腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 作为医生,也是突友的体会!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 作为医生,也是突友的体会!

安静会员
银子
1110 两
抗突,任重而道远呀

注册会员
银子
590 两
今天应该是第7次针灸了,因为上班事情稍多,只是中午躺了一会,所以还是痛,做完针灸也没有好好休息,疼痛有加重。今天是背部+臀部和腿部挨针,小针抖了几下,酸痛死我了!相对这,苦苦的中药就是浮云啦。但愿明天见效,哪怕一点点也满足啊!

注册会员
银子
292 两
推荐一本书《生病,原来可以不药而愈》,一个日本人写的。可能会有帮助。

注册会员
银子
22 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
590 两
每一项医疗新技术都有许多失败的病例,经验总是在实践中积累的,这也是规律,没有办法避免,国外正规一些,国内就。。。。。。就像我们的药品一样。微创手术很多民营医院大打广告,真的没有这种信心和勇气!这样得出的数据和资料是否可信?
    今天上班稍轻松一点,中间能躺下休息,疼痛也还可以忍受。其实卧床是很重要,只是真的要绝对卧床很难做到,而且不知道是不是就肯定会好。

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
590 两
前天晚上感觉还好,出去倒走2km,昨天早上小腿后方与脚底发胀,这是从来没有过的,是不是加重了!好在今天休息,似乎好了一些,腿痛还没好转,特别是膝盖外下方的疼痛有时是刺痛。一个疗程的中药+针灸快完成了,是否该继续?!

注册会员
银子
590 两
这两天有点忙,没能好好休息,今天疼痛又加重,下午做了针灸,做完了还是痛啊,快完成一个疗程了,没有起色,回家只能躺着。中药换了几味,明天继续。不过,我这情况许多专科医生都说逃不了一刀,如果保守有效也算是小小的奇迹了吧。

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
590 两
昨天又针灸,算下来10多次了,不过昨天针过后有了好转,虽然还是有些疼痛,对小步走路影响不大,而且时间也长了些,这是这段时间效果最明显的一次,不知道是不是与天气有关。希望下次会更好!

注册会员
银子
90 两
我保守了几年,啥都整了,终于好了很长一段时间。我也是个手术科室的医生,一直在实验室忙,腰椎没事。去年底,去医院白天站手术台,晚上写东西,很快,连续4个月就不行了,只有狠心手术了,希望半年后仍回自己的手术科室。

注册会员
银子
2094 两

康复突友

原帖由 王宝宝 于 2011-3-15 20:51 发表
年,啥都整了,终于好了很长一段时间。我也是个手术...

做啥手术好? 传统割除,还是植骨融合?

注册会员
银子
90 两
植骨融合术,现在术后2个多月,还可以,没有啥症状了,没去上班,天天窝在家里,躺在床上写东西上网玩,偶尔出去走走,但某天赶个材料,坐了大半天,感觉腰痛,第二天立马躺下

注册会员
银子
470 两

康复突友

我每次针灸过后也是大腿酸疼,但坐十几分钟后就基本没事了

注册会员
银子
590 两

回复 #29 王宝宝 的帖子

我一是对手术及术后卧床的恐惧,二是因为突出节段较多,手术影响太大,怕会影响到以后工作,所以一直保守治疗。祝恢复顺利,早日回到工作岗位!

注册会员
银子
590 两
如果要说效果的话,可能最多也是一、两成吧,而且有反复,主要还是多休息就好些。下周同事对我说针得会很痛,可能要对我下狠手了吧!没关系,只要他有办法我就能挺住!对了,据说会有一个5节都突出的病人也要去治疗,天哪!找到知音啦!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 03:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留