腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 路漫漫其修远兮!喵喵和腰突的长期曲折斗争!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 路漫漫其修远兮!喵喵和腰突的长期曲折斗争!

注册会员
银子
214 两
怀着复杂的心情在论坛潜水一个月,看着同病相怜的突友讲自己的故事,不知道跟着流了多少眼泪,于是忍不住也想讲讲自己的情况,与各位分享借鉴,更希望得到大家的指导,早日脱离苦海。
说来我也不是突出的新人了,早在10年前就得了这个毛病,原因至今不得而知。那时我还不到18岁,也不清楚这个病的原理性质厉害程度,为了学业一直咬牙坚持。经常上着课就疼得蜷缩到桌子下面,走路直不起腰,向前弓着,最厉害的时候走10米就汗如雨下,每天夜里抱着疼得钻心的右腿对着墙角压低声音悄悄咆哮。不得已,高三整个学年我几乎有一半都只能待在家里,期间四处求医问药,几乎试过了所有保守治疗的办法,都不曾有明显的好转。为了坚持到假期,甚至去打了封闭,然而疼痛仍旧如影随形。就这样,04年6月,我无奈地选择接受手术。
忘了说,我是两个节段的问题,L4L5和L5S1,当时说不适合微创就做了开放手术,那时好像还没有打钉内固定一说,就是摘除髓核。我现在都还记得手术刀在背上拉开一条口子的感觉,虽然全麻感觉不到疼。术后麻醉褪去后的伤口疼痛是必然的,我担心着父母为我看病的钱,坚持没用杜冷丁镇痛棒,咬牙过了完全合不了眼的48小时。之后倒是感觉不错,除了整天躺着不能动太无聊以及在床上吃喝拉撒觉得太别扭之外,之前腿部的麻木和放射痛的不适全都消失了。那叫一个开心!在家躺了一个多月后,我完全回复了正常的生活!
04年术后到11年的整整7年间,我过得和正常人没有区别,我甚至已经完全忘记了当年是怎么刻骨的痛,忘了我曾是一个腰突患者。正因为这种感觉太爽,我用自己的大意和忘乎所以给自己埋下了定时炸弹。11年3月,我生下女儿,因为家里的原因我只能一个人带孩子,一手包揽孩子成长的各种大事小情,自然免不了弯腰负重疲劳,不断透支着曾经受创的老腰。11月,我明显感到腰部不适,跟家里人提过一下没有重视,生活所迫一切照旧。于是不可避免的,12年4月初,告别了近8年的腰突终于惨烈地复发了。
去年的急性期严重到哪种程度呢?简单的说就是整晚不能入睡。三天后,我忍无可忍去了医院。我在网上挂了号,所以其实并没有排太久的队。但对当时的我,即便是在门口候诊站了五分钟,都几乎想要不顾一切地往地上躺下去。医生一看我这个阵势,立马开了住院单,三天之内手术。我咨询能否微创,医生的答覆是不可能,而且像我这种二进宫的,还不是谁都敢给我动这个刀。仍然是之前的两个节段问题。当时介绍的手术方案有三种,一种单纯摘除髓核,也就是我8年前做的那种;二是融合内固定;三是非融合内固定。鉴于我的年龄和具体情况,医生建议做非融合内固定。原本是抱着马上手术马上解脱一了百了的愿望来了医院,可等到方案定下来,我又犹豫了。手术费用10多万,器械医保最多报销5000,经济上的确是大大的压力,再想到刚过一岁的女儿连路都走不稳,我一躺下谁来管她,就一下子泻了气。当然,现在想来,因为那时的犹豫而没有来那一刀,也不知道是不是一种幸运。
就这样,我带着女儿回了家。
ipad打字好累,歇会儿继续。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21817-1-1.html
注册会员
银子
214 两
一个骨科医生朋友建议我严格卧床三周以上,配合理疗看看效果。于是我在网上买了一台牵引床,每天两次,其余时间除了大小便几乎都在床上度过。不久奇迹就发生了,我竟然一点点好了起来,两个多月后,我几乎又恢复了正常!不是说完全没有感觉,上班坐久站久走久还是会有不适,需要躺下缓解,但都在可以忍受的范围内,基本不影响正常生活。

注册会员
银子
154 两
关注中请继续

注册会员
银子
214 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
214 两
我天真的以为这样慢慢就能好了。但事实也是在不断好转。8月11号,虽然还没恢复好,理疗也没做完,我就从重庆飞了一趟昆明。一个多小时的飞机倒还没有明显的不适,只是在昆明的这几天,不像在家里没事就躺着,一天里大半的时间都是走着或站着或坐着,还是觉得明显腰酸无力。旅程并不长,14号就返程了。返程的前一天坐在矮凳子上洗了下蘑菇感觉十分不好,但休息一晚也觉得基本恢复了。总的来说,就是这一趟回来有点累,没有去之前感觉好,但也没明显加重。另外,也许是温差,回来就感冒了。

注册会员
银子
214 两
回来之后我就一直躺着休息了,就是因为感冒,一直不断地在咳嗽打喷嚏。腹压增大又影响了腰椎吧,不知道还有没别的原因,加上后来我做了件白痴的事,我的苦日子又来了。
8月18号我大哥难得回来一次约了我和二哥吃饭,两个话唠一张嘴就没完没了,这顿饭一吃就是5个多小时。这下就彻底完蛋了,吃完饭我就觉得快站不起来了,勉强熬回家里,往床上一趟,脊椎放松的一瞬间我就听见自己的骨头“咔咔”一声。当时心想反正都睡床上了,休息一晚再说。谁知道!!!第二天早上,我就完全爬不起来了。
这次出现了从来没有过的症状,腰使不上劲,觉得一使劲跟要断了似的。以前我再疼的时候,飞燕啊拱桥什么的动作我都能做,只是做着疼,但这下是完全做不起来了。毫不夸张的说,在床上想往旁边挪一点都动不了,因为腰抬不起来,只能用滚的。这个从未有过的突如其来的症状,完全把我给吓懵了。

注册会员
银子
146 两
关注中…

注册会员
银子
214 两
从8月18号到现在,我的止痛片没有一天停过,即便这样,每天几乎也都是被痛醒过来的。坚持中频针灸推拿又做了几次,腰无力的症状好转了,但疼痛丝毫没有减轻。前几天上医院重新做了次MRI:矢状面示腰椎生理曲度存在,虚列整齐,椎体边缘骨质稍变尖,椎体内信号正常。L5S1椎间隙变窄,椎体相对缘见小条状短T1长T2信号。L4L5、L5S1椎间盘T2WI信号减低,并向后突出,相应平面蛛网膜下腔受压,椎管变窄,最窄处前后径约5.7mm。横断面示L4L5椎间盘向后正中突出,硬膜囊轻度受压,双侧隐窝变窄;L5S1椎间盘后缘向右后侧突出,并压迫硬膜囊,右侧隐窝变窄,右神经根受压。各椎间隙黄韧带未见明显增厚。脊髓圆锥及终丝马尾形态信号正常。椎旁软组织未见明显异常信号。腰椎MRI平扫:1、L4L5,L5S1椎间盘变性伴突出,相应节段椎管狭窄。2、L5S1椎间隙变窄,椎体相对缘轻度终板炎。3、腰椎体边缘骨质轻度增生。
因为疼得厉害,前后分两次挂了7天的甘露醇和地米,效果不是太明显,不知是否效果都被走那几步路抵消了。

注册会员
银子
214 两
在论坛看到各种突友的帖子,有时会看到点希望,有时又越来越绝望。怎么样才能真正好转啊!前两天看大家说负跟鞋好买了一双,可我就穿着上了个厕所前后不到一分钟,突然就觉得腿麻加重了。这两天持续的腿麻,一落地更是站都站不稳。昨天本来还要挂一天水的,我果断地不去了,买了块层板放被褥下面,就这样躺吧!真不能再起来了!
我又买了个中频理疗仪,这样可以在家做做理疗。我现在除了厕所都不起了,疼得厉害直接从床上滚到牵引床上拉拉,再滚回来。不知有没有用!
还有就是,每次疼的厉害的时候,尤其是走了路,患侧和健侧的腿完全就是两个温度。用热水袋捂着能缓解点。昨天换了床厚被子,感觉舒服些,但也许太厚了,半夜掀开又凉了腰和腿,今早3点就疼醒了,拉了半天牵引都才好一点点,牵引松开又开始巨疼。实在不行了早上多吃了一颗扶他林还吃了一颗舒络安定,上午才勉强睡着了两个小时。现在右腿还是持续不断地麻。
我到底该怎么办啊!

注册会员
银子
146 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
300 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
214 两
我简直要疼得失去理智了!

注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
230 两

祝愿楼主好起来

在床上用ipad和手机时间不要太久,颈椎不要长时间屈曲,颈椎出了毛病滋味也很难受也更难治

注册会员
银子
214 两

回复 #10 均均妈 的帖子

我多希望就好了啊!之前几次发作倒是好转了,但就这次都20天了却感觉越来越严重。。

注册会员
银子
214 两
原帖由 niuyitou 于 2013-9-9 21:51 发表
主太没有善待你的腰了,吃饭坐5个小时,正常人也受...

我现在也知道啦!后悔啊!血的教训啊!多希望老天能再给我次机会吧!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 20:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留