请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎融合术后恢复日记(详细)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰椎融合术后恢复日记(详细)

注册会员
银子
114 两
您腰部有响声吗?我于5月份做了融合植骨内固定手术,在积水潭做的,现在平躺时腰部响就像骨头小错位那种,也不疼,有时活动一下也响,您有这种情况吗?

注册会员
银子
236 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两

回复 #66 孑然2003 的帖子

我腰突7年,发作3、4次。最近一次是12年11月。刚做完手术一个月,计划过两天下地。楼主的帖子正好是我一直寻找的关于术后恢复方面的,真心谢谢楼主。
写的很细,对我帮助很大,非常感谢!

另外,给楼主提个小醒,就是感觉楼主对腰背部肌肉的锻炼不太重视,因为我老公就是骨科医生,很久之前他就提醒我要注意和加强腰背部力量锻炼,我一直没当回事,直到几个月前再次发作才追悔莫及。而且做了融合手术后,从物理受力角度来书,对相邻椎间盘的影响肯定要加重,所以必须依靠腰肌的力量来支撑,这就要求腰肌锻炼必须是一个长期的过程。楼主之前遇到的腰部偶然的痉挛一样用不上力,其实就是腰肌劳损的一种表现,这个我前几年深有体会。

总之,希望大家都能改变以前的不良坐姿,积极并坚持锻炼,真正告别腰突。

再次感谢楼主。

注册会员
银子
18 两
请问整合器是否要取出。

注册会员
银子
288 两

回复 #68 纪志刚 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
292 两

回复 #25 yy3161 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
292 两

回复 #69 Ddwwj 的帖子

连接棒,还是叫动力棒?

注册会员
银子
72 两

康复突友

这帖子不能沉了,对突友的帮助很大。说实话,你的恢复比我慢一些,但这过程,多少突友需要知道啊,所以,顶你!

注册会员
银子
236 两

融合术后5年了

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
546 两

康复突友

楼主真是个热心人。自己的事情已经解决了,却花这么多精力交流,点赞!

注册会员
银子
144 两

回复 #73 孑然2003 的帖子

您好,前辈啊,您说已经五年了,我想问一下您,现在跑步什么的正常么?平时弯腰啊干活比如擦地啊什么的有感觉吗?现在觉得最大的问题在哪儿?内固定没取吧?

注册会员
银子
236 两

最大的问题是颈椎

怎么说呢,就是过正常的生活是没有问题的。
但是激烈运动和重体力劳动就免了吧。
我术前年轻时就有跑步的习惯,但术后考虑跑步对腰椎的震动太大,改为快步走。但是不等于说不能跑,快速的跑也没有问题。只是小心为上,前些时CT检查上面几节都没问题,应该说轻松了一口气。
这几年单位体检,看到自己的腰椎侧弯一直没有改变。估计一辈子都是这样了。
弯腰干家务什么的,只能说照比健康人差多了。干活多了或坐着时间长了或者弯腰时间长了等等腰就酸乏异常。也可能是我的工作性质不常干活。
内固定早就不准备取出了。这个忐忑在身体里总是隐患,但更多的是精神上的阴影,实际没有什么影响,国外这种手术带的年头多了。
现在最大的问题是——颈椎变直了。压迫神经,犯过两次了,头晕恶心。
虽说工作性质决定了这种病,但总觉得和自己的腰椎侧弯变直有很大关系。
没办法,跑步对颈椎的震动更大,这也是我选择走步的原因。

注册会员
银子
546 两

康复突友

向楼主学习,出院后也做个五年康复专题

11日刚做的手术,前两天已经下地走动,再有几天就出院了。
手术前后看了楼主的专题,收获很大,非常感谢。
我已退休,今后的主要任务就是康复锻炼了。回家后,也做个五年专题,一是记录自己的康复状态,二来也许对他人会有参考作用。

注册会员
银子
96 两

回复 #76 孑然2003 的帖子

楼主给了大家信心,赞

注册会员
银子
96 两

回复 #76 孑然2003 的帖子

楼主有没有特殊保养或锻炼方法?生活中是不是要特别小心?

注册会员
银子
10 两
腰椎摘除融合加内固定3个月,腰部起身或用力时还是有牵扯痛,恢复得好慢,与医生说的一个月就能上班相差甚远!早知道这样,一定不选择这个时候手术,一定等到哪天真的躺床上动不了了再手术!
这种疼痛和心理折磨只有这里的突友才能理解,所以叫同病相怜!
感谢楼主这么详细的记录,这段时间只能靠这里的帖子当精神支柱!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 03:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留