腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 作为医生,也是突友的体会!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 作为医生,也是突友的体会!

注册会员
银子
590 两

回复 #128 四哥 的帖子

同意!
现在中药调理,舒筋活血,腰部及臀部针灸+拔罐,腰部及臀部按摩。觉得问题主要还在于腰部,因为稍稍牵拉或躺下疼痛就减轻,说明压迫有缓解。所以锻炼也很重要。
另外,今天喝了一点酒,疼痛好了很多,哈哈,虽然不是好办法,但轻松一下,感觉还是不错。不过,各位突友请勿模仿。

注册会员
银子
590 两
周末休息的感觉还不错,好像又有小小进步。今天上班有一点加重,不过上班有空躺着休息的时间比以前要少,哎,稍好一点就不想老是躺着,看来休息也是需要坚持的!

注册会员
银子
590 两
今天只是中午休息了一会,还是有些明显的酸痛,小腿的疼痛有明显好转,总体这两天应该说有进步,按摩还是可行的,每一种治疗手段都会起到一定作用,但要坚持。

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
590 两
节日结束,今天去做了一次牵引,哈!有点病急乱投医了,不过没有加重。有人说神经压迫了不适合,也没办法,最多手术呗。实在生活质量差,虽然有点好转,可不能老是这样啊,太慢了。。。。。。

注册会员
银子
590 两
上周有牵引了一次,感觉还是有用的(不过突友也要注意适应症)。神经的牵拉和腿部的疼痛有减轻,臀部有时刺痛。感觉得了这个病就像开车,发病时是1档,现在是2档,争取向3档迈进!

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

针灸,按摩,牵引都有一定的效果.
不过我个人来说牵引做一次以后一定要躺着休息为好.
楼主作为医生一定知道个体差异很大.我3年前巨突剧疼无比.(你可以翻看我的帖子和磁共振的片子)
去年偶有一次发作,今年目前来说还没有发作.现在开始饭后散步跳广场舞减体重了:)
时间慢慢过去,疼痛慢慢变少.

早期多注意多休息,会好的!

注册会员
银子
590 两
又是一周,作了几次牵引,其他有时间也继续,感觉在向3档迈进。倒走半小时基本不会加重,还是不能坐,最多10分钟吧。只能靠着。

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
432 两

康复突友

回复 #137 wjwsw 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
590 两

回复 #138 余心不忍 的帖子

谢谢,现在也还在服中药,针灸,拔罐,牵引,只是因为上班,没有那么系统,只要有空,基本每1-2天就治疗一下。

注册会员
银子
590 两
总体好了一些,有些反复,不能说上3档,如果能够稳定一些就好了。现在因为时间关系,按摩基本不做了。其余照旧。

注册会员
银子
432 两

康复突友

回复 #140 wjwsw 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1392 两
这一路走来,真不容易呀!请问医生,你的针灸一周几次,我现在扎了30次了,感觉总扎的那几个穴位疼得不行了,得缓缓了,而且浑身没劲。

注册会员
银子
74 两

回复 #114 wjwsw 的帖子

看了你的帖子,我对腰突的彻底战胜甚至以后都希望不复发的希望破灭了,按照你的理论是不是说腰突患者不论怎样好好保养,只要随着岁数的增长,都会复发的,因为岁数大了纤维环弹性不如从前了,另外突出物是不可能回去的,只能越发越严重,锻炼也只是减少或是缓解这一复发的过程的时间,如果这样的话,我们保守治疗或是通过漫长锻炼的年轻人是不是应该手术呢?另外啊,只要换了腰突,即使好了是不是也不能在接触篮球和足球等运动了呢,这对我们年轻人来说打击太大了.....

注册会员
银子
590 两

回复 #141 余心不忍 的帖子

谢谢,虽然我知道不会像希望的那么快。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 12:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留