,我在来生等你
      通过之前一个多月的折腾,发现不但没治好,还越来越重。躺下后冷静思考后,去了东直门骨科,直接望京医院住院,各种检查,最后确诊腰4,5膨出,骶1突出压迫神经根。甘露醇脱水消肿9天,骨肽输液43天,B12注射56天,各种理疗,中药,手法,针灸,泡脚,牵引,还有内用中西药等,加绝对卧床1个月。到二个月出院时,躺下几本无症状。但走路只能坚持5分钟,压迫右腿到小脚趾,躺下立马缓解。这样又持续了半个月。

注册会员
银子
74 两

康复突友

PLED,怎么样

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #3 jxsphjm 的帖子

加油,美好的日子在前面等你!在论坛首页看到这个贴子的标题,就知道是你写的。把自己的经历和感受写出来是好事,既是对那段充满磨难的日子的记录,也是对别人的激励。重要的是,在与疾病抗争的过程中,我们失去了时间和行动的自由,但也得到了很多,包括重新认识了亲情的可贵、健康的重要。在拥有健康的时候,我们没有珍惜过它,为名利奔波,浮躁地看待身边一切。躺下养病时,我们有了静下心重新思考自己人生的机会。祝你早日完全康复,迎来更精彩的新生活!

注册会员
银子
424 两
我也是天秤座的啊!心里那段时间确实无比纠结阴暗!现在好多了,因为我知道一切回不去了,也许塞翁失马焉知非福呢?呵呵,当习惯了偶尔的小麻小痛,习惯了经常性的安静不折腾,一切都释然了。

注册会员
银子
124 两

回复 #1 jxsphjm 的帖子

楼主的贴子记录了抗突的艰辛和对生活,对人生的反思,情真意切,祝楼主早日康(。

注册会员
银子
314 两

回复 #7 痛病快乐 的帖子

兄弟,你怎么样了,有条件先养养吧,我准备节后去上班了,没有办法,北漂苦逼一族。病其实不可怕,可怕的是自己摧殘自己的心理。还有生病之后发现自己老了。没有冲劲,没有斗志了。

注册会员
银子
314 两

回复 #6 dronthy 的帖子

有条件不建议手术,手术是残缺的艺术

注册会员
银子
314 两

回复 #8 wemmy 的帖子

主要是前后的生活对比太明显,相对于我,失去的有点多,我还没有释然

注册会员
银子
314 两

回复 #9 lyb 的帖子

朋友,谢谢你,祝你健康

注册会员
银子
314 两

回复 #6 dronthy 的帖子

今天第十九天,目前可以走一个小时(应该可以更长,怕累着),偶有小脚趾麻,大腿外侧时有时无的小痛。还没有怎么坐,5至10分钟问题不大。躺下和常人无异。术前压迫神经症状基本没有。腰部无力,活动久了酸,可能和我躺的时间长有关。不知道是否算成功。

注册会员
银子
424 两
楼主,手术一共花了多少钱呢?

注册会员
银子
314 两

回复 #15 wemmy 的帖子

医保完了不到一万,我还没有去结账呢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 13:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留