腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎融合术后恢复日记(详细)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰椎融合术后恢复日记(详细)

注册会员
银子
174 两

回复 #25 yy3161 的帖子

你还打算取出钉子?

注册会员
银子
174 两

回复 #32 孑然2003 的帖子

你是在上海长征医院动的手术吧
医生有说固定后是否会影响腰部活动呢?

注册会员
银子
236 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
244 两
好好拜读下楼主的帖子,也算是前辈了

注册会员
银子
38 两
腰突真不好惹丫

注册会员
银子
38 两
这个腰突真不好惹 我现在也是躺着手机回复的

注册会员
银子
450 两
楼主现在恢复得怎么样了?

注册会员
银子
236 两

术后半年

术后半年了。
日前到医院拍片检查。
医生说内固定的位置正常。
询问了我现在弯腰的情况,还有腿是否还麻、痛等症状。
自述病情:现在直腿弯腰大约45度,再弯腰部手术部位的肌肉就疼,感觉僵硬弯不下。还是5个月的时候有了进步,之前弯腰只有十度左右。
腿在术前就不麻,只是疼。术后症状消失,只是锻炼或运动时间长了,左腿明显的酸痛无力。
现在脊柱侧弯依然明显,腰椎生理曲度变直。
感觉坐时间长了腰部肌肉疲乏,躺下一会后,刚刚站起来是腰部明显感觉无力,要过一会才能恢复。
医生说我恢复的太慢了,应该加强弯腰的锻炼。
说不少的病人在术后半年都完全正常了,不影响生活。
我现在弯腰的幅度太小,以后应加强弯腰和腰背肌的锻炼。

自己和论坛及突友群里的同期固定术后的突友比较,有的恢复比较好,弯腰已经不受限了,不过也有不少突友术后的状态恢复和我差不多,缓慢的起伏的恢复。
自己还一直和群里的突友讨论,结果是:不要强迫弯腰,要随着恢复的程度来做日常的动作。
唉,还是听医生的话,以后加强弯腰锻炼。
希望自己的腰能恢复弯腰到90度以上,最起码不会影响生活。

注册会员
银子
244 两

回复 #40 孑然2003 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两

植骨融合内固定 6个钉子 术后67天康复中

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
450 两
请问你是在哪个医院做的手术?我也想手术  想在本市做  可一直担心 怕当地的医术不行  又看了有手术失败的  哎 总想这辈子就这么完了 不会再好起来了  加上老公反对手术   现在真是度日如年呀   好绝望  北京去不起

注册会员
银子
236 两

弯腰锻炼的体会

自从术后半年复查,医生告诉要进行弯腰的锻炼之后。
节后上班,就开始少量的弯腰锻炼。
以前,自己是每天三餐饭后都要出去散步加之倒走。
睡前做挺腰,现在是做5次,每次坚持一分钟。
白天在单位坐45分钟后,起来进行后抬腿锻炼。现在后抬腿之后又加上一两次弯腰锻炼。
主动弯腰的体会,腰部有些绷紧感,但不是很痛。主要是双腿膝盖后侧明显的感觉筋特别紧绷痛的感觉。
就是以前做直膝双手下探至极点的难受感觉。
不过,在进行弯腰锻炼的十几天以后,目前,感觉弯腰的幅度和力量都在增加。
现在,直膝弯腰双手下探已能摸到膝盖以下。
还有一个细节,就是买次锻炼弯腰时,第一次弯腰时最费力的,腰部及膝盖后侧最难受,第二次感觉就相对轻松多了。
此外,脊柱侧弯的程度也有所减轻。
昨晚洗澡后,老是有想小便的感觉,属前列腺的后遗症之一,不过已经有很长时间没有发作了。
现在总结:
1、术后的直腿抬高锻炼不够。导致神经、肌肉类似粘连、筋缩,弯腰动作恢复滞后。
2、手术后,不应该用麻醉泵。我是连用的三天。
麻醉泵不摘,导尿管就不能摘,下尿管的时间太长导致前列腺的症状持续了骚扰了我半年之久,真是郁闷。另外,麻醉泵应该对于术后腰部肌肉力量的恢复也有影响。导致我弯腰恢复的不理想。
不过,总体来说,恢复还算可以。腿部症状消失了。
弯腰的方面,同期手术的突友恢复的各有不同,
我的情况视恢复速度虽然慢,但一直在向好的方向发展。
锻炼也是循序渐进,以前酷爱跑步。以后决定告别了,快走就行了。
弯腰锻炼每回只做一两次,动作放慢,幅度也要结合自己的感受来进行。

注册会员
银子
236 两

回复“冬天即将过去”

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
56 两

感谢楼主!

感谢楼主这么详细的记录,看到您恢复的这么好,让我(病人家属)看到了希望。祝您早日康复!

注册会员
银子
92 两
谢谢楼主手术的点点滴滴。给我很多信心和帮助。
万分感激

注册会员
银子
236 两

术后7个月

看到突友们的回复,真的感到十分的欣慰。
想起手术前的无助、茫然,真是靠着突友们的文章才撑过了那段最难的日子。
还有手术后躺在床上的那段日子,身体经历着术后的各种感觉,想找同样经历的突友的感受来印证,但这方面的详细记录却很少。
当时就想自己一定要记录下来,给后来的突友一个借鉴和心理安慰吧。
说实话,这种大篇幅详尽的感受记录,只有躺在床上的突友,可能手术的或者手术以后的情形,才能有耐性看下来。
也是非常需要看。
因为这个手术,术后恢复期间,牵扯到骨头、肌肉、韧带、神经的变化,由此引起的各种身体信号和感受更是想不到。
写下来,给突友们一个对照,哪怕是作为躺在床上打发无聊的工具也好。
做个心理辅助材料,以免胡思乱想影响康复。

言归正传,现在术后7个月了。
之前,每天的大部分时间都是躺在床上,每天三次的饭后锻炼行走。
弯腰锻炼已有一个月了。
从以前的直膝弯腰,双手触不到膝盖,到现在已可以双手过膝。
但是在第一次弯腰时,还是背部肌肉紧绷、拉扯痛。
总要到尝试第三次之后才能达到上面的程度。
论坛里的幸福等不少人恢复的较快,术后半年内弯腰都正常了。
开始自己也是着急,但急也没有用,还是根据自己的情况慢慢来吧。

这几天单位搬家,上班时间已不能回到宿舍休息。
坐的时间增长,电脑设置每45分钟起来休息,后抬腿锻炼。
感觉腰还可以。

目前,腰部侧弯还有一些。背部左侧肌肉还是高。
主要是自己摸着自己的脊柱,感觉手术以上的部位既腰4-5节明显的凸出一块。
自己的生理曲度明显不好,只有在晚上做拱桥时才感到自己的脊柱正常,即向打开的一本书。加强腰背肌的锻炼可以形成强大的肌肉腰围。
任重而道远啊。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 16:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留