请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰椎间盘突出一年多确诊,现在恢复
算死草
普通会员

UID 58966
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2011-3-15

腰椎间盘突出一年多确诊,现在恢复

各位前辈同仁大家好。本人先自我介绍一下,男,二十有三,腰椎间盘突出一年多,腰4、5左后突出,压迫神经根,左坐骨神经痛,现在应该算是恢复了。还是从头说起吧,我由于打球摔伤,引出的突出,当时摔下来时是左膝盖受损,印象中也没摔到腰,到现在也觉得很奇怪。膝盖好了之后,就一直觉得左小腿疼痛,当时以为是筋伤,慢慢会好的。然后一直拖拖拖,到学校放假之后回家去看了铁打医生,那还是祖传医术的说,我说我脚外侧疼痛,医生判断是筋伤,随便涂点膏药什么的,这医生认真贯彻中西医结合精神啊,哪疼医哪!然后过年了,就一直没去看,那时也觉得自己牛,轻伤不下火线啊!该吃吃,该喝喝,该玩玩,病情也没觉得变重,腿疼比较多,(小腿外侧疼痛,大腿没有,脚掌没有)屁股疼少点。吃饭去了,待续…

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-12956-1-1.html

顶部
算死草
普通会员

UID 58966
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10

吃饭回来。万恶的食堂,六块一点肉都没有。接着写,一眨眼,又寒假过年,有诗为证:春天不是读书天,夏日炎炎正好眠。秋来落叶冬又到,执好书包好过年。过年时爬上爬下地帮爸爸貼对联,就觉得腿好疼,不过还能撑得住,可能一直疼惯了,身体适应了,年轻嘛,冬天我还一直洗冷水呢。过完年后,和爸爸说腿这么久了还是疼,也没见好。爸爸也没觉得多大事,于是就带我去了一个我市里的骨科医院(广东,茂名),去那里,天见可怜,那河南医生帮我按摩腰,还没检查过呢,估计是突出,按摩手法那叫一暴力,用肘压我背部神经,疼,麻,涨!那医生还说这就对了,我晕吖!这也为后来的急发作创造了机会。

顶部
算死草
普通会员

UID 58966
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10

按摩持续了三天,然后就回学校了,拿的行李比较多,一个书包,一袋子书(温情提示,各位突友学校回家千万不要带书,重就不说了,关键是拿回去就没看过,连顺序都没乱,晕菜,活受罪了),还有一袋给女朋友带的吃的。合起来有个几十斤,然后坐火车五个小时,公车一个小时,桌球一个小时。最后好不容易才到晚上,终于能上床休息了,那叫一个爽。一夜无话,第二天一早,听见宿舍阳台上小鸟叫,醒了,呼,美好的早晨!起床走走去,咦?怎么没力啊?咦?怎么,怎么腰疼啦?我的妈呀,腰疼!一种钝痛,从腰部袭来……(好啦,休息休息,留点悬念大家,晚上再写)

顶部
其实我哎泥
普通会员

UID 60884
精华 0
积分 0
帖子 60
银子 146 两
阅读权限 10
注册 2011-4-14

等着呢,呵呵。快来吧。

顶部
算死草
普通会员

UID 58966
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10

对不住各位,昨晚很早睡了,没更新。
好了,接着写。那腰疼得,是一阵钝痛,直立没事,只要稍弯一下要就酸得要命,疼得要命。睡下就没什么感觉,我的妈呀,都这个时候了,我一个兄弟还说要来找我玩,唉,没办法,人家大老远来的,然后就和我兄弟去篮球场坐了一个下午,坐的时候也没见什么感觉,就是站起来的一瞬间腰又酸又疼得。痛苦啊,还要笑脸对着人家呢,, 最后送我兄弟去坐车的时候,走了一段路,就开始感觉左脚掌麻,好麻,这是我之前没有的事,我之前都只是疼而已。麻得好像踩地没什么力,软绵绵的,还有就是左脚和右脚交替的时候,一抬左脚,就好像有一条绳子向后拉,向上拉。不由自主啊,不受控制(不知道各位有试过这种感觉吗?真是谁有谁知道啊,)

顶部
avcliang
普通会员

UID 9473
精华 0
积分 0
帖子 67
银子 192 两
阅读权限 10
注册 2008-11-9

完了,压马尾了,下半生怎么办这么年轻

顶部
兔子突了
普通会员

UID 63272
精华 0
积分 0
帖子 30
银子 84 两
阅读权限 10
注册 2011-5-25

回复 #2 算死草 的帖子

楼主是茂名的吗?不会在这遇到老乡了吧?^_^

顶部
算死草
普通会员

UID 58966
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10

回复 #7 兔子突了 的帖子

真是茂名的,。哈哈

顶部
算死草
普通会员

UID 58966
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10

回复 #6 avcliang 的帖子

你好,我这样是压迫马尾的吗?我自己也不清楚呢

顶部
算死草
普通会员

UID 58966
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10

接上文:这可把我吓坏了,马上打电话给爸爸,然后爸爸叫我马上回去,风风火火地拿起行李又往回赶,又坐火车几个小时,到茂名时走几步路疼得要命,幸好姐夫开车来把我拉回去了,还给了我两包阿里山,哈哈。蛮好的烟。
求医:
第二天,爸爸带我来到茂名号称最牛的茂名市人民医院,就诊于康复科什么广东名医的主任(为保护当事人,就不说名字了),人民医院就是牛,主任叫我睡下来,抬起我脚,问我疼吗?我说疼,说句良心话,那主任没问我哪里疼,就问我疼不疼,我靠,当然疼,我抬你脚,你韧带拉紧膝盖后侧韧带也疼!我当时就是韧带疼。然后主任热情地向我介绍腰椎间盘突出的病因,并邀请我住院治疗,问我有没有医保,我说有,但是我没带身份证呢。于是主任说,没关系,我带你去办住院手续去,没关系的,各位突友,有谁试过主任医师带去办手续这待遇的?我真他妈开心荣幸啊!可是,,,,我还没照CT呢,我哪里突出,突出多少?他就敢帮你医,无他,孔方兄作怪而已。
然后我爸爸连忙说,小孩子没带身份证呢,要不我们下午来(我爸爸其实是想换个医院再看看),那主任说了一句:你现在不住院,到时很难安排人手帮你做工作了喔,再说治疗又晚了一天了哦。。爸爸还是坚持要下午再来,主任的脸色比腰椎间盘突出还突出,那叫一个快啊,,马上阴冷不堪。。。

顶部
算死草
普通会员

UID 58966
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10

今晚要和女朋友出去,再更新一段吧。
求医2:然后下午来到了茂名市中医院就诊于骨2科,说真的,那主任比人民医院的主任细心了一点,照CT,显示腰椎间盘L4,5左后突出,压迫神经根,突出多少也没说。然后那个主任问我,有医保吗?答,有。那好,住院做手术吧。什么手术呢?什么微创导入酶什么的我也忘了,主任保证说,手术后5天下床,可以回到可爱的学校。当时我就和爸爸说,这么保证的事,还是问问人再说。然后爸爸又说没带身份证呢,我们明天就来,主任说,那你明天来,那你那500多CT费用就不能报销哦。现在先办手续,还能报销。爸爸说,没所谓,那几百块也没什么关系。天啊!那主任也是马上变脸啊!看着心都冷。
回家之后,爸爸找朋友找到中医院副院长,想问问那个什么手术有没有什么副作用(当时那主任说没什么副作用的),不想那副院长高升了,不在中医院了。然后再找到爸爸一个同事的朋友,巧的是,那个朋友就是在中医院帮人家做这个手术的主刀,然后就去拜访,一番寒暖关系之后,那医生说,我也腰椎间盘突出,坐下去久了就站不起来,,,,。。。。!!~~@#¥¥%(晕菜了我当时,。您自己都不做这个手术,怎么还帮人家做啊)当下心里也明白了,问,叔叔,你说这个手术有没有什么副作用啊?想了一下,有点犹豫答:呃,应该对肾和肝脏都没什么影响。(这句话所含的艺术,各位慢慢体会。中国话真是博大精深!)

好了,要出去吃饭了,回来再写了,下次写我碰到的好医生,康复经验和注意事项,祝福各位。我现在什么疼麻感觉都没有了。每天都很开心地生活,也希望各位和我一样,祝福大家!!!!

顶部
20岁的痛
普通会员

UID 58676
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 220 两
阅读权限 10
注册 2011-3-10

继续关注楼主!

顶部
无限飞扬
普通会员

UID 62222
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 32 两
阅读权限 10
注册 2011-5-7

晕啊,该不会是我们这地区水土问题吧,腰突多发地区?在这个帖遇上俩 ==!

顶部
算死草
普通会员

UID 58966
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10

回来了,先汇报一下今天情况,今天和领导去吃自助火锅,吃了两碟肥牛肥羊居然就饱了,天吖!以后都不吃自助餐了,亏大发了。然后和领导散步,走了好远,然后挤公交回学校,又站又坐又走的也没什么特别不好的感觉。朋友们,要对自己有信心,人类进化几千万年了,自然有它的规律,我们治病,也要遵守规律,我也曾灰心绝望过,可是,我们在窥望深渊的时候,深渊也在望着我们,都是公平的…今晚就不更新了,明天吧,呼吁大家,团结起来,拯救我们的大龙!大龙:广东话脊椎骨的意思。

顶部
给我缩回去
普通会员

UID 62492
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 80 两
阅读权限 10
注册 2011-5-12

快回来写吧。我也是45。26岁,悲催
我也发了个贴
弯腰就疼

顶部
算死草
普通会员

UID 58966
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10

各位六一快乐,人可以年长,心态可不行.
今天广州的天气好闷热啊。下午凉快时再写写吧。

顶部

精华区热议话题
第五次复发治疗中 男双雁
腰突冬泳日记!!!死就死啦!顶 harley1986
一个患病四个月的北京突友和大家 我是狮子
弯腰提取和搬运重物时采用什么姿 idao
靠锻炼能治好脊椎病吗 3581
胡三贴价格太贵,如果效果不好不 sky
艾炙治好我的腰突 冲动的惩罚
请问大家有没有脚尖踮不起来的症 2062760
L5S1,间歇跛行,明天行传统开窗 clie
术后两个月,昨天看戏3个半钟头 coolio
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
yangyang 两年多了,我的腰突终于算好了--
bianfu 上班一个星期了。
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
唐吉诃德 症状基本消失
绿云 现在几乎没有任何症状了,一定会
boyliyunok 锻炼才是王道,基本不影响生活了
106ufo 我终于开始工作啦!
Selina 自己腰突好了两个多月了
85285593 我的坚持让我慢慢好起来
拍拍 腰突康复记(长文)

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考