请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 2013,突出之伤   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 2013,突出之伤

注册会员
银子
96 两
我导药用起来不知道是不是特别快 第一次按断线风筝方子的三分之一药量抓的 用了大概半个月  在药店买的药119元 另外加工费倒要50元
第二次为省加工费 我家人在一个小店买的中药 用了几天感觉没有效果 我断定里面有假药 就把那个扔了
现在第三次抓的药快用完了,准备继续把导药坚持下去 至少也要两三个月吧
不知有没有突友在网上买那种粉碎机自己在家加工药粉
开始是用热水袋导药不太方便 后来在网上买了个热敷垫 方便多了
我自己没法往背上弄 都是家人调好药后往我背上涂 然后用保鲜膜盖上 再用热敷垫加热一小时以上 感觉这样药直接接触皮肤效果会好一点

注册会员
银子
180 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
96 两

回复 #34 jiangnan1974 的帖子

谢谢同龄的虎  也祝你早日痊愈!

注册会员
银子
108 两

回复 #27 芬芳2013 的帖子

好久没上论坛了,是因为我那个上班的公司搞了个暑期促销风暴,天天搞促销,每天早上9点干到晚上十点,还要做表格,今天终于休息了一天。
做活动这段时间,这两天发现情况有点不对,腰部开始有些不适了,坐一会站起来会觉得从腿到脚有些麻,这几天开始的,所以今天赶紧休息了一天,估计是因为太累了的缘故吧,每天早上和晚上都要拉一车货,很费力气
其实我也没什么经验好说,我一直每天早晚坚持做俯卧撑,然后压腿,腰不舒服的时候就把我买的一个可以自发热的护腰带两个小时,对了,每天还在吃药,吃的是六味地黄丸和维生素B(据说有修复神经的作用就一直在吃),我基本上就是这样一直坚持做这几样的
前两天看了一个微博,上面有句话说的很好,写出来共勉之

我自己不勇敢,谁还能为我坚强

注册会员
银子
76 两

回复 #36 我心悠悠 的帖子

还敢做俯卧撑啊?我都不敢做了。。。

注册会员
银子
96 两

回复 #36 我心悠悠 的帖子

从早上九点干到晚上十点, 对于一个有腰病的人来说可真是考验
很佩服你 不过最好是慢慢来 毕竟身体没有完全恢复好

“我自己不勇敢,谁还能为我坚强” 很好的话  这也是对我们腰突病人最好的鼓励!

注册会员
银子
96 两
说说我的情况吧 这周开始我已经上班了 从6月20日倒下到重新回到办公室不到两个月,比我预计的要好多了!
自己也没想到能提前回到工作岗位 有着万分的欣喜
病后就象个重新学步的孩童 从能站起来到小心翼翼走几步 然后几分钟 现在慢慢走连续半个多小时已经没有问题了
我的工作主要是坐办公室  为了保险起见 也为了让身体恢复得更好 我暂时只能上半天班  坐20到30分钟就起来活动一下
中午回家导药
晚上和家人散步一个多小时 满身是汗了回家洗个澡接着导药
现在我还没有完全痊愈,但感觉整体状态不错  跟躺床上不能动的痛苦加绝望哭天抹泪相比 现在的我对生活充满了信心  而且经历这场劫难 对什么都看开了

注册会员
银子
96 两
补充一下我是腰5骶1 脱垂 比突出更严重 ,这是住院的时候拍的核磁共振上显示的 ,原来门诊拍的CT显示突出5MM ,所以住院时我充满希望 抱着坚决不用手术的信念。核磁共振结果出来我难过了一夜, 医生更是有了充分的理由让我手术  把我家人叫去在电脑上看了片子 说是有个黑色的已掉下来了
在很痛的时候我已经想办法联系医生手术了
庆幸自己的坚持 现在的自己已经一步步走向康复了

注册会员
银子
82 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
180 两

回复 #40 芬芳2013 的帖子

恭喜恢复上班!
我在我的帖子里,加上了MRI片子。
实际上,我这次复发,没有中断上班,虽然腿脚有点不方便。
现在基本上正常了。前天工作负荷有点大,昨天腰部有点胀。

<font color="silver">[<i> 本帖最后由 jiangnan1974 于 2013-8-16 09:22 编辑 </i>]</font>

注册会员
银子
76 两

回复 #42 jiangnan1974 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
74 两

回复 #43 pigdinghui 的帖子

是啊,看来属虎的是有些不顺,大家互相鼓励,战胜它!

注册会员
银子
180 两

回复 #43 pigdinghui 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
108 两
看到突友们一天天变好,挺高兴的,我那个公司的促销风暴还剩最后几天了,这里庆祝自己经历了这么长时间非人的折磨终于快结束了,而且腰也经历了残酷的考验,经过昨天,我暗自狠狠的高兴了一下,昨天帮经销商转仓库,我跟经销商的一个人一起上、下了两车货,大致有4吨左右,腰上没有出现异常,兴奋惨了!!!今天上来让楼主也要有信心,生命在于运动,一定要坚持!

每天早晚俯卧撑,呵呵,已经可以做50个,胸肌都出来了,呵呵。坚持、坚持!!

注册会员
银子
52 两
都想问一下你们都是怎么方法保守治疗的啊,我都一个月了感觉越来越严重了

注册会员
银子
96 两
大家要有信心啊!在我帖子里回复的突友jiangnan1974  和我心悠悠 通过保守治疗都快痊愈了 这说明保守治疗只要找对方法还是值得一试的。
我自己好了百分之八十,走路一个多小时 连续坐一个小时都没有问题了,只是我自己非常注意,不能让自己久坐
我的生活基本恢复正常,可以逛街、聚会等,所以我买了好多漂亮的衣服,给自己更多的鼓励。
生病期间,整天穿着睡衣,除了上厕所生活都不太能自理。站都站不直,哪有心情梳妆打扮,就连镜子前站一分钟都困难。
慢慢的,能站能走了,穿上喜欢的衣服,化个淡妆,女儿说看上去跟正常人完全一样嘛(在他们眼里,近两个月我都不是正常人)。其实刚好转时,虽然能走路,但走得很别扭左腿里老有根筋牵住似的,只能慢慢走,稍快就看出一拐一拐的。现在的我走路基本没有异样了。还有那百分之二十不好,就是偶尔腰部和腿还是会不舒服,但不影响生活,这种症状可能不会很快消除的。所以我要继续导药和走路锻炼。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留