请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 中央偏左型腰突(锻炼与理疗)日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 中央偏左型腰突(锻炼与理疗)日记

注册会员
银子
418 两

热心突友

楼主加油,希望能继续给我们带来好消息

注册会员
银子
88 两

康复突友

7月5号

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
88 两

康复突友

7月17日

现在已经没有疼痛感了。只是用力按小腿的下部还能感觉到一点疼,最近几个周末晚上都出去看了电影,基本没有什么问题,只是坐软椅子上看2-3个小时,屁股还是能感觉到有点酸。
     出于检测效果,已经停服药酒一周,对腰突没有任何影响。
     后期治疗计划:
     1、继续钟灸,从每周两次改为一周一次;
     2、继续喝药酒;
     3、停止导药,只做了两次,做完后,感觉腰部有点酸,为了保险起见,停止导药。

注册会员
银子
4 两
楼主可以告诉一下药酒的配方吗?

注册会员
银子
88 两

康复突友

7月23日

22、23两天去山水旅游,最考验我腰突的是爬南丹山,从10点开始爬山,12点半下山,历时2个半小时。腰部没有不适感。以此标志算基本康复了,如果坚持到9月份,仍然能保持,则为正式康复。

注册会员
银子
88 两

康复突友

我已经申请康复了,做个总结吧!

疼痛开始时间:2010年11月开始疼痛,并影响走路,出现坡行,病急乱投医开始了。
CT诊断时期:2011年10月,西医建议手术,亲戚医生也建议手术。
开始正式治疗:2012年3月,虽然之前也治疗过,但不系统、不科学,基本属于没有摸到门道。
治疗方式:1)针灸加电,技术很关键,我找的是南方医科大学退休的70岁老中医(年轻时候为外科医生);
                  2)飞燕、倒走,选对锻炼方式很重要,我开始用的方法主要为供腰和倒走,倒走对我管点用,供腰对我没有什么用处,后来5月下旬才练飞燕,效果好,技术要点是:飞起来后坚持15秒,15个,动作要慢,一般一个需要半分钟左右;  
                  3)药酒不知道有没有效果,但在我治疗的后期,从6月开始就一直在喝,到现在也基本康复了。
                  4)休息,早睡,休息对于康复也是至关重要的,我虽然上班,但3月到7月之前,基本上吃完晚饭8点多就上床躺着,厉害的时候,周六、日基本都躺超过16个小时,现在也基本10点就睡。

注册会员
银子
88 两

康复突友

补充下诊断结果

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
88 两

康复突友

9月3日

隔了1个月,现在状态良好。不疼了,偶尔由于弯腰多会稍许酸胀,休息一晚第二天就没事了。8月底回老家一趟,坐了火车、开了车,基本没有问题。现在坚持做的锻炼和巩固治疗:
    1、针灸继续,只是改每周两次为一周一次;
    2、飞燕继续。

注册会员
银子
492 两

康复突友

回复 #41 kenneyyang 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
16 两
我是中央型突出,爬了两天的山,腰一点没疼,感觉爬山对腰有好处

注册会员
银子
8 两
楼主的经历鼓励着我,我准备借楼主的宝地也记录监督自己的康复治疗和锻炼。

我的情况是:7月份检查出突出,L4/L5,目前症状是晨起严重,轻微跛行,活动后减轻。久坐后站起或者久站后坐下时左腿麻,坐骨神经疼。

我发现吊单杠后感觉特别舒服,所以初步决定下面的方案:

1. 针灸+艾灸+按摩 每周3次
2. 晨起瑜伽动作+单杠 15分钟
3. 晚上吊单杠 20分钟

希望能像楼主一样,用3个月时间康复。加油!!

注册会员
银子
88 两

康复突友

回复 #44 塞翁失马 的帖子

鼓励你一下!
建议加上适当的腰部锻炼!

现在很好!走路爬山没有任何问题,偶尔抱抱孩子。为了安全起见,弯腰的动作少做,尤其弯腰提物不能做。

保持方案改为:
坚持每天飞燕15个;每月爬3次山;钟灸改为每两周一次。

注册会员
银子
102 两
楼主我也是广州的,老中医年轻是外科,后期做什么的呀?能告知具体信息否,谢谢!正在痛苦中

注册会员
银子
88 两

康复突友

回复 #46 pengxi163 的帖子

老中医退休之前在南方医科大学工作,参加过越战,后来学中医。现在70多,在天河公园西门附近开个小诊所(应该是别人开的,请他)。地方还不好找,在5楼上。

注册会员
银子
88 两

康复突友

一直很好

谢谢各位关心,从去年7月到现在一直很好。不过最近没有什么锻炼了,自己还是要加强锻炼,不要忘记了过去的痛苦!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 18:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留