腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 作为医生,也是突友的体会!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 作为医生,也是突友的体会!

注册会员
银子
590 两
还是针灸后第一天好转,第二天稍加重。我是每周3次,接下来放假,好好休息!

注册会员
银子
590 两
昨晚平躺在床上的时候,把疼痛的右脚弯曲后放在坐大腿下方,然后慢慢把右腿这样弯曲着往外侧放平,结果引起大腿前外侧剧痛。可能因为这样,今天反而有点加重。这可能是因为股神经受牵拉的缘故。我记得有一个股神经牵拉试验,不记得是不是这样做的。现在疑惑应该治疗腰部还是神经走行的疼痛部位,因为我的腰已经不痛了。

注册会员
银子
108 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两

康复突友

“好像我的腰突与天气没什么关系,不知道怎么解释?”“我一是对手术及术后卧床的恐惧。”“主要还是尽量休息,能够偷偷懒是最好了。”

楼主,我也有与你相同的经验,我也是觉得自己的症状跟天气变化关系不太大,同样对手术和卧床有恐惧,觉得一个大活人躺在床上拉屎拉尿相当不可忍受。

“尤其微创,新的东西适应症要特别严格,许多医院因为需要盈利,为了吸引病人大做广告,就会盲目扩大适应症,手术失败会给以后必要的手术带来极大的危害。所以建议大家到正规大医院去诊治”

医生说的话果然是相当专业,鄙人一直也抱相同观点。
楼主说话诚恳,一定是个非常不错的医生。

注册会员
银子
590 两
还是在很慢很慢地恢复,我这样告诉自己,这应该是事实。总之好转的时间要比以前多了。实在不行就躺一会。只是股神经的牵拉感没有消失,疼痛也一直存在。下周开始游泳!

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
10 两
我想问下楼主,骑自行车会对腰椎加重负担吗,因为人不是一直往前俯的一个姿势??
还有我前段拍的CT是腰椎L5-s1突出0.3mm中央型,这样是不是说明"髓核已经突破纤维环压迫神经根了“?

注册会员
银子
590 两
任何锻炼都是以不加重疼痛为基础,骑车可以将坐垫放低一点,尽量减少上身的前倾,如果骑车时疼痛不加重的话可以试试。因为骑车本来就是很好的锻炼,不光是腰背肌。至于突出0.3cm,应该不是很严重,髓核就像果冻,破了会对神经根形成化学刺激,压迫应该是纤维环这种相对质地比较硬的东西造成的。

注册会员
银子
10 两
谢谢你的回复啦,刚刚知道的时候我心情也是很复杂的,后面看到这个论坛,也参照其它突友的方法在进行锻炼。 倒走+飞燕,同时进行腰背肌的锻炼,2-3天也会去跑步40-60分钟。
游泳很好啊,可以全身运动,可惜我不会游了。
楼主一起加油啊,让我们的身体越来越健康:

注册会员
银子
590 两
有的突友讲到平台期,可能我现在就处于这个时期,只是疼痛伴随已经半年了,在针灸+拔罐+中药的治疗下,这个平台似乎在向好转的方向倾斜,只是角度实在太小了。看着每天忙忙碌碌的同事们,唉。。。。。。
现在最郁闷的还是疼痛,影响了我的锻炼!

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
590 两
两天休息,周五游泳,周六、周日晚上倒走约1000米,还是痛,但是可以忍受,休息一下就好了很多。不期望能够很快见效,只要不加重,就坚持吧。

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
590 两
昨天、今天上班有点忙,要参加手术,没有好好休息,所以疼痛加重,今天还是针灸。唯一的锻炼是骑车,其他不敢。感觉不论坐着还是站着,都应该有一种合适的、不痛的体位,能这样多好啊!

注册会员
银子
470 两

康复突友

楼主啊,我还是强烈建议你去做推拿,单针灸效果不好,我从自己的治疗中体会到推拿更管用。因医院每次的推拿时间太短,我前两天在附近一家盲人按摩试了一次,手法和医院的差不多,价格却便宜不少,于是开了一张卡,今天又去了一次,感觉不错啊,你别怕把自己推拿坏了,推拿不是硬压,推不坏的

注册会员
银子
66 两

回复 #51 yeahar 的帖子

中药和针灸拨罐  虽不能使椎间盘回复根治。但打通经络就能消除疼痛,虽不能恢复到从前,但不影响生活和工作,还是很不错的一种治疗方案。

中药和针灸拨罐打通经络,我是这样理解的。经络在我们人体就如公路一般纵横交错。腰突的部位如高速公路,此路不通,还有国道,省道,县道,只要我们保持其他道路的畅通,就不会影响交通,那对我们就影响不大。当然中药和针灸拨罐 他要做的就是要打通所有的经络,包括腰突部位。

我四年前确诊的腰突,最近两个月就在自我疗伤,边学边做,用刮痧拨罐+穴位按摩。目前有一定的效果,当然我现在还不能确定最后能否如我所愿。
      我的腰突和很多人的不一样,腰部和正常人没什么不同,就是髋关节以下(包括髋关节)至小腿痛得厉害,走一二百米就要休息,酸 胀 痛 痛得不行。用刮痧的方法,刮出来的沙,紫黑色的,小蚯蚓似的,自己都被吓到。毕竟四年的血瘀在肌肉里。其实这就是我走路腿痛的原因。我想等我把这些淤血清除掉,就是我疼痛解除之日。

另外,感觉楼主可能治疗的时间和强度不够

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 01:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留