腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 路漫漫其修远兮!喵喵和腰突的长期曲折斗争!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 路漫漫其修远兮!喵喵和腰突的长期曲折斗争!

注册会员
银子
146 两
我当时输的是灯盏花素,输血通,地塞迷松三组药,感觉效果很明显呢,同时做针灸和推拿理疗,因为我突出较严重,接近脱出,做理疗是给我办住院那个医生给我做的,没敢让其他理疗师给我做,因为我就是一次做推拿后就急性期了。楼主在哪家医院啊?

注册会员
银子
214 两

回复 #65 均均妈 的帖子

附近的小医院,就我现在这样子,出门那叫一个痛苦,巴不得越近越好,禁不起折腾。只是挂水、电针和中频,技术含量不高,别的没敢弄。

注册会员
银子
394 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两
别着急,我是L3-L4,L4-L5,加L5-S1突出,保守治疗。在家躺了3个月了,前2个月卧床静养,痛的受不了,就吃片止痛药(不敢多吃)。最近一个月开始适当倒走锻炼,每天不超过15分钟。棒球也试了,太痛,只用手拿着放腰上来回滚。最近几天感觉恢复比较快,目前可以走动,略有疼痛,可以忍受。    恢复是缓慢的,中间也有过急躁,病情也有过反复,要坚持住,大家一起加油。

注册会员
银子
214 两

回复 #68 spry 的帖子

知道心急没用,可每天反反复复没有明显好转,我真的要急死了!一大堆该做的事做不了,还得拖累别人照顾。
给自己个期限吧,总不能这样没完没了地躺下去。再一个月,再不能下床就选择手术了。

注册会员
银子
138 两

回复 #69 突出的喵喵 的帖子

最好别做牵引,会腰椎不稳的,我就是例子,也别锻炼,就在床上躺着,一个月左右就会差不多了,然后再慢慢活动,

注册会员
银子
1430 两
我是术后三个月就复发。。双腿麻,还有会阴,肛门发凉

注册会员
银子
1430 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
214 两
我又回来了!本来打算再好点再来论坛,今天看了祁连老张关于游泳的帖子就忍不住要说两句。
再简单介绍下,我45,51二节突出,9年前做过两个节段的髓核摘除手术,正常生活过了7、8年,从去年到今年经历了三次复发。第三次,也就是这一次,从8月19号至今,前所未有的严重。不能下床,不要说走,就连站起来都疼痛难忍,家人忘记带钥匙让我起床开个门都能要了我的命。除上厕所外其余时间全部卧床,吃饭都在床上趴着吃。更惨的是,止痛药不能断,第一个月甚至吃止痛药加安眠药都不能合眼,一天顶多能睡5小时。期间去过医院,医生任何话没说就开了住院单:手术,唯一出路!因惧怕二进宫,不敢,也不甘心接受手术,试过各种理疗,各种中药,各种偏方。打脱水吊瓶,牵引,按摩,针灸,中频,导药,艾灸,倒挂,没有我没用过的。至于飞燕拱桥之类,前一个月是根本做不起,后来是做着剧痛,所以一直不敢做。上述保守治疗,有效,但甚微。到9月底,我可以起床戴着腰围走两三分钟,止痛药虽还是不能停,但减了量,安眠药不用吃了,睡眠质量有所改善。仅此而已,多的不敢妄想。至此,一个半月几乎绝对卧床加上各种治疗,仍没有明显改善,绝望,考虑11月手术。手术前,抱着最后的希望,决定从10月1号起每天游泳,死马当活马医,就算不能治病,至少让肌肉不至于萎缩,心肺功能不至于下降,也算为手术做更好的准备。
10月1号,老公开车把我送到温泉泳池,车程20分钟,因为不能坐,把副驾的椅子放平躺着过来的。考虑到我的行动能力,在家里吃好止痛药,换好泳衣套个厚外套就出发,这样游完不用冲澡直接套上外套就能回家。为什么一定要回家来洗?因为我站不了那么久,也没法站着换衣服。忘了说,我在家洗澡都是浴室里放个长凳,躺着洗的。就这样,我办了月卡,开始游泳锻炼。
水的浮力的确很神奇,第一天,我从大厅到泳池边的那1分钟路程,都是我爸搀扶着我走过去的,可是一到水里竟然就不怎么疼了!那时才开始游,之前躺了两个月一点运动都没有,体力明显不行了,我基本每游200米就要歇几分钟,那天总共游了1600米。在水里痛感很轻微,上岸的时候就痛苦了,身体的重力明显压下来,对比上岸前的轻松,仿佛痛得更明显了,一刻也不敢耽搁,回家,躺着。
第二天开始,每天9:30准时开始,任务2000米,快慢交替进行。顺便说一下,比较郁闷的是,我爸妈不会开车,老公整个国庆都在上班,公司离我游泳的地方5分钟车程,只好每天早上上班的时候把我捎过去,然后他去上班,我游完了,他再溜出来这边接我,送我回家一趟他再继续回去上班。有一个问题就是,他需要8:40到公司,泳池9:30才开,中间这一个小时我坐也不能站也不能,咋办呢?好在前面几天还在国庆假日,老板休假去了,虽然要上班,可以晚一点去,所以他基本都是看着时间9:30把我送到那儿才去上班的。前面五天都这样进行着。
第六天,老板回来了,早上那一个小时又成了问题。于是我自告奋勇让他开去公司,然后公司到泳池的那5分钟我自己来开,这样在泳池开门之前我就可以躺副驾上等了。虽然有点冒险,但没别的招,试试吧!事实证明,我是可以的,虽然坐着开车还是疼的,但在可以忍受的范围之内了。比起之前的症状,这算是很大的好转了吧!总之,这个问题解决了。另外,游了那几天,游完后我已经可以在那里脱掉泳衣冲个快速的澡擦干再套上外套了,做这几个动作虽然还是疼,但总比做不了强吧,可以忍受。事实上,幸好需要我来开车那段路比较短,时间长了我应该还是受不了,至少目前还没恢复到那个地步。
到今天,正好半个月了,风雨无阻,每天2000米,我还开玩笑地跟老公说,别说下雨,就是下刀子我也得去。体力变好是最明显的,现在我可以连续游完2000米一次都不休息了,时间基本控制在70分钟左右。我感觉游泳还是有用的,需要说明的是,在游泳期间,我停掉了所有其他的理疗,所以现在的好转,都是游泳的作用。之前我游完出来必须副驾上趟一会儿才能开那5分钟路,现在走出来直接就能开走了。之前起来开个门都要命,现在我已经可以慢慢走20分钟了。而且,我还把止痛药的量减了一半。一点一滴都在鼓舞着我,我甚至开始偷偷奢望,这么继续游下去,到11月我是不是可以考虑不用手术了呢?
愿美梦成真吧!

注册会员
银子
90 两

回复 #73 突出的喵喵 的帖子

喵喵,我以为你手术去了呢,看到你通过游泳状况有所改善,真心替你高兴!

注册会员
银子
1002 两

回复 #73 突出的喵喵 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
640 两

回复 #75 lry177 的帖子

2000米,你也太牛了,我最多游过1400米

注册会员
银子
214 两

回复 #74 lexusine 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
214 两

回复 #76 祁连老张 的帖子

我这是坚持锻炼的结果。现在能一口气游2000,70分钟。

注册会员
银子
214 两

回复 #75 lry177 的帖子

话说这游泳还是有技巧的,姿势正确了,游着就没那么费劲了。每一个动作都是有它的作用滴!动作不到位,又费劲又游不快。

注册会员
银子
90 两
我游泳学不会换气,比较悲剧。之前游完膝盖疼,所以改成每天快走40分钟约3.6km,感觉还不错。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 09:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留