请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 2013,突出之伤
芬芳2013
普通会员

UID 95778
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2013-7-5

2013,突出之伤

我是s5l1腰突患者。       2013年对属虎的我来说,真是诸多不利,最大的劫难莫过于健康问题,腰突以肆无忌惮之势袭击了我,让我无可抵挡。         五年多前一次意外扭伤,医生诊断为腰突,没拍过片,吃点药就好了,这几年来偶尔犯病过,也只是腰不舒服,有时不吃药自己也会好,印象中五年只吃过两回药,所以腰突对我来说一点没影响生活。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-21084-1-1.html

顶部
白头偕老的梦想
普通会员

UID 94515
精华 0
积分 0
帖子 130
银子 372 两
阅读权限 10
注册 2013-6-6

同属虎,同样在2013。唉!真是波折不断的一年啊!

为了白头偕老的梦想!!!
顶部
芬芳2013
普通会员

UID 95778
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2013-7-5

今年四月腰又不舒服,我自己到药店买点夏天无吃了十天,似乎好了就没管它。五月工作很忙,还去了趟九华山,五月下旬腰跟腿都痛起来,我去医院,医生用一分钟时间开好药就让我回去了,吃了几天药不但没好转更严重了,一次走到半路我没法走了,赶紧打车去医院。还是那个医院,另一个医生,让我去拍了ct,电脑上看结果是s5l1左后突5mm,他说住院吧,我一下没反映过来,根本没这准备,然后他就开了些药让我回去吃,跟上次的完全不同,他说上次那个医生的药根本不对症。

顶部
芬芳2013
普通会员

UID 95778
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2013-7-5

我吃着药,继续上班,但走路明显不行,一拐一拐的,完全毁了我平常的形象!有时痛厉害点我就在家躺半天不去上班了,那时还不影响我的生活。甚至我开始听别人的建议天天坚持倒走,每天早晚半小时,以为这样坚持下去可以恢复了。直到有一天,家人开一晚的空调,我醒来发现自己起不了床了,也很难翻身,那一夜空调应该就是让我倒下的最后一根稻草!

顶部
腰突不可怕
普通会员

康复突友  
UID 95519
精华 0
积分 1
帖子 280
银子 824 两
阅读权限 10
注册 2013-6-29

最可恶的是医生一开始没向病人宣传下腰突的严重性。唉,没得这个病之前,我连腰突是什么都不知道,结果也是第一天查出来,医生直接说要开刀大钉子,手术后还要躺3个月,懵了。

顶部
芬芳2013
普通会员

UID 95778
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2013-7-5

那时我开始慌了,朋友们也替我着急,推荐一个大师,据说躺着去看病的人都可以走回去。而且他全国都去,都是别人请去的,我那朋友跟“大师”就是在一个客户那见过一面,并让他看过一次病。他热心帮我联系大师,大师恰好在上海,离我的城市不远,第二天,我让我老公开车送我去,我是躺在后排去的。大师说的很轻松,边给我治疗边说马上你可以去逛街了,把我开心的呀。他治疗的方法是在背上刺针拔罐放血,老公在旁边看的很害怕,放了好多血也感觉很不卫生。针刺下去也很痛,但想到很快能走路了,这点算什么?一个小时的样子弄完了,我下床,腰直往下坠,根本不能走啊,大师说要等段时间的,你们先住下来,明天早上来贴膏药。

顶部
芬芳2013
普通会员

UID 95778
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2013-7-5

回复 #2 白头偕老的梦想 的帖子

我是七四年的,应该比你大哦

顶部
芬芳2013
普通会员

UID 95778
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2013-7-5

回复 #5 腰突不可怕 的帖子

是的,医生不讲,我们也完全不懂。如果第一次就知道这病发展下去的后果,平常肯定会注意的!

顶部
jiangnan1974
普通会员

UID 95731
精华 0
积分 0
帖子 81
银子 180 两
阅读权限 10
注册 2013-7-4

回复 #7 芬芳2013 的帖子

同是74年的突虎,2013年复发(2011年初发)

顶部
白头偕老的梦想
普通会员

UID 94515
精华 0
积分 0
帖子 130
银子 372 两
阅读权限 10
注册 2013-6-6

大了一轮,呵呵。医生真的没那么负责,我之前腰疼时就去拍过核磁共振,现实轻度膨出并退变,医生竟说一点问题没有,比他的腰还好。也没告诉我严重性。结果恶化到现在,唉

为了白头偕老的梦想!!!
顶部
芬芳2013
普通会员

UID 95778
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2013-7-5

楼上两位都是同病相怜的虎  昨天不能在这回复,不知今天是否可以,接着讲我的治疗经历

顶部
芬芳2013
普通会员

UID 95778
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2013-7-5

那位大师让我第二天早上去贴膏药,我就在附近找个酒店住下。别说去逛街了,回房间后我只能躺着,没有一点好转。联系那人,他让我五点半去找他。再去时,他提前给我贴上他自己配的药,让我在床上躺会,没有好转。他又把药撕下来,按第一次的方法重新针刺放血,这一次,用的是更粗的针,在我已经伤痕累累的腰上一针针戳下去,范围更大,痛的我大哭,他说我不忍痛。又这么折磨一遍后,他说是因为我体质不好,所以效果打折,包好膏药让我在床上躺一小时再走。之前他说朋友介绍去的,不收治疗费,就收个药成本费,两遍都弄完了,药也贴上了,那该付钱了,他一开口就是五千元。我当时有些吃惊,但因为朋友介绍去的,没多想就把钱给他了。      离开那里时我还是不能走路,把情况跟朋友讲了下,他也急了,找大师理论,大师讲睡一晚看效果。那一晚上真是雪上加霜,原来的痛苦加上针刺后的皮肉痛,我和老公断定碰到骗子了。第二天一早,那人主动发信息来问情况,并说要过来看我,我坚持我们过去找他。那时我决心把五千元要回来,不然就在那报警。  我们过去后,他为自己找的理由是:你的病不好,是不是平常得罪什么人了,这是一个医生说的话吗?我直接跟他说,你先把五千退给我,等我有效果了保证给你,我不给,我朋友也会给的。他倒也没罗嗦,把钱退给我了。后来才知道,这次的求医在经济上没什么损失,却让我的身体受了重创!

顶部
芬芳2013
普通会员

UID 95778
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2013-7-5

回家后,在一位医生朋友的介绍下,去找一位中医谢医生看病。谢医生看到我背上的样子,直摇头,他说中医很忌讳在腰上和肚子上放血,加上我本来气血就虚,这下更虚了,针灸效果会打折。第一次,谢医生帮我正了正骨,他说我的脊椎和胸椎都弯了,又帮我针灸下,针是在手上的。感觉缓解很多,我真的能走一会路了。只可惜这种好的现象一天后就没有了,我还是腰腿痛走路困难,就去医院住院,顺便拍下核磁共振。一进医院医生就让我动手术,我坚持保守治疗。我们这里的中医院住院部没有针灸推拿,只是给我挂一周的水消肿止痛,另外医生说我背上被针戳成这样,也不能热敷,并说我看上去象个文化人,怎么会相信这种愚昧的事。     我看了下同楼层住院的,百分之九十都动了手术。

顶部
唯爱西夏
普通会员

UID 94042
精华 0
积分 0
帖子 70
银子 188 两
阅读权限 10
注册 2013-5-26

我也是虎,同感

顶部
芬芳2013
普通会员

UID 95778
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2013-7-5

挂一周水,加上到谢医生那进行第二次治疗,我明显好起来了,自己上楼不用扶护栏,平地上可步行五百米。可是四号那天我在医院做了腿上的超短波理疗,自己上厕所,走过去是完全没关系,要往下坐时杯具了,痛的我没法动,倒在地上,没力气喊出声,按病房厕所的紧急铃也没人来。绝望和痛苦让地上的我满脸泪水、汗水,大概那就叫生不如死的感觉吧!大约半小时后我硬撑着走出来,护士就在病房给另一病人输液,赶紧来扶我,并叫来医生。医生只是给我开了止痛药,他说没别的办法,要手术。从那以后,我的臀部象有什么牵住,很难自己站起来,躺床上时还好,起来就是受罪!所以我不肯喝水,减少上厕所。我也试着在床上解决,可那种扁的放腰下也很痛,而且根本用不来,还是得下床。 六号我去找谢医生针灸,并办了出院,自己在家躺着。现在的情况是下床困难,起来一次,左腿就痛的厉害,要几分钟才能缓解。昨天开始,家人按照论坛的导药方去给我抓药,用热水袋导了两次,不知何时能有效果。我本意不想动手术的,但这么躺下去也不是办法!

顶部
芬芳2013
普通会员

UID 95778
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2013-7-5

从昨天开始,导药三次,感觉左腿轻松些了,不会是心理作用吧? 我现在饮食上也很注意,寒凉食物肯定不碰,以五谷杂粮为主,小米南瓜粥,有时小米木瓜粥,用黄芪,当归炖鸡或鸽子,再多吃些黑木耳等黑色食品补肾。象鱼虾等水里的我是不能吃的,听中医的,先调身体吧,气血好了,针灸效果自然好!

顶部

精华区热议话题
已到南京,准备peld dudongfang
腰突治愈中 夏日的荷花
(更新)协和手术全记实(后附美 既突之,则安
有穿负跟鞋的版友吗?进来说说穿 一城灯火
腰突!自己当医生---康复1年心得 beedog
23岁以下的腰突病友来报个到 play57dm
腰颈双突者发问:做拱桥对颈椎是 hflsw
我的腰突治疗 过程!(正在进行 清澈小溪
L4-5椎间盘向四周膨出,大家帮忙 zhuoyun110
出国得了腰椎盘突出,至今未痊愈 wangdp
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
宇宙神 说说我的近况---基本是好了
夏末的独奏 吼吼,好久没来了,貌似已经好了
开通后第一 呵呵,发帖庆贺一下
skyguotian 终于康复了。经过半年的锻炼和休
兰心 好得差不多了.腿不麻,屁股不痛
chn-666 术后7个月……
雨蓉 现在已经好了。经过各种治疗加煅
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
suanycall 谁有我能忍?
guba118 腰突好了,给未治好的网友一些建

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考