腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 作为医生,也是突友的体会!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 作为医生,也是突友的体会!

注册会员
银子
206 两
医生您好,我发病半年了,诊断4/5突出,硬膜囊受压,椎管狭窄,双侧隐窝狭窄,现在右屁股里疼,右小腿疼,倒走适合我吗?还有什么好的方法,谢谢!另外隐窝狭窄问题严重吗?

注册会员
银子
590 两

回复 #112 lxd1190 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
590 两

回复 #113 折翼0218 的帖子

对不起,你的问题专业性太强,无法给你满意回答,建议咨询专科医生。只是倒走和其他锻炼一样,都应该循序渐进,不要勉强,自己摸索,如果不加重症状可以试试。锻炼方法很多,飞燕、游泳、爬行等等,你可以搜一下。

注册会员
银子
590 两
现在感觉最直接的效果是基本不瘸了,但痛的时候还是需要躺下。疼痛似乎发展到了神经支配的末梢区域,特别是很多疼痛的地方我查了一下,都是一些肌腱、腱膜和韧带的部位,不知道大家对疼痛的发展有没有这种感觉。

注册会员
银子
312 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
206 两
谢谢您的回答。

注册会员
银子
206 两
再问您一个问题,我右边有症状但左边屁股比右边小些,难道非患侧也会肌肉萎缩吗?如果是,怎么去做才好?谢谢

注册会员
银子
590 两

回复 #117 lxd1190 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
590 两

回复 #119 折翼0218 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两

咱俩一样

我也是典型的慢性腰突病人,10多年了,从没动不了过,这3年来反复发作,今年才引起重视,治疗中

注册会员
银子
590 两

回复 #122 兴庆湖边 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
590 两
最近又有个新情况,右脚的中趾有点涨涨的,看来这个疼痛是会慢慢往下走。经过针灸和按摩,臀部的萎缩稍稍好了一些。疼痛近两天没有明显改善。

注册会员
银子
66 两

回复 #116 wjwsw 的帖子

恭喜你  走路不瘸了。

“,都是一些肌腱、腱膜和韧带的部位,不知道大家对疼痛的发展有没有这种感觉。”

看来我和你的情况还真差不多。这段时间主要是拔罐,在臀部拔罐,30-40分钟,大多数的罐内雾气缭绕,开罐后多数都有泡,然后在起泡的部位用针扎7-8针,在拔,也就是放血。放血后,你别说还很有效果,我现在髋关节部位基本上不痛了(当然是在运动量很小的情况下,长时间行走,现在还不敢,不知道会怎样)。现在疼也是主要集中在小腿肚一块,很奇怪小腿部放血,没有效果,晕啊。当然整个腿部走路时还是很沉重。肌腱,韧带按着还是疼。这两天在网上查看了一下,抻拉韧带方面的资料,看来我要从这个方向继续自治。重锤敲打,期待出现效果。呵呵

注册会员
银子
66 两
原帖由 wjwsw 于 2011-5-18 20:26 发表
新情况,右脚的中趾有点涨涨的,看来这个疼痛是会慢...

这应该是正常现象,在我的治疗中,某一部位,某一穴位,某一块肌肉,经常重复出现疼痛,但每一次循环都有疼痛减轻。

注册会员
银子
590 两

回复 #126 嫩鬼 的帖子

不过腿部的症状说到底都是腰部引起的,所以也不要放松腰部的治疗。

安静会员
银子
1110 两
个人认为:
腰部的治疗以排除淤积在腰部的寒湿为主
腿部的治疗,以按摩、热敷、拔罐、针灸等疏通经络为主。

同时辅以补肾、健脾、养肝的方法。多方面的来治疗,也许恢复更加快一些

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 20:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留