请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突是多运动走走比较好,还是多躺床上比较好?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突是多运动走走比较好,还是多躺床上比较好?

注册会员
银子
84 两
原帖由 四哥 于 2011-5-19 22:25 发表
题很好回答的
以你怎么觉得不痛或者痛减少为好。
...

谢谢您的意见,我再请教您一下,我现在是腰突早期,由于在上大学,没有去医院或诊所做什么所谓的牵引,针炙,拔罐(其实这些对我都还只是名词而已,从没做过)因为我打篮球腰痛了一次自己休息了一两周好了,以后就是坐久了就腰疼,起来活动或休息一下就好了,脚不会疼。平常自己每天去倒走,偶尔游泳,坐久了就起来做做挺肚等小运动,我的疑问是:我这样好不好呢?量够了吗?要不要去做医院诊所做牵引针炙什么的?

注册会员
银子
230 两

回复 #14 四哥 的帖子

赞成!各人身体情况不同,病情不同,找到最适合自己的就是最好的!

注册会员
银子
230 两
原帖由 yyjc 于 2011-5-21 22:06 发表
意见,我再请教您一下,我现在是腰突早期,由于在...

看来我们的腰突队伍越来越年轻化了。

个人建议,楼主尽量不要把这个放在心上,多转移注意力,但是必要的锻炼和纠正不良的习惯还是一定要的。因为年轻身体素质好比较利于疾病的恢复,但更多的是不要造成心理的负担。我老公去年比我晚一点有一次腰也是搬重物,当时疼的直不起腰,我让他拍片他没去,就去我们这一个大妈那里花5元钱给捏了下,而后我又带他刮了一次砂,到现在都没有在疼,他是个大大咧咧的人,而工作又很忙根本没有时间多多顾及腰的事情~~但恢复的很好。

多做些事,转移注意力,但必要的锻炼和纠正生活习惯是必须的,这样有利于你腰椎的恢复。我发现我劝别人的时候好会劝,轮到自己就~~

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 06:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留