腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 作为医生,也是突友的体会!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 作为医生,也是突友的体会!

注册会员
银子
470 两

康复突友

还记得我吗?我现在走路已经不痛了,和正常一样了,只是推拿时痛点还有压痛,但痛的不厉害,以前医生一按痛得我直冒汗,他说我快好了。7月中我在同事介绍下换了一个医生,一直治疗到现在,隔天一次,推拿、针灸,间中放血。我觉得放血对我很有效,他说我是突出不严重,但炎症厉害,第一次放血后,第二天走路完全不痛了,真神奇。淤血吸收后又放过2、3次。

注册会员
银子
292 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
590 两

回复 #177 三月茉莉 的帖子

恭喜啊。我们这里缺乏系统保守治疗腰突的地方,当然指正规医院,一般地方,不是十分可靠也不敢去,现在的医疗市场,因为成为市场,太多无奈!

注册会员
银子
590 两

回复 #178 taixiangsu 的帖子

谢谢,现在吃中药,食疗的话也可以试试。

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
292 两

热心突友

楼主加油啊,看完帖子后我也感觉这病跟自己想象的不一样,我刚治疗了10天,感觉效果一般,期间做过药物熏蒸,针灸,小针刀,牵引,效果一般或者说恢复得很慢,今天试了下火罐(第一次没敢放血)感觉超乎想象的好,中午休息了下还是大腿跟屁股疼,但比没拔火罐之前好太多了,过几天尝试下刺血拔罐,建议楼主尝试下火罐,说不定有意想不到的效果,最后还得说一句个人认为手术是最后的防线。祝楼主早日抗突成功

注册会员
银子
1392 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
172 两
到今天也10个月了. 一直时好时坏 昨天昨了三次正骨后. 左腿又开始麻了. 屁股也痛的历害. 咳. 又加重了. 真不知要撑到何时。大家一起加油吧嗒

注册会员
银子
336 两
你如果痛,可以到上海一位私人医生那里看一下,我看群里有几位好了的,不过我的还没有好,

注册会员
银子
590 两

回复 #182 sdwfljf 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
590 两

回复 #183 Ellen 的帖子

过程是有反复,不过要看总体趋势。如果持续没有好转,甚至加重的话就要考虑绝对休息或手术了。

注册会员
银子
590 两
又是一个月,没有太好的消息,也没有感觉因为天气冷了而加重。还是酸痛,小腿、大腿外侧,膝盖,又是一个平台期吧。

注册会员
银子
220 两

回复 #1 wjwsw 的帖子

本人腰突两年,之前用过各种方法,症状断续在变化目前还是无法正常工作,现在接受正骨治疗治疗还在继续。。。对于这个病我觉得能找到个靠谱的好医生加上适合自己的治疗方法 “辩证” 很重要。

安静会员
银子
1110 两
楼主呀,足足快要一年了,我老婆是今年元月9号发病的,你的发病还要早一些,我老婆治疗后早已上班多久了,其他人也陆续的在好转了,但你还在纠结之中呢。
看了你的帖子,你选择的法子也很多了,但一直没有一个有效的法子来让你的症状完全消失,是为什么呢?为什么呢,我认为还是得从你自身的原因找起吧。

你是一个医生,而且是学的西医。你对中医我觉得你是抱着一种怀疑的态度,但你又在用中意的 法子来治疗,这个首先从你的心态就有一些问题的。

其次你是一个医生,没有真正去研究一下自己的身体,没有去探究一下为什么会生病,没有去找根源,而是纠结与表象(也就是你对痛)。当然这不能怪你,你我都是凡人,(凡人畏果,菩萨畏因)我也一样的畏果呢

作为一个医生,首先要有以人为本,以病为师的宗旨(这也是原始点发明人张钊汉医师提出来的)医生要以病为师呀,因为病人生病了,找到医生,医生就要给出解决的答案呀,这样我们才能不断学习,不断的努力去寻找事情的真相,而不是埋怨病人生错病了,别人都能好,就你不能好,哪一定是你生病错了,不怪我医生的水平,这样的 话,虽然你没有说过,但估计有医生说过或者说过类似的话吧。

如果不从自己身体去探究一下生病的根源,而且做眼于表象,你永远跳不出来的,你就算病医治好了,你也不会是一个好的医生(这句话也许说过了头,我也希望你不是这样的人)但我还是真心的希望你,好好去研究一下自己生病的根源吧。探究一下真相,那时候你会发觉,其实治病不是这么难的。你也就上升了一个甚至不是一个境界了。

我不是医生,也不是患者,只是一个患者家属而已。希望你早日好起来。

注册会员
银子
126 两

回复 #177 三月茉莉 的帖子

请问你在哪个城市?什么医院做的放血疗法?它是怎么样的?我也是突出不厉害,但炎症重,现在已经明显好转,但是硬是经受煎熬一点点慢慢缓解的,要是有如此放血法我早就去了。痛的程度如何?

注册会员
银子
590 两

回复 #190 四哥 的帖子

谢谢!其实最大的因素是没有好好休息,一则还没有严重到不能上班,二则上班人少歇不下来,三是怪自己也闲不住。可能会影响恢复,但给自己多些时间吧!准备除按摩外其它治疗暂停(按摩很舒服),以游泳及倒走为主。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 12:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留