腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 作为医生,也是突友的体会!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 作为医生,也是突友的体会!

注册会员
银子
470 两

康复突友

我也查了一下,推拿的作用主要是松解神经和肌肉的粘连,一可以减轻因此带来的疼痛,二可以推动被压迫的地方改变一点方向,这个恐怕针灸难以做到

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
590 两

回复 #63 三月茉莉 的帖子

谢谢,我会打听哪里有正规一点的地方。我是苏州人,不知哪位突友有推荐啊!

注册会员
银子
590 两

回复 #64 嫩鬼 的帖子

我也是腰不痛,只是腿和臀部痛,不能坐。刮痧没试过,但愿对你有用,有好消息告诉我!

注册会员
银子
66 两

回复 #68 wjwsw 的帖子

呵呵 同病哦。两个多点月的自治,有点效果,还不是很明显。我也开了个帖子,详细情况在那里。主要是想记录自治的过程。我们多交流吧。[地址]http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=12376&page=1#pid118123

注册会员
银子
66 两

回复 #68 wjwsw 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
590 两

回复 #70 嫩鬼 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
122 两
医生  L4-5  L5-S1 大概在人体的什么位置 是不是都是在股沟上面那一块?我要敷药 不懂具体在那块地方,怕敷不对。

注册会员
银子
590 两

回复 #72 vanness20x 的帖子

臀部两侧背后有两块髂骨,就是最大的两块骨头,上缘是弧形的,两边的最高点连线与脊柱交叉处是第三腰椎。敷在以下部位应该没问题,其实这片部位很小,所以应该可以敷到。

注册会员
银子
590 两
臀部的疼痛有点向下移,大腿前等等疼痛好像好了有点,大腿外侧与小腿感觉到僵硬的牵拉痛。本来一直注意右边的大腿有没有萎缩,突然发现大腿还好,右侧臀部好像小一点了,妈呀,是不是离手术又进了一步!

注册会员
银子
590 两
疼痛+萎缩,郁闷啊!是不是前功尽弃啊!

注册会员
银子
12 两
我也是苏州人,在上海工作。正骨的话我建议你来上海,我现在在岳阳医院张文才医生这里推拿正骨,三次我觉得效果挺明显的。但也不是每个人都有效果的,大部分还是都挺好的。
看你都疼半年了,唉,我是3月3日急性发作的,不知道什么时候能彻底好。被张教授正骨后,我现在只剩左脚疼胀,但是晚上还是会疼的厉害点。主要之前相信西医,住院很久都没用,到4月13号才去的岳阳找到了张教授。如果早点来,不知道会不会现在已经好了。
不管怎样,以后的生活就有个定时炸弹,不知何时会爆炸。

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
590 两

回复 #76 sendy 的帖子

谢谢,同病相怜啊,我会考虑!其实现在疼痛减轻的时间比以前要多些,只是要多休息。萎缩其实也不是一日之功,因为坐的时候总是要偏向不痛的一边,半年来,肌肉总会有点问题。不过这是一个警钟啊!先锻炼试试!

注册会员
银子
590 两

回复 #77 kkxl001 的帖子

不管有没有腰突,游泳都是不错的运动。

注册会员
银子
590 两
还是没有太好的情况,疼痛相对固定,而且痛的时候也很厉害,休息,特别是利用自己的重力牵引一下也可以缓解。疼痛时肌肉有紧绷的感觉。好像疼痛位置固定于神经支配部位的肌肉群,也就是在向远端发展,不知道是进展还是好转?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 10:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留