腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 作为医生,也是突友的体会!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 作为医生,也是突友的体会!

安静会员
银子
1110 两
按摩很舒服,但就是弄不好你的问题,你换一种按摩法子呢,比如原始点疗法,也是一种按摩,按摩的时候可痛了,不过对你的痛是有效的,以前给你提过,好像你没有去试过吧

安静会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
118 两
挺说经常按摩会导致黄韧带增厚,进而影响椎管大小,不利于治病。 但也只是听说,提醒一下。

注册会员
银子
590 两
原始点疗法网上搜过,没有发现适合的,可能不够仔细。我更偏向腰背肌锻炼,强健第二脊柱,保护腰椎,而且游泳后一段时间疼痛确实减轻。一般放松的按摩我想不至于引起黄韧带肥厚,倒是所谓的正骨有可能,只是我的认为。

安静会员
银子
1110 两
没有发现适合的?说明你就没有仔细的搜索过,我也在论坛上发过原始的资料,也让人如果有兴趣的话,找我索要资料,我都有全套的,可惜呀,我只能说可惜。

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
84 两
每一种方法都有其优点,也有其局限性,当你用了一个月效果不是很明显时,就应该考虑另一种方法了,当你用了几个月还是那样子的话,这样的方法就不适合你了。

注册会员
银子
270 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
590 两

回复 #198 NZMandy 的帖子

很多人认为,休息会引起抑郁,我可能不至于,但总是闲不下来。其实,休息的日子也很难受,没办法,命啊!

注册会员
银子
590 两
新的一年,汇报一下,总体不能说明显好转吧,但感觉还是好了一点点,可以多一些以前会引起疼痛的动作。现在每周三次游泳,不游泳就倒走半小时,感觉还是有用的。躺着的时候腰部垫高,可以缓解疼痛,恢复腰椎生理曲度,平时少坐多走或躺。

注册会员
银子
96 两
外科医生是个体力活,多注意休息,祝你早日康复

注册会员
银子
590 两
时隔4月,回来把沉了的帖子捞了起来。不过还没有完全好,疼痛并没有完全消失,客观一点好了8成吧,可以站立,走路,疼痛可以忍受,忙的时候也会忘记疼痛,基本不会有痛到想躺下休息的程度。坐还差了一些,要姿势适当。所以尽量避免坐着。可以基本完成工作吧!
还在游泳,在家倒走。
其实,除了锻炼,时间是一定需要的,前提是没有加重,注意保护。
腰部患侧的肌肉有摸到条索状的一根,有压痛,向下牵涉,肌肉筋膜?中医的筋络?不知道,希望通过锻炼可以恢复,右边的臀部还是稍小一点,相信会逐渐恢复的。
一年半了,不知道当初如果选择手术现在会怎样,但人不能同时选择两条路,是吗!

安静会员
银子
136 两

回复wjwsw医生朋友

我和您一样多节突出,但我最严重的是L45,左腿疼麻胀己有两个多月了,一直中医治疗未见好转,期间也锻炼,但没有你强度大,不知是我走不动还是毅力不够。今天我去南京江苏省人民医院看专家了,劝我手术,把最严重的L45拿掉,以后好好保护其它节段。我都被说动了。可是看到你的抗突经历,我又有点犹豫,对保守治疗又燃起了希望。不过我想问一下,你最严重的34突出多少?我的45突出有点下垂。

注册会员
银子
498 两
lz一直没请过长假休养?毅力让我敬佩

注册会员
银子
590 两

回复 #206 wj196453 的帖子

突出的髓核也有些下垂,我没有测量突出几mm,不重要,重要的是症状,症状严重且保守后持续没有好转还是手术吧!手术后同样也需要锻炼。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 09:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留