腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎融合术后恢复日记(详细)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰椎融合术后恢复日记(详细)

注册会员
银子
1304 两
你太厉害了,写的好详细呵呵。。

注册会员
银子
890 两

康复突友

回复 #1 孑然2003 的帖子

这么好的帖子,一定好顶的。。
想起来,我手术前,还是看了你的帖子后,有了思想准备的了。对后续的一些就不再那么害怕了。。
楼主一定继续写啊。。我还在向你学习呢。。

注册会员
银子
86 两

康复突友

感谢

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
236 两

术后三个月情况

昨天正好术后三个月
到医院复查,拍X光片。
大夫说正常,要求撤掉腰围,可以尝试着做一些弯腰等动作,还有做好腰背肌锻炼。
说一下自己的感觉。
前列腺尿管偶尔还是来骚扰一下,大概频率半个月一次吧,有时是轻微疼痛,位置不定。有时是有大便的感觉。
腰部还是不能不能弯腰幅度过大,现在只能弯一点,大概10度吧。洗漱都费劲,稍弯腰就感觉背部紧绷感觉。
穿袜子也是,比较费力。
盼望下一步能慢慢的肌肉恢复,能弯腰幅度更大一些。
这两天撤去腰围,明显感到腰部酸乏异常。
不知是肌肉恢复的正常周期还是腰围撤去后肌肉受力改变的影响。
前天术后第一次泡了一个热水澡。
在起来时,忽然腰部肌肉又是那种痉挛般的不停使唤的感觉。
吓了一跳。

目前这阶段一直在坚持每天三次行走,早上在院里倒走,晚上走一个半小时。
感觉腿部乏累之外无其他异常。
睡觉前在床上坐五点,只做5个,每个30秒。
以后慢慢再加量吧。

异常感觉是在每次躺着时间长后,刚刚起来的时候,腰腿都是酸乏感觉。总要走一会才恢复正常。

注册会员
银子
530 两

回复 #20 孑然2003 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
236 两

回复 #21 文雯 的帖子

何止啊!
只要起床,就先要把腰围戴好。
术后初期,腰背肌肉无力,骨头尚未融合,属于高风险期。
不怕一万就怕万一啊

注册会员
银子
890 两

康复突友

刚摘除腰围,可能是要适应一段时间的吧,别着急啊。。慢慢的一定会好的

注册会员
银子
530 两

回复 #22 孑然2003 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
22 两
楼主写得真不错。
我是11年10月28日的手术,4、5摘除髓核,5、骶融合,六根钢钉。
第八天下地,第十二天出院,第二十一天上班,上了两天坚持不了,又请假十天,接着上班一周,又坚持不下,又休十天 没办法,警察,特忙。
三个月后不戴腰围,天天开车,交警。。。。。。不能弯腰,无暇锻炼

现在感觉很好,比想象的要好。钉子是国产的,明年取出。

年纪四十,雄心不死。与君共勉,越站越直

注册会员
银子
236 两

术后四个月了

这一个月过的不轻松。
万恶的单位,正处于动荡期;
缺德的领导,还处于更年期;
呵呵
发泄一下。

腰部情况如下:
弯腰程度稍稍强了一些。
自己试探了几次,不是腰弯不下去,在用手撑着的时候,腰可以弯下去的。
看来,还是腰部肌肉没有力量,不是腰部固定了,或是钉子阻遏了。
需要慢慢恢复。
论坛里的以前的突友说一年半才恢复到顶峰,等吧。
另一个好大夫网站的突友也说在术后5各月的时候才感觉好了很多。

迫于工作压力,去了一趟内蒙。
来回坐单位的车,座椅放倒,感觉倒是没有什么。
在内蒙和哥们喝酒,晚上坐着喝的很晚。
第二天明显感觉到腿部肌肉疼。有别于过去压迫神经的疼痛。

现在前列腺只是偶尔轻微的钝痛感,不明显。

这段时间,依旧坚持每天走三次。晚上睡觉前五点拱腰锻炼。
在内蒙一次倒走的时候,猜到一根树枝,腰部肌肉一下子紧张了起来,吓出一身冷汗。看来倒走要在绝对安全的地方,否则得不偿失啊!!!1
只是在白天时,平躺一段时间后,在刚起来的一会时间里,腰部无力感特别明显,不知是何原因。总要在起来后一两分钟后才恢复。

还有一点也很担心。
就是在术前腰椎就已经有点后凸,生理弯曲消失。
现在好像更加明显了,自己用手摸,好像上面的几个棘突都向后凸了。
不知对脊柱稳定性有无影响。

另外,脊柱侧弯现象只是稍有减轻,腰部左右两侧肌肉高低不平。
不知何年何月才能恢复。
套用电视剧里的那句话:
我们还年轻啊,我们很直溜!!!
一切都离我们远去了。

注册会员
银子
890 两

康复突友

回复 #26 孑然2003 的帖子

要有信心呀,慢慢地在好起来呢,对吧!!

注册会员
银子
30 两

朮后二十五天

2012年4月12日在福州附一医院做了触合手术,在医院住了十五天,这十五天医生不让我起床,找了一个护工二十四小时看护,吃喝拉撒都得在床上,在我出院前二天,医生才让我起床做支撑架模型,眼前一阵发黑晕了三次好不容易才做好,第二天就把量身定做的马夹送来了一千三百元,突友戏称高级时装。穿上试试感觉不错,没站二分钟头又晕了,朮后躺太久体秲虚。出院后要回家卧床三个月,我把护工也帶回家,虽然有点贵一天150元不过有她帮忙自己很放心。.主要是以躺为主,一天起床不能超过四次,尽量不坐站着走走一小时以内,每次起床必须穿上特制马夹。今天伤口好多了,不过还有点痛慢慢会好的。

注册会员
银子
236 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
88 两

回复 #2 孑然2003 的帖子

请问您是怎么练习捡地上的瓶盖的?我现在2月了无法捡到
谢谢

注册会员
银子
236 两

术后5个月了

快融合术后5个月了。
平时走路,拿一些轻的东西还是比较轻松的。
双腿、腰部也没有什么疼痛、麻的感觉。
只是目前弯腰幅度只是稍稍强了一些。勉强能够满足洗脸的需要,就是不用手撑着的弯腰,这是考验腰部肌肉力量的恢复程度。如果用手撑着弯腰,大概能弯30度吧,然后就感觉腰部肌肉绷紧疼痛了。咨询论坛里的朋友,情形大概一样。看来腰部的肌肉力量还得慢慢恢复。
   还有,睡觉时一个姿势睡到时间长时,晚上翻身时感觉腰部乏。
侧身躺着的时候,一腿上抬时,明显感到腰椎固定的紧绷感觉。
座的时间长了,术前压迫的左腿明显感觉无力,不舒服。
阴天下雨到没有什么明显的感觉。

重要的一点,每次坐或站时间长了,如躺下一会(大概一个小时之内)就起来,在刚刚站立的一分钟之内,腰部仍然感到强烈的乏力和不舒服的感觉。
不知是平躺压迫肌肉还是肌肉对状态转换的适应能力还不够。

现在每天坚持早中晚三次行走锻炼。
晚上热水泡脚。
睡前做五个五点,每个30秒;
上班时每隔一个小时左右,起来活动一下,站立后抬腿的动作锻炼(论坛上有)。
从前的前列腺症状,进来转移到阴囊部位,只是隐约的不舒服的感觉,隔个十几天就来小小的骚扰一下;

注册会员
银子
236 两

术后5个半月

庆祝一下,晚上洗脸刷牙时,突然感到自能弯腰了,大概60度吧。
虽然后背肌肉还是疼、紧绷,可毕竟是弯下了。没用手撑。
不过早上和刚起来时不行。
可能是晚上活动开了的缘故。
需要说的是,以前是用手撑着才能弯腰。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 16:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留