腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 作为医生,也是突友的体会!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 作为医生,也是突友的体会!

注册会员
银子
80 两

回复 #80 wjwsw 的帖子

非常敬重Lz的精神。我病痛得受不了。一刀割了。不痛了注重锻炼和保养是不是和你天天和病痛作斗争意义是一样的,我多少还可以睡个好觉。祝康复。

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
590 两
在不断的站立-疼痛,卧倒-缓解的反反复复中,可能是腰椎失稳,半年了,在心理是一个挑战,可能是到阶段小结的时候了。

注册会员
银子
870 两
我是不敢用腰了,开个车都发作,要好好保养半年再说了

注册会员
银子
590 两
还是疼痛的平台期,不知道还要持续多久,想如果手术的话相当于从头再来,没有再半年、甚至一年不可能恢复,确实不是个好办法。虽然有一点好转,正常的生活变成了奢望!

注册会员
银子
312 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
590 两
现在主要是小腿和大腿外侧疼痛,膝盖外下明显。比以前应该说好了一点,还不能正常生活、工作。不过感觉关键还是要休息。

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
590 两

回复 #89 Stephen 的帖子

谢谢!
今天的疼痛确实有点加重,看来游泳的强度太大,还没到时候,不过如果以后再好一些还是会去,现在还是倒走吧,毕竟自己容易控制强度。看来腰突的锻炼时机是个很讲究的问题!

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
590 两

回复 #91 兴庆湖边 的帖子

当然温水。
现在怀疑我的骶髂关节有问题,因为臀部疼痛出现变化,查了一下,腰突很容易引起。不知道不能坐是不是与此有关。

注册会员
银子
12 两

回复 #55 天一米一 的帖子

个人建议能不骑就别骑,我怀疑本人的腰突就是骑出来的,数年前酷爱自行车,还爱快速骑数小时,直到有一天痛了突了,如今再也不敢碰了,放弃些爱好是必须的,在这里也给突友们提个醒,已经够遭罪了,别再加重了。

注册会员
银子
590 两
因为游泳疼痛加重第三天,今天总算好一点,出去倒走一圈,不到1000米吧,走的时候小腿痛。考虑还是腰椎不稳,戴着腰围。椎间盘坏了,稳定性要靠肌肉维持,我想着就是锻炼的作用吧。想着这半残废的生活,又不能积极锻炼,不知道什么时候才是个头啊。
另外,楼上的,我骑车与正常人差不多。倒是发作前的几个月每周都游泳两次。这真是没道理啊!是不是姿势不对影响了腰椎,太悬乎了!

安静会员
银子
1110 两
我也认为拔罐 针灸  推拿只能是辅助治疗,不能以它为主。在疼痛期根本没感觉。我在疼痛期也做了针灸 拔罐还是放了血拔罐都不行,但是我去烫皮贴了膏药后就自己在家拔罐 艾灸感觉很好。现在基本上没有疼痛的感觉,只是坐久了和早上才起来的时候大腿和脚踝有点不舒服,但活动一会就好了。

注册会员
银子
590 两
休息了3天,要说好转肯定不可能,但因为没有什么活动,疼痛也少了一点。小腿外侧的疼痛好像有加重,膝盖下有点麻麻的,蚁行感。大腿的牵拉感比疼痛明显。另外大腿后方下部的肌腱出现刺痛的感觉,不重。不知道是加重还是疾病本来的进程。不过今天晚上还是倒着了一会,感觉还好。
最可恶的是不能坐啊!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 19:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留